Cómo obtener trofeos en las consolas PlayStation®

Obtén información sobre la configuración de los trofeos, cómo se determina tu nivel de trofeos y cómo sincronizar tus trofeos.

¿Qué son los trofeos?

Puedes ganar trofeos si cumples objetivos, como completar niveles, encontrar objetos coleccionables o completar determinadas tareas. Colecciona trofeos raros, aumenta tu nivel de trofeos y supera a la competencia.

Grados de trofeos

Los grados disponibles, desde el más difícil, son Platino, Oro, Plata y Bronce. La cantidad de trofeos y los grados de estos, así como las condiciones para obtenerlos, varían de un juego a otro.

Cómo ajustar la configuración de los trofeos

Los trofeos que ganas aparecen en tu perfil. Ajusta quién puede ver tus juegos y tu historial en Configuración de privacidad.

Cómo sincronizar manualmente tus trofeos

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
  2. Pulsa el botón opciones y, luego, selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

En la pantalla de inicio, selecciona Trofeos y pulsa el botón OPCIONES > Sincronizar con PlayStation Network.

Comparar trofeos con tus amigos en consolas PS5

1. Inicia sesión en PlayStation™Network, pulsa el botón PS y selecciona Game Base; luego, pulsa el botón opciones y selecciona Amigos o Buscar
  2. Selecciona el perfil del jugador cuyos trofeos deseas ver.
  3. En la pestaña Información general, selecciona Trofeos.
    Si seleccionas un juego, puedes ver los trofeos de ese juego.

También puedes comparar trofeos con otro jugador en tu propia pantalla de trofeos.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos
  2. Mientras estés en la pantalla de trofeos, presiona el botón triángulo.
  3. Selecciona el jugador con el que deseas comparar tus trofeos.
    Para cambiar el jugador con el que estás comparando trofeos, pulsa el botón triángulo y, luego, selecciona Cambiar jugador.

Capturar tus momentos de trofeos

La consola puede guardar automáticamente una captura de pantalla, o un videoclip en las consolas PS5, del momento en que consigues un trofeo

• Puedes ver tus momentos de trofeos en la pantalla de detalles del trofeo y en Galería multimedia
  • Si deseas cambiar la configuración de las capturas para los trofeos, ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Puedes ver tus momentos de trofeos en Galería de capturas
  • Para ajustar la configuración con el fin de tomar capturas de pantalla, selecciona Configuración > Uso compartido y transmisiones > Configuración de captura de pantalla

Cómo eliminar la información de trofeos

Puedes eliminar la información de trofeos de un juego si aún no has conseguido ningún trofeo en él.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón opciones y selecciona Eliminar.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón OPCIONES y selecciona Eliminar.

Ve a Perfil> Trofeos. Toca el juego del que quieres eliminar la información de trofeos y selecciona Eliminar.