Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Aplicaciones, funciones y servicios de PlayStation descontinuados

Descubre qué funciones ya no están disponibles en tu consola PlayStation.

A partir del 28 de junio del 2021*, los usuarios de PlayStation Vita ya no podrán utilizar el servicio de mensajería. Aunque el servicio de mensajería de PS Vita dejará de funcionar, los mensajes seguirán estando disponibles mediante el servicio de mensajería en las consolas PS5 y PS4, y en dispositivos móviles en la PlayStation App.

* La finalización comenzará el 28 de junio del 2021; la fecha real de la finalización puede variar por región.

Cerraremos PlayStation™Store en las consolas PlayStation®3 este 2 de julio del 2021 y, en los dispositivos PlayStation®Vita, este cierre se producirá el 27 de agosto del 2021. Además, la función de compra restante en PSP™ (PlayStation®Portable) también se retirará este 2 de julio del 2021.

¿Qué funciones puedo utilizar tras el cierre de PlayStation™Store y de la función de compra de los dispositivos PS3, PS Vita y PSP?

Las siguientes son las funciones a las que aún podrás acceder:

• Aún podrás volver a descargar y jugar títulos adquiridos previamente.
  • Aún podrás acceder al contenido de video o multimedia adquirido previamente.
  • Aún podrás canjear cupones de PlayStation®Plus y juegos.
  • Aún podrás volver a descargar y jugar los títulos canjeados a través de PlayStation®Plus, siempre y cuando sigas siendo miembro del servicio.

Las siguientes son las funciones a las que perderás acceso:

• Ya no podrás comprar contenido digital de PS3, PS Vita y PSP, incluido el contenido de juegos y video.
  • Ya no podrás hacer compras dentro del juego a través de juegos de PS3, PS Vita y PSP.
  • Ya no podrás canjear cupones del fondo del monedero de PSN (por ejemplo, tarjetas de regalo) en dispositivos PS3, PS Vita y PSP una vez que se cierre PlayStation™Store y la función de compra en estos dispositivos. Los fondos de tu monedero de PSN permanecerán en tu cuenta de PSN, pero solo podrás utilizarlos para comprar productos de PS4 y PS5 en PlayStation™Store en la Web, en la PlayStation®App o en las consolas PS4 y PS5.

¿Cómo puedo acceder a mis juegos comprados?
Puedes descargar tu contenido comprado para los dispositivos PS3, PS Vita o PSP mediante el acceso a la Lista de descargas en el dispositivo correspondiente.

Solo estoy activo en los dispositivos PS3, PS Vita o PSP y, actualmente, no tengo una consola PS4 o PS5. ¿Qué ocurrirá con los fondos que queden en mi monedero de PSN después del cierre de PlayStation™Store para estos dispositivos?
Los fondos de tu monedero de PSN permanecerán en tu cuenta de PSN, pero solo podrás utilizarlos para comprar productos de PS4 y PS5 en PlayStation™Store en la Web, en la PlayStation®App o en las consolas PS4 y PS5. Si solo estás activo en un dispositivo PS3, PS Vita o PSP, no tienes una consola PS4 o PS5 y no planeas tener una todavía, puedes solicitar un reembolso de los fondos restantes en tu monedero. Te recomendamos que si planeas cargar el monedero antes del cierre de la tienda, solo carga la cantidad mínima requerida para comprar el contenido deseado. Actualizaremos esta página con más detalles sobre cómo solicitar un reembolso de ese tipo.

¿Aún podré adquirir contenido de compra cruzada tras el cierre de PlayStation™Store y la función de compra de PS3, PS Vita y PSP?
Sí, aún podrás adquirir contenido de compra cruzada a través de PlayStation™Store en la Web, en la PlayStation®App o en consolas PS4 y PS5 y acceder tanto a la versión de PS4 como a las de PS3, PS Vita y PSP.

¿El cierre de PlayStation™Store y la función de compra en los dispositivos PS3, PS Vita y PSP tendrá algún efecto en mi membresía de PlayStation®Plus o en mi suscripción a PlayStation™Now?
No, esto no afectará la membresía existente de los usuarios de PlayStation®Plus o la suscripción a PlayStation™Now.

¿El cierre de PlayStation™Store y la función de compra en los dispositivos PS3, PS Vita y PSP tendrá algún efecto en los títulos que he canjeado durante mi membresía de PlayStation®Plus?
No, aún podrás volver a descargar y jugar los títulos canjeados a través de PlayStation®Plus, siempre y cuando sigas siendo miembro del servicio.

¿Podré seguir canjeando cupones en dispositivos PS3, PS Vita y PSP tras el cierre de PlayStation™Store y la función de compra?

• Aún podrás canjear los cupones de juegos y PlayStation®Plus en los dispositivos PS3, PS Vita y PSP una vez que se cierren PlayStation™Store y la función de compra en estos dispositivos.
  • Ya no podrás canjear cupones del fondo del monedero de PSN (por ejemplo, tarjetas de regalo) en dispositivos PS3, PS Vita y PSP una vez que se cierre PlayStation™Store y la función de compra en estos dispositivos.
  • Los fondos de tu monedero de PSN permanecerán en tu cuenta de PSN, pero solo podrás utilizarlos para comprar productos de PS4 y PS5 en PlayStation™Store en la Web, en la PlayStation®App o en las consolas PS4 y PS5.

¿Aún podré descargar mi contenido de video tras el cierre de PlayStation™Store y la función de compra en dispositivos PS3, PS Vita y PSP?
Sí, aún podrás descargar y transmitir tu contenido de video después del cierre de PlayStation™Store y la función de compra en los dispositivos PS3, PS Vita y PSP. El contenido de video de tu propiedad se puede transmitir en PS3, PS4 o PS5 a través de la aplicación Mis videos o en dispositivos móviles a través de la aplicación PlayStation™Video.

Gracias por utilizar la función PS Communities en tu consola PS4. A partir de abril del 2021, esta función ya no será compatible ni estará disponible en la consola PS4.

Sin embargo, podrás mantenerte conectado y disfrutar de las funciones de mensajería y otras en tu consola PS4 y en la PlayStation App.

A partir del 19 de octubre del 2020:

• Ya no podrás comprar contenido, temas o avatares de PS3, PSP y PS Vita en nuestra web o tienda móvil. Sin embargo, aún puedes comprar contenido de PS3, PSP o PS Vita en sus respectivos dispositivos.
  • También estaremos descontinuando la lista de deseos y se eliminarán todos los artículos que están actualmente en dicha lista.

Las suscripciones existentes de PlayStation Plus no se verán afectadas por estos cambios. Seguirás teniendo permisos de acceso y descarga a todo el contenido existente de PlayStation Plus.

Además, aún podrás acceder al contenido que ya adquiriste desde tus dispositivos correspondientes.

A partir del 14/10/2020, la aplicación PlayStation Messages para dispositivos móviles se integrará en la aplicación PS App y ya no estará disponible por separado. Descarga la aplicación PS App para dispositivos Apple o Android a fin de seguir enviando mensajes a tus amigos.

A partir del 14/10/2020, la creación de eventos ya no estará disponible. No podrás crear eventos nuevos, recibir notificaciones de eventos programados por usuarios ni acceder a tus eventos programados.

Ya no podrás crear una comunidad accesible como “Solo con solicitud”. Todas las comunidades nuevas estarán disponibles para todos los usuarios. Establece un grupo para comunicarte con tus amigos.

La función Juego colectivo ya no estará disponible. No podrás iniciar una sesión de Juego colectivo desde la pantalla Grupo. Puedes seguir creando grupos y hablando con tus amigos a través del grupo.

Las funciones de creación de subcuentas y actualización de cuentas ya no están disponibles en PlayStation 3, PS Vita y PSP. Puedes seguir creando y actualizando cuentas de menor en PS4 y en Internet.

Pluto TV ya no está disponible en PlayStation 3.

Puedes seguir usando Pluto TV en la consola PlayStation 4, en dispositivos móviles y en Internet en el sitio  https://Pluto.TV

Twitch ya no está disponible en PlayStation 3 o PlayStation Vita.

A partir del 30 de junio del 2020*, los usuarios de PlayStation 3 ya no podrán enviar ni recibir mensajes de otras plataformas y servicios de PlayStation, específicamente PlayStation®4 (PS4), la aplicación PlayStation® Messages, My PlayStation® y PlayStation®Vita. Ten en cuenta:

• Las Alertas de juego de PS3 ya no se mostrarán en PS4 ni en la aplicación PlayStation Messages
  • Los usuarios de PS3 podrán seguir utilizando la función de mensajes con otros usuarios de PS3.
  • Los usuarios de PS4, PS Vita, la aplicación de PlayStation Messages y My PlayStation podrán seguir utilizando la función de mensajes.

* La finalización comenzará el 30 de junio del 2020; la fecha real de la finalización puede variar por región.

El 17 de marzo del 2020, Sony Interactive Entertainment dará por terminada la aplicación PlayStation Communities proporcionada para dispositivos iOS o Android.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.

Las funciones de Ustream ya no están disponibles en la consola PS4 y En vivo desde PlayStation:

• Transmitir gameplay a Ustream.
  • Ver transmisiones de Ustream desde “En vivo desde PlayStation” en la consola PS4, PlayStation App y en PlayStation Vita (PS Vita).

Los jugadores pueden transmitir gameplay a través de YouTube, Twitch y DailyMotion, y disfrutar de estas transmisiones a través de En vivo desde PlayStation.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar y agradecemos tu comprensión.

* El tiempo de finalización puede variar según la región.

A partir del 7 de octubre del 2019, la integración de Facebook ya no será compatible con el sistema PS4. Esto incluye las funciones de uso compartido en Facebook, como la publicación de juegos y actividades de trofeos y el uso de la función de buscador de amigos. Pedimos disculpas por cualquier inconveniente.

A partir de enero del 2018, la aplicación Media Go ya no estará disponible para descarga. Los usuarios que tienen la aplicación instalada aún pueden utilizarla y acceder al sitio web de soporte; sin embargo, el software ya no es compatible y no estará disponible para volver a descargarlo si lo eliminas.

• Aplicación  Twitter
  • Aplicaciones “Cerca” y “En vivo desde PlayStation®”
  • Aplicación YouTube
  • Aplicación  Facebook
  • Aplicación  Skype

A partir de abril del 2017, el servicio PlayStation™Video (anteriormente conocido como Video Unlimited) se descontinuará en determinados televisores y productos de video y audio Sony Bravia lanzados en el 2013 y años anteriores.

Comunícate con Sony si necesitas más detalles sobre los modelos que se verán afectados.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.

A partir de septiembre del 2015, la opción Juegos en la aplicación PlayStation Mobile se descontinuará.