Actualización del software del sistema de PlayStation®4

Última versión 7.01

El 11 de diciembre de 2019 se lanzó una actualización del software del sistema de la consola PlayStation®4. Utiliza esta actualización para instalar la versión 7.01 del software del sistema.

Siempre actualiza tu consola PS4™ a la versión más reciente del software del sistema. Al realizar la actualización, podrás disfrutar de funciones adicionales, mejor uso y mayor seguridad.

English  |  Français  |  Español  |  Português

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

Principales funciones de la actualización del software del sistema a la versión 7.01 (con 7.00)

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Principales funciones de la actualización del software del sistema a la versión 7.00

• Se han realizado los siguientes cambias en Grupo.

La cantidad máxima de personas que pueden unirse a un grupo ha pasado de 8 a 16.

Se ha agregado la transcripción de chat y se ha mejorado la accesibilidad.

En un grupo, usa PS4 Second Screen*1 en tu smartphone u otro dispositivo móvil para convertir el chat de voz del grupo a texto o para leer en voz alta el texto que escribas a los otros miembros del grupo. Esta función está disponible únicamente en inglés y en consolas PS4 vendidas en determinadas regiones.

Se ha mejorado la conexión de red.

Se ha mejorado la calidad del audio del chat de voz.

• EI Uso a distancia ahora puede disfrutarse en más dispositivos.

Además de usarlo en los dispositivos Xperia™, a partir de ahora podrás disfrutar del Uso a distancia en otros smartphones y tablets con Android™ 5.0 o superior*2. Descarga PS4 Remote Play desde Google Play™ para usar esta función.

En el caso de los dispositivos móviles con Android 10, ahora también podrás disfrutar del Uso a distancia conectándoles un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a través de Bluetooth®*2*3.

*1 Descarga la versión más reciente de PS4 Second Screen, disponible para descargar desde Google Play™ o App Store.

* 2 Es posible que el Uso a distancia no sea compatible con todos los dispositivos. Algunos juegos no son compatibles con el Uso a distancia. Se recomienda usar una consola PS4™ con una conexión por cable a través de un cable de red LAN.

* 3 Según el dispositivo, es posible que algunas características como el touch pad y la función de vibración no estén disponibles.

Otras funciones actualizadas

• A continuación, conocerás todo lo nuevo que puedes hacer con el Uso a distancia en un iPhone o iPad. Selecciona Configuración en la pantalla de Uso a distancia para cambiar a esta configuración.

iPhone o iPad: ahora podrás ver el control en todo momento.

iPhone: ahora puedes bloquear la orientación de la pantalla.

• Ahora puedes usar un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a través de Bluetooth para disfrutar del Uso a distancia en un iPhone, iPad o Mac*. Actualiza tu sistema operativo a la versión siguiente para usar esta función.

iOs 13

iPadOS 13

macOS Catalina

* Es posible que algunas características, como el touch pad y la función de vibración, no estén disponibles en el iPhone o iPad.

"Xperia" es una marca comercial o una marca comercial registrada de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS y macas son marcas comerciales de Apple lnc., registradas en los Estados Unidos y en otros países.

La marca y el logotipo de Bluetooth® son marcas comerciales registradas propiedad de Bluetooth SIG, lnc. y cualquier uso de dichas marcas por parte de Sony lnteractive Entertainment lnc. se realiza bajo licencia. Las otras marcas y nombres comerciales pertenecen a sus respectivos propietarios.

Google Play, the Google Play logo and Android are trademarks of Google LLC. IOS is a trademark or registered trademark of Cisco in the U.S. and other countries and is used under license.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Interactive Entertainment en el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener los servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido si no actualizas antes el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de la consola PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Visita https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/  para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la consola PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó correctamente, después de que finalice el proceso de actualización, ve a la pantalla de funciones y selecciona   (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema que utilizaste para actualizar el sistema aparece en el campo [Software del sistema], significa que la actualización resultó exitosa.

Actualización a través de Internet

Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de un disco

Usa el archivo de actualización incluido en un disco con juegos para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora

Este método de actualización puede utilizarse si tu consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona   (Configuración) > [Actualización del software del sistema] para asegurarte de que tu consola tenga la versión más reciente del software del sistema. Puedes seguir utilizando tu consola mientras se realiza la descarga. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga automáticamente. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje con una notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. Selecciona el mensaje en  (Notificaciones) y luego sigue las instrucciones en pantalla para ejecutar la instalación.

Actualización a través de un disco
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Disco que contenga el archivo de actualización

Cuando reproduces un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, aparece una pantalla para guiarte a través del proceso de actualización. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

Actualización a través de una computadora
Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación. Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y así realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 375 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste
      en el paso 1. Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

Haz clic para iniciar la descarga.

• Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, en la pantalla de funciones, selecciona   (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.

Realiza una nueva instalación del software del sistema

Este procedimiento sirve para inicializar tu consola PS4™ y realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

• Ten cuidado al utilizar un archivo de actualización para realizar la instalación por segunda vez. Se eliminarán todos los datos y usuarios.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 955 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste en el paso 1.
      Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

•  Haz clic para iniciar la descarga.
  • Apaga tu consola PS4™ por completo.
    Verifica que el indicador de encendido no esté iluminado. Si el indicador de encendido muestra una luz de color anaranjado, presiona el botón de encendido de la consola PS4™ durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita un pitido por segunda vez).
  • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, presiona el botón de encendido durante al menos 7 segundos.
    La consola PS4™ se inicia en modo seguro.
  • Selecciona [Inicializar la PS4 (reinstalar software del sistema)].
    Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.