Procédure de changement de l’ID en ligne du PlayStation™ Network

Procédure de changement de l’ID en ligne du PlayStation™Network

Découvrez comment changer votre ID en ligne du PlayStation Network, s’il y a des coûts associés au changement d’ID en ligne et quoi faire si vous rencontrez des problèmes après un changement d’ID en ligne.

Avant de changer votre ID en ligne, tenez compte des informations suivantes :

1. Un changement d’ID en ligne peut causer des problèmes dans les jeux PS4
  2. Voici la liste* des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de changement d’ID en ligne a été testée.
  3. Votre nouvel ID en ligne doit respecter les conditions d’utilisation du service, y compris le Code de conduite en communauté
  4. Les jeux et les applications PS3, PS Vita et PS/TV ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité de changement de l’ID en ligne.
  5. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez récupérer votre ID en ligne d’origine gratuitement en suivant les étapes suivantes. L’utilisation de votre ID en ligne précédent devrait résoudre la plupart des problèmes causés par le changement d’ID en ligne.
  6. L’ID en ligne d’un compte enfant ne peut pas être changé.

*Certains jeux inscrits dans la liste pourraient néanmoins rencontrer des problèmes si vous changez votre ID en ligne.

Y a-t-il des coûts associés au changement de mon ID en ligne?

Vous pouvez changer votre ID en ligne aussi souvent que vous le voulez. Le premier changement est gratuit. Il y a un montant à débourser pour chaque changement ultérieur. Les abonnés à PlayStation®Plus bénéficient d’un rabais de 50 % sur les changements d’ID en ligne, mais l’abonnement n’est pas nécessaire pour faire le changement.

Comment mes amis trouveront-ils mon nouvel ID en ligne?

Lorsque vous choisirez votre nouvel ID en ligne, vous aurez la possibilité d’afficher votre ID en ligne précédent dans votre profil pendant 30 jours. Vous devez sélectionner cette option durant le processus de changement.

Changement de votre ID en ligne du PSN

Navigateur Internet : changement de l’ID en ligne

1. Connectez-vous à Gestion du compte et sélectionnez Profil PSN dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier à côté de votre ID en ligne actuel.
  3. Saisissez votre nouvel ID en ligne, puis suivez les directives à l’écran pour effectuer le changement.
  4. Une fois le processus de changement terminé, vous serez déconnecté sur tous vos appareils.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Profil > ID en ligne
  2. Créez votre nouvel ID en ligne.
  3. Suivez les directives à l’écran pour terminer le changement.
  4. Une fois le processus de changement terminé, vous serez déconnecté sur tous vos appareils.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Compte Informations > Profil > ID en ligne
  2. Créez votre nouvel ID en ligne.
  3. Suivez les invites à l’écran pour terminer le changement.
  4. Une fois le processus de changement terminé, vous serez déconnecté sur tous vos appareils.

Dépannage après le changement de l’ID en ligne

Vous pourriez rencontrer des problèmes techniques après le changement de votre ID en ligne. Le retour à l’ID en ligne précédent devrait résoudre la plupart de ces problèmes (certains problèmes pourraient demeurer). Consultez le guide ci-dessous.

Changement d’un ID en ligne offensant qui a été suspendu

Si votre compte a été suspendu en raison d’un ID en ligne offensant avant le 2019-04-11, consultez le guide sur les suspensions ci-dessous pour changer votre ID en ligne.

Que se passe-t-il si je ne termine pas le processus de changement de l’ID en ligne?

Votre nouvel ID en ligne est mis en attente temporairement lorsque vous cliquez sur Confirmer. Votre nouvel ID en ligne est réservé pendant 24 heures. Si vous souhaitez réclamer votre nouvel ID en ligne de façon permanente, vous devrez terminer le processus à l’intérieur d’une période de 24 heures.