No se puede iniciar la consola en modo seguro

Cómo resolver problemas del modo seguro

Aprende a resolver problemas cuando intentas acceder al modo seguro en las consolas PlayStation®5 o PlayStation®4.

Cómo iniciar tu consola en modo seguro

1. Para apagar la consola, mantén presionado el botón de encendido durante tres segundos. El indicador de encendido parpadeará durante unos minutos antes de apagarse.
  2. Una vez que la consola esté apagada, mantén pulsado el botón de encendido nuevamente. Suéltalo después de que escuches el segundo pitido: sonará un pitido la primera vez que lo pulses y otra vez siete segundos después.
  3. Conecta el control con el cable USB y pulsa el botón PS en el control.

No se inicia el modo seguro

Si el modo seguro no se inicia, es posible que haya un problema con el cable USB, HDMI o de alimentación:

1. Si el televisor o monitor no muestran la pantalla del modo seguro, es posible que el cable HDMI no esté conectado correctamente.
  1. Intenta utilizar un cable USB, HDMI o de alimentación diferente.
    Intenta iniciar el modo seguro cada vez que cambies un cable.

Si el modo seguro aún no se inicia, intenta apagar y encender la consola:

1. Mantén presionado el botón de encendido para apagarla completamente.
  2. Espera a que la luz de encendido deje de parpadear. Luego, retira el cable de alimentación y deja así el sistema durante 20 minutos.
  3. Vuelve a conectarla e intenta iniciar el modo seguro.

El software del sistema no se puede actualizar automáticamente

Si la consola estuvo offline durante mucho tiempo o si la conexión a Internet se perdió mientas se realizaba la actualización del software del sistema, puede que debas actualizar manualmente.

Consulta las siguientes guías para obtener más información.

Se produjo un error en la actualización manual del software del sistema

Si la actualización manual no funciona, es posible que debas reinstalar el software del sistema seleccionando la opción 7 del modo seguro (Reinstalar el software del sistema).

Consulta las siguientes guías para obtener más información. Si es posible, intenta realizar una copia de seguridad de los datos antes de reinstalar el software del sistema.

¿Todavía tienes problemas?

Si no puedes acceder al modo seguro, utiliza la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más instrucciones y programar una reparación.