Modifier l’état en ligne sur PSN

Comment modifier l’état en ligne sur le PlayStation Network

Découvrez comment passer de l’état en ligne à l’état hors ligne pour vos amis sur votre console ou sur votre PlayStationMDApp.

Quand changer votre état en ligne sur le PlayStationMD Network

L’état en ligne vous indique la disponibilité d’un joueur. Vous pouvez voir quel est l’état en ligne d’un joueur en vérifiant l’icône sur le profil du joueur ou sur votre liste d’amis.

Lorsque vous êtes connecté à plusieurs consoles PlayStationMD5 ou sur une console PlayStationMD5 et une console PlayStationMD4, le changement de votre état en ligne sur un périphérique modifie votre statut pour tous les périphériques.

Vous pouvez configurer les paramètres pour définir qui peut voir votre état en ligne en suivant le guide ci-dessous.

Comment apparaître hors ligne sur le PlayStation Network

Si vous ne voulez pas que vos amis voient que vous êtes en ligne, vous pouvez choisir d’apparaître hors ligne. Lors de votre prochaine connexion, vous conserverez le même état en ligne que lors de votre dernière déconnexion.

Vous pouvez apparaître hors ligne de la façon suivante :

• À partir de l’écran de sélection de l’utilisateur, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Apparaître hors ligne.
  • À partir de l’écran d’accueil, sélectionnez votre profil, puis sélectionnez État en ligne > Apparaître hors ligne.
  • Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle, sélectionnez votre Profil, puis sélectionnez État en ligne > Apparaître hors ligne.

Vous pouvez apparaître hors ligne de la façon suivante :

• À partir de l’écran d’accueil, allez dans Profil > Définir l’état en ligne > Apparaître hors ligne
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au menu rapide et sélectionnez État en ligne > Apparaître hors ligne

Veuillez noter qu’au cours d’un jeu, il se peut que vous apparaissiez comme étant en ligne aux autres joueurs. De plus, si vous vous connectez au PlayStation Network sur une PS3, PS Vita ou PS TV, vous apparaîtrez en ligne.

• Appuyez sur Paramètres et faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion de console > État en ligne > Apparaître hors ligne.