Changement de l’ID de connexion (adresse courriel) PlayStation

Changement de l’ID de connexion (adresse courriel) PlayStation

Il est possible de changer ou de récupérer votre ID de connexion (adresse courriel) au PlayStation™Network.

Qu’est qu’un ID de connexion?

Chaque compte est associé à un ID de connexion unique, qui correspond à une adresse courriel valide. Le principal moyen de communication entre PlayStation et un titulaire de compte est l’adresse courriel. Celle-ci a plusieurs fonctions :

• vérifier votre compte
  • assurer la protection de vos informations

• vous garder informé des informations importantes du compte.

Nous vous recommandons d’utiliser une adresse courriel à jour et facile d’accès.

Changement de l’ID de connexion

Lorsque vous changez votre ID de connexion (adresse courriel), vous êtes automatiquement déconnecté sur tous vos appareils et devrez vous reconnecter en utilisant votre nouvel ID de connexion.

Navigateur Internet : changement de l’ID de connexion

1. Connectez-vous à Gestion du compte dans un navigateur Internet.
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de ID de connexion (adresse courriel)
  4. Saisissez votre nouvelle adresse courriel, puis cliquez sur Enregistrer
  5. Vous pourriez devoir saisir votre mot de passe une nouvelle fois pour des raisons de sécurité.
  6. Vous recevrez un courriel à votre nouvelle adresse courriel qui vous demandera de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier inséré dans le courriel. Vous recevrez aussi un courriel contenant les informations du changement à votre ancienne adresse courriel.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte

2. Sélectionnez ID de connexion (adresse courriel). Saisissez votre nouvelle adresse courriel, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pourriez devoir saisir votre mot de passe une nouvelle fois.

3. Vous recevrez un courriel à votre nouvelle adresse courriel qui vous demandera de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier inséré dans le courriel. Vous recevrez aussi un courriel contenant les informations du changement à votre ancienne adresse courriel.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > ID de connexion et saisissez votre mot de passe.
  2. Saisissez votre nouvel ID de connexion (adresse courriel), puis sélectionnez Confirmer.
  3. Vous recevrez un courriel à votre nouvelle adresse courriel qui vous demandera de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier inséré dans le courriel. Vous recevrez aussi un courriel contenant les informations du changement à votre ancienne adresse courriel.

Je n’arrive pas à changer mon ID de connexion

Des problèmes de connexion ou la maintenance du PlayStation Network pourraient être en cause. Vérifiez votre connexion Internet et visitez la page de statut du PSN.

Si vous n’avez pas accès à votre ID de connexion (adresse courriel), vous devrez communiquer avec nous.