Cómo configurar cuentas de familia en PSN

Descubre cómo crear la cuenta de tu hijo menor y agregarlo como miembro de la familia, cómo agregar una cuenta de adulto y lo que puede hacer el administrador de la familia.

Para configurar tu familia en PlayStation™Network (PSN), debes crear una cuenta de adulto y, a continuación, agregar a un menor o un adulto.

Una vez que tengas una cuenta de adulto, agrega miembros de la familia para convertirte en el administrador de la familia.

Cómo agregar a un menor como miembro de la familia online

Ten presente que las cuentas de miembros menores no se pueden eliminar ni quitar de tu familia.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas con tu cuenta y, luego, selecciona Administración de familia.
  2. Si agregas a un miembro por primera vez, selecciona Configurar ahora > Agregar menor.
    Para agregar a otro menor, selecciona Agregar miembro de la familia > Agregar menor.
  3. Introduce la fecha de nacimiento del menor y, luego, haz clic en Siguiente.
    Pueden aparecer los términos legales aplicables. Luego de revisarlos, puedes aceptarlos y seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el control parental.
  1. Inicia sesión en tu cuenta y, luego, selecciona el ícono de tu perfil en la parte superior derecha de la pantalla de inicio.
  2. Selecciona Cambiar usuario > Agregar usuario > Comenzar.
    Pueden aparecer los términos legales aplicables. Luego de revisarlos, puedes marcar Acepto y seleccionar Confirmar.

3. Selecciona Crear una cuenta. Introduce la fecha de nacimiento del menor y, luego, selecciona Siguiente.
    Sigue las instrucciones en pantalla para configurar el control parental.
  1. Inicia sesión en tu cuenta y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Si agregas a un miembro por primera vez, selecciona Configurar ahora > Crear usuario.
    Para agregar a otro menor, selecciona Agregar miembro de la familia > Crear usuario.

3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor y, luego, selecciona Siguiente.
    Pueden aparecer los términos legales aplicables. Luego de revisarlos, puedes aceptarlos y seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el control parental.

Descripción de familias

Los siguientes son los miembros que conforman una familia:

• Administrador de la familia
  • Menores
  • Padre, madre o tutor
  • Adultos

Puede

No puede

• Agregar miembros de la familia.
  • Establecer control parental para los miembros menores de la familia.
  • Establecer restricciones de la consola.
  • Comunicarse con otros jugadores en PSN.
  • Agregar métodos de pago o fondos para el monedero.
  • Comprar contenido en PlayStation™Store.
  • Aceptar los términos de servicio de PSN para los miembros menores de la familia.
  • Designar a otros miembros adultos de la familia como “padre, madre o tutor”.
  • Hacer una excepción para un juego (solo consola PS5).
  • Hacer una excepción para las funciones de comunicación del juego.
  • Restablecer la contraseña de una cuenta de menor.
  • Eliminar a un miembro menor de la familia.
  • Establecer restricciones de cuenta para otros miembros adultos de la familia.
  • Abandonar la familia.
  • Si un miembro menor de la familia cumple con los requisitos de mayoría de edad, puede actualizar su cuenta a una de adulto y abandonar la familia.
  • Solo puede haber un administrador de la familia.

Puede

No puede

• Actualiza a una cuenta de adulto  una vez que cumplas con los requisitos.
  • Juega y reproduce contenido offline, sujeto a las clasificaciones por edad y el control parental.
  • Agregar o eliminar miembros de la familia.
  • Agregar métodos de pago o fondos para el monedero.
  • Abandonar la familia.
  • Cambiar su ID online.
Estas funciones dependen del control parental
  • Juega y reproduce contenido online, sujeto a las clasificaciones por edad y el control parental.
  • Comprar contenido en PlayStation Store, sujeto a límites de gasto.
  • Comunicarse con otros jugadores en PSN.

Puede

No puede

• Establecer restricciones de la consola.
  • Comunicarse con otros jugadores en PSN.
  • Agregar métodos de pago o fondos para el monedero.
  • Comprar contenido en PlayStation Store.
  • Abandonar la familia.
  • Agregar o eliminar miembros de la familia.
  • Establecer control parental para los miembros menores de la familia.
  • Gastar los fondos del monedero del administrador de la familia.

Puede

No puede

• Establecer restricciones de la consola.
  • Establecer control parental para los miembros menores de la familia.
  • Comunicarse con otros jugadores en PSN.
  • Agregar métodos de pago o fondos para el monedero.
  • Comprar contenido en PlayStation Store.
  • Abandonar la familia.
  • Hacer una excepción para un juego (solo consola PS5).
  • Hacer una excepción para las funciones de comunicación del juego.
  • Agregar o eliminar miembros de la familia.
  • Gastar los fondos del monedero del administrador de la familia.
  • Restablecer la contraseña de un menor.

Cómo agregar a un adulto como miembro de la familia online

Ten presente que el control parental que, por ejemplo, permite restringir el tiempo de juego, no se puede aplicar a miembros adultos de la familia.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y, luego, selecciona Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Si agregas a un miembro por primera vez, selecciona Configurar ahora > Agregar adulto.
    Para agregar a otro adulto, selecciona Agregar miembro de la familia > Agregar adulto.

3. Introduce el ID de inicio de sesión de la cuenta de adulto (dirección de correo electrónico) y, luego, haz clic en Siguiente > .

4. Se envía una solicitud para unirse a tu miembro de la familia a la dirección de correo electrónico introducida.
    Lee las notas y selecciona Aceptar.

5. El usuario que recibió el correo electrónico de solicitud debe hacer clic en Ver solicitud de familia ahora en el correo electrónico para iniciar sesión y, luego, seleccionar Unirse a la familia.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR en tu dispositivo móvil.
  3. Sigue las instrucciones a partir del paso 2 en "Cómo agregar miembros adultos de la familia online” para agregar miembros adultos de la familia.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Si agregas a un miembro por primera vez, selecciona Configurar ahora > Introducir ID de inicio de sesión.
    Para agregar a otro adulto, selecciona Agregar miembro de la familia > Introducir ID de inicio de sesión.
  3. Introduce el ID de inicio de sesión de la cuenta de adulto (dirección de correo electrónico) y, luego, haz clic en Siguiente > Enviar.

4. Se envía una solicitud para unirse a tu miembro de la familia a la dirección de correo electrónico introducida.
    Lee las notas y selecciona Aceptar.

5. El usuario que recibió el correo electrónico de solicitud debe hacer clic en Ver solicitud de familia ahora en el correo electrónico para iniciar sesión y, luego, seleccionar Unirse a la familia.

Cómo eliminar a un miembro adulto de la familia online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y, luego, selecciona Administrador de la familia.
  2. Selecciona un adulto como miembro de la familia.
  3. Selecciona Eliminar de la familia.
    Eliminar a un miembro de la familia que es padre, madre o tutor también elimina su capacidad de establecer el control parental.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona un adulto como miembro de la familia.
  3. Selecciona Eliminar de la familia.
    Eliminar a un miembro de la familia que es padre, madre o tutor también elimina su capacidad de establecer el control parental.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona un adulto como miembro de la familia.
  3. Selecciona Eliminar de la familia.
    Si eliminas a un miembro de la familia que es padre, madre o tutor también le quitas la capacidad de establecer el control parental.

Cómo asignar el estado de padre, madre o tutor a un miembro de la familia online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y, luego, selecciona Administrador de la familia.
  2. Selecciona un miembro adulto de la familia y habilita Padre, madre o tutor.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia.

2. Selecciona un miembro adulto de la familia y habilita Padre, madre o tutor.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona un miembro adulto de la familia y habilita Padre, madre o tutor.

Cómo actualizar una cuenta de menor a una cuenta de adulto

En el momento en que un menor de la familia cumpla los requisitos para actualizar su cuenta a una de adulto, verá una notificación cuando inicie sesión en PSN. Puede optar por seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizarse a miembro adulto o seleccionar Hacerlo más tarde.

• No es necesario actualizar la cuenta.
  • Una vez actualizada, esta no puede volver a ser una cuenta de menor.

Para actualizarla después de seleccionar Hacerlo más tarde, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Actualizar tu cuenta.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la actualización.
  3. Cierra la sesión y, luego, vuelve a iniciarla.
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas.
  2. Selecciona Cuenta > Actualizar tu cuenta.
    Si iniciaste sesión en una cuenta que aún no se puede actualizar, no aparecerá Actualizar tu cuenta.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Lee el acuerdo de usuario y la política de privacidad, y selecciona Acepto.
  5. Selecciona Cerrar sesión de PlayStation Network.
    Cuando vuelvas a iniciar sesión, podrás usar tu cuenta como una de adulto.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas.
  2. Selecciona Información de la cuenta y, a continuación, Actualizar tu cuenta.
    Sigue las instrucciones en pantalla para completar la actualización.