Configuración de accesibilidad en consolas PS4

Cómo usar la configuración de accesibilidad en consolas PS4

La consola PlayStation®4 se diseñó con varias características y funciones para respaldar las necesidades de accesibilidad.

Configuración de accesibilidad de la consola PS4

Para configurar la configuración de accesibilidad, ve a Configuración > Accesibilidad.

Cómo configurar asignaciones personalizadas de botón en consolas PS4

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.

2. Selecciona Asignaciones de botones personalizadas.

• Con esta configuración, podrás cambiar las asignaciones de botones del control. Cada vez que se cambien, también se cambiarán las funciones de dos botones.
  • Ten en cuenta que las instrucciones que aparezcan en pantalla no reflejarán las asignaciones de tus botones.

Cómo hacer zoom en consolas PS4

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.
  2. Activa Zoom

Una vez que el Zoom esté activado:

• Presiona el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo para acercar la imagen.
  • Mueve el área ampliada de la pantalla mediante los botones de dirección o los joysticks derecho e izquierdo. Los otros controles se desactivan mientras se hace zoom.
  • Para cancelar el zoom, presiona el botón círculo, o bien el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.

Puedes ampliar el contenido de las páginas web. Presiona el botón OPCIONES y selecciona Zoom o Ampliar.

Zoom
Agranda el texto o las imágenes sin cambiar el tamaño de la ventana. El diseño de la página puede cambiar. Presiona los botones L3 y R3 para acercar o alejar.

Ampliar
Agranda lo que está en la pantalla sin cambiar el diseño de la página. Para ver toda la página, es posible que debas desplazarte hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha.

Cómo personalizar la configuración de pantalla y texto en las consolas PS4

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.

2. Selecciona una de las siguientes opciones de configuración de pantalla y texto:

Marca esta casilla para invertir los colores que aparecen en la pantalla.

Nota: El protector de pantalla no aparecerá mientras los colores estén invertidos.

Con esta configuración, se aplica un texto más grande en la mayoría de las áreas del menú dinámico de la consola PS4™.

Con esta configuración, se aplica la fuente en negrita al  texto en los menús.

Aplica esta configuración para oscurecer el fondo y proporcionar un mayor contraste entre el texto y el fondo.

Con esta configuración, puedes seleccionar la rapidez de desplazamiento de los mensajes de texto en la pantalla.

Los parámetros disponibles varían de “Muy lento” a “Rápido”.

Como convertir texto a voz en consolas PS4

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.

2. Selecciona Texto hablado.

Esta función solo está disponible en consolas PS4™ vendidas en determinados países o regiones. La función de texto hablado solo está disponible cuando el idioma de la consola está configurado en Inglés (Estados Unidos).

Activa Texto hablado para escuchar al sistema leer determinados textos en pantalla e información contextual. Texto hablado funciona cuando se navega por Mensajes, se utiliza el teclado en pantalla y en otras áreas del menú.

Están disponibles las siguientes opciones de Texto hablado:

Ajusta la velocidad en que se leen en voz alta las instrucciones. La velocidad solo se puede ajustar si Texto hablado está activado.

Aumenta o disminuye el volumen de las instrucciones habladas con el botón derecho o izquierdo. El volumen solo se puede ajustar si Texto hablado está activado.

Cómo activar los subtítulos en las consolas PS4

1. Ve a Configuración  > Accesibilidad  >  Subtítulos

2. Marca la casilla Mostrar subtítulos

• Selecciona Configuración de subtítulos, luego desmarca la casilla Mostrar subtítulos según especificación por contenido  para personalizar el texto de tus subtítulos, incluido el tipo de fuente, el tamaño, el color de texto y el color de fondo, entre otros. Para usar la configuración predeterminada, marca la casilla Mostrar subtítulos según especificación por contenido.

• Para ver los subtítulos, pulsa el botón OPCIONES durante la reproducción de BD o DVD y, luego, selecciona Subtítulos.

• Esta configuración solo está disponible para contenido que incluya subtítulos.

Cómo agregar configuraciones de accesibilidad al Menú rápido

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.

2. Selecciona Agregar al menú rápido.

Esta configuración agrega a tu Menú rápido las funciones de accesibilidad que se indican a continuación. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

• Activar Texto hablado
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas.