PS4: El disco se expulsa solo

Si tu PS4 expulsa discos al azar, intenta estos pasos de solución de problemas.

Apaga y enciende la PS4

1. Mantén presionado el botón PS en tu control para abrir el menú rápido y selecciona Alimentación  > Apagar PS4.
  2. Desconecta la PS4 y mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que escuches dos pitidos.
  3. Después de cinco minutos, vuelve a enchufar la consola y vuelve a encenderla.

Actualizar el software del sistema de la PS4

Para comprobar el software del sistema, ve a  Configuración  > Actualización del software del sistema.

Aprieta el tornillo de expulsión manual

Es posible que un tornillo de expulsión manual suelto esté causando el problema. Consulta la guía que aparece a continuación para encontrar la ubicación del tornillo de expulsión manual de tu consola PS4.

Revisa el disco para ver que no tenga rayones ni suciedad

• Limpia un disco rayado o sucio con un paño de limpieza sin pelusas diseñado específicamente para la limpieza de discos Blu-ray o DVD. Estos paños se venden en las tiendas de software y computadoras.
  • Limpia el disco siguiendo una línea recta desde el círculo interior hacia el borde.
  • Es posible que el uso de otros materiales, como una toalla de papel o una camiseta, raye el disco y evite que funcione correctamente.

¿El problema afecta a varios discos?

• Intenta reproducir diferentes discos Blu-ray, DVD y juegos en la consola PS4 para averiguar si el problema se produce con otros discos.
  • Si el problema se produce solamente con un disco, este podría estar dañado.
  • Si el problema ocurre con todos los discos, puede haber una falla en tu consola PS4.

¿Todavía tienes problemas?

Si sigues teniendo problemas, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace a fin de verificar si tu hardware es apto para una reparación en garantía.