Administrar el espacio de almacenamiento de la consola PS5

Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la consola PS5

Aprende a hacer espacio en el almacenamiento de la consola PlayStation®5, guarda juegos en el almacenamiento ampliado USB y mueve los datos de juegos guardados mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Ubicaciones de datos y almacenamiento en la consola PS5™

Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento libre tienes en el almacenamiento de la consola PS5, ve a Configuración > Almacenamiento.

Los juegos y los datos guardados, además de otros datos, se almacenan en el almacenamiento integrado de la consola PS5. Si no tienes espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar los datos que ya se encuentran ahí  o mover los datos a uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

Almacenamiento ampliado USB
Puedes formatear una unidad USB disponible comercialmente como almacenamiento ampliado USB y utilizarla con tu consola PS5.

Almacenamiento SSD M.2
Puedes instalar una SSD M.2 disponible comercialmente que cumpla con las especificaciones requeridas para la consola PS5.

Almacenamiento en la nube
Los miembros de PlayStation®Plus pueden utilizar el almacenamiento en la nube.

Unidad USB
Puedes utilizar una unidad USB disponible comercialmente con el formato FAT o exFAT (pero no como almacenamiento ampliado USB) para almacenar archivos como capturas de pantalla y datos guardados de PS4. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.

Ubicaciones de tipos de datos y almacenamiento en la consola PS5

El lugar donde puedes copiar los datos depende de su tipo.

Tipo de datos  Almacenamiento ampliado USB   Almacenamiento SSD M.2   Almacenamiento en la nube   Unidad USB
Datos de juego (juegos de PS5) ✓*1 - -
Datos de juego (juegos de PS4) - -
Datos guardados (juegos de PS5) - - -
Datos guardados (juegos de PS4) - -
Capturas de pantalla y videoclips - - - ✓*2

* 1 Para jugar juegos de PS5, necesitas copiar datos de juego desde la unidad de almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento de la consola PS5 mediante el menú de opciones.

* 2 solo puedes copiar estos datos en una unidad USB. Estos datos no se pueden copiar desde la unidad USB al almacenamiento de la consola.

Cómo hacer espacio en una consola PS5 para un juego nuevo

Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento libre tienes, ve a la Pantalla de inicio y selecciona Configuración > Almacenamiento.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS5, puedes moverlos al almacenamiento ampliado USB.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS5, puedes moverlos al almacenamiento SSD M.2.

No te preocupes, no perderás el acceso a ningún juego o aplicación eliminados: puedes volver a descargar tus compras desde la biblioteca de juegos cuando lo desees.

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Juegos y aplicaciones.

2. Selecciona Eliminar contenido.
  3. Selecciona los datos que deseas eliminar y, luego, Eliminar.

También puedes administrar el almacenamiento de la consola PS5 si vinculas tu consola PS5 a PlayStation App en tu dispositivo iOS o Android.

Cómo administrar los datos guardados en una consola PS5

Cuando eres miembro de PlayStation Plus, puedes cargar tus datos guardados en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Almacenamiento de la consola > Eliminar.
  4. Marca la casilla junto a los archivos que deseas eliminar y selecciona Eliminar.
  1. Ve a Configuración Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones. > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Almacenamiento de la consola > Copiar a unidad USB.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  1. Ve a  Configuración  >  Datos guardados y configuración de juegos y aplicaciones >  Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Unidad USB > Copia en almacenamiento de la consola.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.