No se puede iniciar la consola en modo seguro

Cómo resolver problemas de una consola que no se inicia en modo seguro

Aprende a resolver problemas cuando intentas acceder al modo seguro en las consolas PlayStation®5 o PlayStation®4.

Si tienes problemas para encender las consolas PS5™ o PS4™, o bien si descubres que estas no acceden al modo seguro, existen un par de pasos que puedes seguir.

Cómo iniciar tu consola en modo seguro

1. Para apagar la consola, mantén presionado el botón de encendido durante tres segundos. El indicador de encendido parpadeará durante unos minutos antes de apagarse.
  2. Una vez que la consola esté apagada, mantén pulsado el botón de encendido nuevamente. Suéltalo después de que escuches el segundo pitido: sonará un pitido la primera vez que lo pulses y otra vez siete segundos después.
  3. Conecta el control con el cable USB y pulsa el botón PS en el control.

¿Hay algún problema con un cable USB, HDMI o de alimentación?

Intenta utilizar cables USB, HDMI o de alimentación diferentes. También es buena idea probar los cables con un sistema diferente, como un reproductor de Blu-ray. Probar cada cable y puerto te ayudará a identificar dónde se produce el problema.

Realizar un ciclo de encendido y apagado en la consola

Si todos los cables están funcionando correctamente, intenta realizar un ciclo de apagado y encendido en la consola.

1. Mantén presionado el botón de encendido para apagarla completamente.

2. Espera a que la luz de encendido deje de parpadear. Luego, retira el cable de alimentación y deja así el sistema durante 20 minutos.

3. Vuelve a conectarla e intenta iniciar el modo seguro.

¿Todavía tienes problemas?

Si aún no puedes acceder al modo seguro, ve a la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más pasos y programar una reparación.