Un juego de PlayStation se congela o se bloquea

Encuentra los pasos de solución de problemas para resolver bloqueos de juegos en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Solución de problemas con un juego en disco

Si tu juego en disco se bloquea o se congela, intenta lo siguiente.

1. Limpia el disco con un paño suave y limpio.
  1. Comprueba que el juego afectado esté actualizado a la versión más reciente. Selecciona el juego y pulsa el botón Opciones > Buscar actualización.
  1. Comprueba que el software del sistema sea la versión más reciente.
  1. Juega el título desde el principio, sin una partida guardada existente, para comprobar si la partida guardada está dañada.
  1. Elimina el juego de la consola y vuelve a instalarlo desde el disco.
  1. Intenta utilizar otro juego en disco compatible. Si el problema solo se produce con un disco, comunícate con el vendedor para solicitar un reemplazo. Si el problema ocurre con varios discos, visita la siguiente guía para obtener más información.

Solución de problemas con un juego digital

Si el juego que compraste y descargaste de PlayStation™Store se bloquea o se congela, intenta lo siguiente.

1. Verifica que el juego se haya descargado e instalado por completo. Selecciona el juego que deseas verificar y pulsa el botón Opciones > Información > Estado de la descarga.

1. Verifica que el juego esté actualizado a la versión más reciente. Selecciona el juego que deseas verificar, pulsa el botón Opciones y, luego, selecciona Buscar actualización.
  1. Comprueba que el software del sistema sea la versión más reciente.
  1. Juega el título desde el principio, sin una partida guardada existente, para comprobar si la partida guardada está dañada.
  1. Elimina el juego de la consola. Descarga y vuelve a instalar el juego.
  1. Realiza una copia de seguridad de los datos del juego y, a continuación, restablece la consola. Al restablecerla, se borrarán todos los datos guardados en el almacenamiento de la consola.

Para las consolas PS5, selecciona Sistema > Software del sistema > Restablecer Opciones > Restablecer tu consola.

Para consolas PS4, selecciona Configuración > Inicialización > Inicializar PS4.

1. Si continúas experimentando problemas y estos afectan a más de un juego, es posible que haya un problema con la consola. Visita la siguiente guía para obtener más información.

El juego se bloquea o se congela durante una partida online

Prueba otros juegos y servicios online. Si este problema afecta a varios juegos, visita la siguiente guía para obtener información sobre la solución de problemas de conexión.

Si el problema solo afecta un juego, comunícate con el distribuidor del juego para ver si hay problemas conocidos. Si Sony Interactive Entertainment distribuye el juego, comunícate con el Servicio técnico de PlayStation.

¿Necesitas comunicarte con el Servicio técnico de PlayStation?

Si aún tienes problemas, comunícate con nosotros mediante el vínculo que aparece en la parte inferior de esta página. Proporciona la siguiente información:

• Una descripción detallada de lo que sucede y los pasos para replicar el problema.
  • Si es posible, una captura de pantalla o un video del problema.