Cómo establecer controles parentales y límites de gasto en la PlayStation®4

Cómo establecer controles parentales y límites de gasto en la PlayStation®4

Aprende a configurar controles parentales y a limitar el uso de aplicaciones y funciones en el sistema PS4™ por parte de tu hijo.

¿Cómo funcionan los controles parentales en la PS4?

Los controles parentales y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad de tu hijo en la PS4 y en PlayStation™Network (PSN).

A fin de establecer controles parentales, necesitarás tu propia cuenta para PlayStation Network y una cuenta para cada niño. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, puede designarte como tutor para permitirte establecer los controles parentales y los límites de gasto.

Cuando configures los controles parentales, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los niños cambien los controles parentales.

Cómo configurar los controles parentales en la PS4

Puedes establecer los controles parentales en un navegador web o en la consola PlayStation 4:

Navegador Web

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Editar  para ajustar cada función.

1. En el sistema PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Administración de familia. Es posible que debas volver a ingresar la contraseña de la cuenta.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona una función para ajustarla.

¿Cuáles son los controles parentales de la PlayStation 4?

Los controles parentales en la PS4 te permiten restringir el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, las aplicaciones y los dispositivos:

• Establecer restricciones de horarios de juego
    La administración de los horarios de juego da a los administradores de familia (y a los miembros adultos de la familia que estén designados como tutores) la capacidad de establecer límites con respecto a cuándo y por cuánto tiempo cada niño puede acceder a sistemas PS4.

• Establecer límites de gasto mensuales en la PS4
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese niño gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.

Ten en cuenta que si eres el tutor, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último lo que haces. Si eres administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que has creado.

• Restringir comunicación y contenido generado por usuarios en la PS4
    Puedes evitar que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores a través de chat, mensajes e invitaciones a juegos. Esta configuración también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores en la PS4. Puedes bloquear videos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Nota: Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

• Establecer niveles de clasificación por edad para juegos, Blu-ray™ y DVD en la PS4
    Los juegos y los videos se clasifican por nivel de edad para que los padres determinen si el contenido es apto para sus hijos. Obtén más información sobre la clasificación por edad antes de ajustar esta configuración.

• Restringir uso del navegador de Internet

• Restringir uso de PlayStation® VR: Los niños menores de 12 años no deben utilizar PlayStation® VR.

Cómo hacer una excepción para un juego

Si Comunicación y contenido generado por usuarios  se establece en No permitido , una cuenta de menor puede solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico. El administrador de la familia o el tutor recibirán una notificación por correo electrónico con esta solicitud y podrán optar por hacer una excepción para un juego en particular, sin cambiar la configuración del control parental.

Explorador web:

1. Inicia sesión en Administración de cuentas

2. Ve a Administración de familia  > Juegos permitidos  para aprobar la solicitud. Para prohibir algún juego permitido en cualquier momento, selecciona No permitir.

Una vez que un administrador de familia apruebe el título del juego, la cuenta de menor puede utilizar las funciones de comunicación proporcionadas en el juego (entre ellas, mensajes, chat, visualización de capturas de pantalla y videos). Las funciones de comunicación varían según el juego. Las funciones de PlayStation Network permanecerán bloqueadas.

Suscribirse al filtro web en la PS4

Trend Micro Kids Safety es un servicio de filtrado web que evita que tu hijo vea material inapropiado o dañino mientras usa el navegador de Internet*. También puedes comprar Trend Micro Web Security para evitar el phishing y los sitios web de estafa.

Para inscribirse:

1. En la consola PS4, ve a PlayStation Store  y busca “Trend Micro”.

2. Selecciona la suscripción en la que deseas inscribirte y finaliza la compra.

3. Si deseas adquirir Kids Safety y Web Security, puedes registrarte para obtener una suscripción en lote* si seleccionas “Trend Micro para PlayStation 4”.

Para activarlo:

1. En la consola PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Restricciones de la consola PS4  > Filtro web  >Configuración de Trend Micro para PlayStation 4.

2. Ingresa la clave de restricción al sistema. Si aún no has establecido una, la predeterminada es 0000.

3. Coloca una marca de verificación junto al filtro que deseas activar. El filtrado web ya está activo.

* Ten en cuenta que esta es una suscripción continua con facturación periódica. Para obtener más información, visita Cómo cancelar una suscripción a PlayStation Store.