Sauvegarder et transférer la progression des jeux PlayStation Plus

Sauvegarder et transférer la progression des jeux PlayStation Plus

Découvrez comment sauvegarder des jeux lors de la lecture en continu de jeux PlayStation®Plus et comment transférer les sauvegardes entre les jeux en lecture en continu et les jeux téléchargés.

Comment les sauvegardes de PlayStation Plus fonctionnent-elles?

Les données enregistrées sur PlayStation Plus fonctionnent différemment si vous jouez à un jeu en lecture en continu ou à un jeu téléchargé.

• Pour les jeux en lecture en continu sur PlayStation Plus, les données sauvegardées sont entreposées sur le PlayStation Network.
    Vous pouvez reprendre votre jeu lu en continu sur un autre appareil pour continuer votre partie, sans autre étape nécessaire.

• Pour les jeux PlayStation Plus téléchargés, les données sauvegardées sont enregistrées dans le stockage sur console de votre console PS5™ ou PS4™.

Les données sauvegardées ne sont pas automatiquement transférées entre les jeux en lecture en continu et ceux téléchargés, mais vous pouvez transférer les données sauvegardées à l’aide du stockage en nuage de PlayStation Plus. Pour transférer des données sauvegardées entre différents types de jeu, commencez par télécharger en amont les données sauvegardées sur le stockage en nuage/en ligne, puis téléchargez-les sur votre périphérique.

Télécharger en amont des données enregistrées de PlayStation Plus sur le stockage en ligne

Téléversez d’abord vos données sur le stockage en ligne de PlayStation Plus :

Jeu PlayStation Plus en lecture en continu

1. Ouvrez l’application PlayStation Plus pour PC et sélectionnez un jeu.
  2. Allez au menu de gestion des sauvegardes (varie en fonction du jeu).
  3. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu.
  4. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées.
    Un message vous invite à fermer votre jeu.
  5. Sélectionnez Données sauvegardées dans le stockage de jeu en continu > Copier sur le stockage en ligne.
  1. Pendant la lecture en continu d’un jeu, appuyez sur la touche PS et sélectionnez la carte PlayStation Plus dans le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Gérer les données sauvegardées.
    Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour copier vos données sauvegardées sur le stockage en nuage.
  1. Commencez à lire le jeu en continu et appuyez sur la touche PS.
  2. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées.
  3. Sélectionnez Données sauvegardées dans le stockage de jeu en continu > Copier sur le stockage en ligne.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger en amont ou Supprimer du stockage sur console, puis sélectionnez l’onglet Télécharger en amont vers le stockage en nuage.
  4. Sélectionnez les données sauvegardées que vous voulez déplacer, puis sélectionnez Télécharger en amont.
  1. Allez à Bibliothèque, mettez le jeu en surbrillance et appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données enregistrées, puis sélectionnez Télécharger en amont.

Télécharger des données provenant du stockage en ligne

Une fois que les données sauvegardées sont dans le stockage en ligne, on peut les télécharger du stockage en ligne sur un autre appareil pour reprendre la partie :

Jeu PlayStation Plus en lecture en continu

1. Ouvrez l’application PlayStation Plus pour PC et sélectionnez un jeu.
  2. Allez au menu de gestion des sauvegardes (varie en fonction du jeu).
  3. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu.
  4. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées.
    Un message vous invite à fermer votre jeu.
  5. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier sur le stockage de jeu en continu.
  1. Pendant que vous jouez, sélectionnez la carte PlayStation Plus dans le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Gérer les données sauvegardées.
    Suivez les directives à l’écran pour copier vos données sauvegardées.
  1. Commencez à lire le jeu en continu et appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier sur le stockage de jeu en continu.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger ou Supprimer du stockage en nuage, puis allez à l’onglet Télécharger vers le stockage sur console.
  4. Sélectionnez les données que vous voulez télécharger, puis sélectionnez Télécharger.
  1. Mettez le jeu en surbrillance dans la Bibliothèque et appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données enregistrées, puis sélectionnez Télécharger.

Pour plus d’informations, consultez les guides de stockage ci-dessous.