Agregar y eliminar amigos en PSN

Cómo agregar y eliminar amigos en PlayStation Network

Descubre cómo enviar una solicitud de amistad, administrar tus solicitudes y eliminar amigos en PlayStation™Network (PSN).

Cómo enviar una solicitud de amistad en PSN

Los resultados de búsqueda pueden variar según la configuración de privacidad de un jugador. Además, tu propia configuración de privacidad determinará quién puede enviarte una solicitud de amistad.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Amigos, selecciona Buscar jugadores
    También puedes buscar en la pantalla de inicio.
  3. Ingresa el nombre real o el ID online de un jugador.
    También puedes consultar la lista de jugadores con los que jugaste recientemente y los amigos de amigos.
  4. Selecciona el jugador del que quieres ser amigo
    Aparece el perfil del jugador.
  5. Selecciona Agregar amigo.
    Para compartir tu nombre real y tu foto de perfil con un jugador, selecciona la casilla de verificación Ser amigos de confianza*.

* Ten cuenta que una cuenta de menor no se puede utilizar para enviar o recibir solicitudes de amigos de confianza.

1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. En la pestaña Buscar, ingresa el ID online de un jugador.
    También puedes buscar en la pestaña de Jugaron juntos para encontrar jugadores con los que interactuaste durante una partida online.
  3. Selecciona Agregar a amigos junto al jugador que deseas agregar como amigo.
    Para compartir tu nombre real y tu foto de perfil con un jugador, selecciona la casilla de verificación Ser amigos de confianza*.

* Ten cuenta que las cuentas de menor no se pueden usar para enviar o recibir solicitudes de amigos de confianza.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Amigos > Agregar amigo y, luego, busca al jugador.
  2. Selecciona al jugador para abrir su perfil y, luego, selecciona Agregar
  3. Puedes seleccionar Compartir tu nombre real e imagen y, luego, seleccionar Enviar solicitud.

Cómo aceptar una solicitud de amistad en PSN

Selecciona una consola o un dispositivo de PlayStation® a continuación para ver los pasos.

Cuando recibes una solicitud de amistad, aparece una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. Pulsa el botón PS para aceptar o rechazar la solicitud. Para administrar tus solicitudes de amistad:

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base
  2. En la pestaña Amigos, selecciona Ver todos los amigos
  3. En la pestaña Solicitudes de amistad, selecciona Aceptar o Rechazar para cada solicitud.
  1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona Solicitudes de amistad, elige una solicitud y, luego, Aceptar
  3. Para rechazar una solicitud de amistad o solicitud de nombre real, selecciona al jugador cuya solicitud deseas rechazar, pulsa el botón de opciones y, luego, selecciona Eliminar solicitud de amistad o Eliminar solicitud de nombre real.
  1. En la pantalla de inicio, selecciona Amigos > Solicitudes. Aquí, puedes Aceptar o Rechazar solicitudes de amistad.
  2. Para cancelar una solicitud de amistad enviada, abre el perfil del jugador y selecciona Enviado > Cancelar solicitud de amistad.

Cómo ver la lista de amigos

Para acceder al perfil de un amigo, selecciona al jugador en tu lista de amigos. En su perfil, puedes optar por ser amigos de confianza, ver qué títulos juega, los trofeos que ha ganado y mucho más.
  1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control.
  2. Selecciona Game Base y, luego, selecciona la pestaña Amigos.
  1. Pulsa el botón PS para ir al Menú rápido.
  2. Selecciona Amigos.
    También puedes seleccionar Amigos en la pantalla de funciones.

Para ver la lista de tus amigos, selecciona Amigos en la parte superior derecha de la pantalla.

Cómo eliminar un amigo en PSN

• En consolas PS5 y PS4, abre el perfil del jugador y selecciona … (Más) > Eliminar de amigos.
  • En la PlayStation App, abre el perfil del jugador y selecciona Amigos > Eliminar de amigos.