Actualización del software del sistema de la PS3

Obtén la actualización más reciente del software del sistema de la PlayStation®3.

Actualización 4.91 del software del sistema de la PS3

Se lanzó una actualización del software del sistema de la PS3™ el 27/02/24.

Para descargar la actualización, necesitas un mínimo de 200 MB de espacio libre en la unidad de disco duro de la PS3 (actualización del sistema) o en un medio de almacenamiento extraíble (actualización mediante PC).

Siempre actualiza tu consola PS3 a la versión más reciente del software del sistema. Gracias a estas actualizaciones, puedes disfrutar de funciones adicionales, capacidades de uso optimizadas y mejor seguridad.

Ten en cuenta que para reproducir un Blu-ray Disc, el sistema PS3 necesita una clave de cifrado renovada para el reproductor de Blu-ray. Actualiza el software del sistema de la PS3 a la versión más reciente para renovar la clave de cifrado del reproductor de Blu-ray.

Versión 4.91

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 4.90

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 4.89

Para iniciar sesión en PlayStation Network, ahora se requiere de una contraseña de dispositivo para mejorar la protección de la cuenta.

La creación de cuentas para PlayStation Network y algunas funciones de administración de cuentas ya no están disponibles en el sistema. Utiliza tu PC o navegador móvil para utilizar las funciones de administración de cuentas con rendimiento, velocidad y seguridad mejorados.

Versión 4.88

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Cómo actualizar el software del sistema de la PS3

Puedes actualizar el software del sistema de tu PS3 con los siguientes métodos.

Descargar los datos de actualización directamente en el sistema desde Internet. La actualización más reciente se descarga automáticamente.

1. Selecciona Configuración > Actualización del sistema.
  2. Selecciona Actualizar a través de Internet. Descargar los datos de la actualización más reciente desde Internet. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Haz clic con el botón derecho y selecciona “Guardar como” para iniciar la descarga.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS3” en una unidad USB formateada en FAT32.
    Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE” que creaste en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre “PS3UPDAT.PUP”.
  3. Conecta el dispositivo USB al sistema PS3 y ve a Configuración > Actualización del sistema > Actualizar a través de un medio de almacenamiento.

Cómo reinstalar el software del sistema de la PS3

En algunos casos, como después de inicializar el sistema, es posible que debas reinstalar el software del sistema.

Haz clic con el botón derecho y selecciona “Guardar como” para iniciar la descarga.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS3” en una unidad USB formateada en FAT32.
    Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE” que creaste en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre “PS3UPDAT.PUP”.
  3. Enciende el sistema PS3 y conecta el dispositivo USB al sistema.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la reinstalación.

Avisos

• Según el título del software, es posible que no puedas jugar sin antes actualizar el software del sistema PS3.
  • No realices actualizaciones utilizando datos que no sean los datos de actualización oficiales proporcionados por Sony Interactive Entertainment  a través de una red o un disco multimedia, y no realices actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación del producto o en este sitio. Si se realiza una actualización utilizando datos de otro origen, mediante otro método o con un sistema PS3 que haya sido alterado o modificado de alguna manera, es posible que el sistema PS3 no funcione correctamente y no puedas instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema PS3 y afectar tu capacidad para obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.