Cómo resolver problemas de los auriculares inalámbricos de PlayStation

Cómo resolver problemas de los auriculares inalámbricos de PlayStation

Descubre cómo solucionar problemas comunes de la gama de auriculares inalámbricos PlayStation.

Cómo resolver problemas de emparejamiento de auriculares inalámbricos de PlayStation

Es posible que los auriculares estén fuera del alcance de la consola, o bien que otro dispositivo electrónico esté causando interferencia en el enrutador inalámbrico.

1. Intenta apagar tu router inalámbrico y, luego, vuelve a encenderlo.
  2. Si continúas con problemas, intenta restablecer tus auriculares.

Cómo restablecer los auriculares inalámbricos de PlayStation

1. Apaga los auriculares.
  2. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola.
  3. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  4. En los auriculares, mantén presionado el botón CHAT y el botón VOLUME+.
  5. Mientras mantienes presionado el botón CHAT y el botón VOLUME+, desliza el interruptor de encendido de los auriculares para activarlos. Si el restablecimiento es correcto, los auriculares y el adaptador se conectarán.
  1. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola.
  2. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  3. En los auriculares, mantén presionado el botón silenciador.
  4. Mientras mantienes presionado el botón silenciador, desliza el interruptor de modo de encendido/audio a la posición 1 o 2.
  1. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola.
  2. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  3. En los auriculares, mantén presionados los botones silenciador y VSS.
  4. Desliza el interruptor de encendido a la posición 1 o 2.

Las consolas PS4 te permiten restaurar (restablecer a los valores de fábrica) los auriculares mediante la aplicación Headset Companion. La aplicación se puede utilizar para restaurar los auriculares inalámbricos Gold y Platinum.

1. En la consola PS4, inicia la aplicación Headset Companion.
    Para descargar la aplicación, ve a PlayStation™Store, selecciona TV y video > Aplicaciones > Headset Companiony, luego, descarga la aplicación.
  2. Selecciona tus auriculares en la aplicación.
  3. Presiona el botón opciones en el control inalámbrico.
  4. Selecciona Auriculares > Restaurar auriculares y, luego, selecciona Restaurar. Esto puede tardar varios minutos.
  5. Apaga los auriculares y, luego, selecciona Siguiente.
  6. Desconecta los auriculares y, luego, selecciona Siguiente.
  7. Enciende los auriculares.
  8. Espera hasta que la luz de los auriculares deje de parpadear antes de emparejarlos.

Ten en cuenta que la aplicación Headset Companion no es compatible con consolas PS5™.

Cómo resolver el eco de los auriculares inalámbricos de PlayStation

Ajusta el nivel del micrófono para eliminar cualquier sonido de eco.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Sonido > Micrófono > Ajustar nivel del micrófono.
  2. Desliza el atenuador de nivel del micrófono de 2 a 4 ranuras a la izquierda.
  1. En la pantalla Función, ve a Configuración > Dispositivos > Dispositivos de audio > Ajustar nivel del micrófono.
  2. Desliza el atenuador de nivel del micrófono de 2 a 4 ranuras a la izquierda.

Si todavía escuchas eco,  restablece los auriculares.

Cómo resolver problemas de audio en juegos o en el chat

Los auriculares te permiten escuchar audio de chat y de juegos al mismo tiempo. Si solo escuchas un tipo de audio, ajusta el balance de volumen del sonido de chat/juegos.

• Utiliza los botones CHAT/GAME para ajustar el volumen relativo del audio de chat y juego.
  • Presiona los botones CHAT y GAME al mismo tiempo para restablecer el volumen.

Utiliza los botones SOUND/CHAT para ajustar el volumen relativo del audio de chat y juego.

La luz indicadora de los auriculares inalámbricos PlayStation parpadea en rojo o naranja

• Para cargar la batería, conecta los auriculares a un dispositivo USB compatible, como una consola PS4 o PS5. El indicador de estado cambia su comportamiento cuando la batería se está cargando.
  • Si el puerto USB no tiene suficiente energía para cargar los auriculares, intenta conectarte a un dispositivo USB diferente o a un puerto USB diferente en el dispositivo.
  • Los auriculares pueden tardar hasta 3,5 horas en cargarse completamente.
  1. Ve a Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Establece Suministrar energía a los puertos USB en Siempre o 3 horas.
  1. Ve a Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Establece Suministrar energía a los puertos USB en Siempre o 3 horas.

Cómo resolver problemas de desconexión de auriculares y omisión de sonido

• Quita cualquier dispositivo USB 3.0 de la consola cuando utilices los auriculares inalámbricos de PlayStation.
  • Si estás utilizando dos auriculares inalámbricos de PlayStation o un dispositivo USB 3.0, utiliza un cable de extensión USB para establecer distancia entre los adaptadores inalámbricos y los dispositivos USB.

Si el problema persiste,  restablece tus auriculares.

La aplicación Headset Companion no reconoce tus auriculares inalámbricos (solo consola PS4)

• Asegúrate de que los auriculares estén encendidos y emparejados con el adaptador inalámbrico.
  • Es posible que haya más de una fuente de audio conectada a la consola PS4. Intenta desconectar la otra fuente de audio.
  • Es posible que se deba actualizar la aplicación Headset Companion. Intenta actualizar la aplicación.
  • Ten en cuenta que la aplicación Headset Companion no es compatible con consolas PS5.