Copia de seguridad y restauración de PS4 con un dispositivo de almacenamiento externo

Copia de seguridad y restauración de PS4 con un dispositivo de almacenamiento externo

Utiliza la opción  Copia de seguridad y restauración  para realizar fácilmente un respaldo de  todos los datos de una PlayStation®4, lo que incluye datos guardados en el almacenamiento del sistema y datos de perfil de usuario para cuentas de adultos y menores.

Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de tu  PlayStation®4

Para realizar una copia de seguridad de los datos,  necesitas un dispositivo de almacenamiento externo en formato  FAT32 o exFAT con al menos el doble de espacio de almacenamiento que el que tiene el disco duro de la PS4™. Si no tienes espacio suficiente  para realizar una copia de seguridad de todo en tu dispositivo, puedes optar por no realizar la copia de seguridad de datos de aplicación.

1. Es importante sincronizar tus trofeos en primer lugar, ya que no se incluyen en los datos de la copia de seguridad. Ve a Trofeos, presiona el botón OPCIONES  y selecciona Sincronizar trofeos con PSN

2. Inserta el dispositivo de almacenamiento externo que deseas  usar  para realizar la copia de seguridad en uno de los puertos USB de la  PS4™.

3. Ve a Configuración  > Sistema  > Copia de seguridad y restauración.

4. Selecciona Realizar copia de seguridad

5. Confirma los datos de los que quieres realizar una copia de seguridad. Es importante realizar una copia de seguridad de los  datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos durante el reemplazo de  disco  duro.

6. Una barra de progreso mostrará el estado actual de la copia de seguridad. Puedes cancelarla en cualquier momento.

7. En la próxima pantalla, puedes personalizar el nombre de la copia de seguridad. Cuando termines, selecciona Realizar copia de seguridad  y presiona el botón X.

8. Extrae el dispositivo de almacenamiento externo del sistema PS4™.

Cómo restaurar los datos de tu PlayStation®4

1. Ve a Configuración  > Sistema  > Copia de seguridad y restauración.

2. Inserta el dispositivo de almacenamiento externo que tiene la copia de seguridad en uno de los puertos USB de la  PS4™.

3. Selecciona  Restaurar PS4.

4. Selecciona el archivo de copia de seguridad que  deseas restaurar.

5. Verás una pantalla que te indicará que  el sistema se reiniciará e iniciará, sin importar si el proceso de copia de seguridad se completó o no. Selecciona   para continuar.

Los datos de tu PS4 se restauraron correctamente en tu  consola.