Participar en torneos en PSN

Cómo participar en torneos en PSN

Descubre cómo competir en torneos mediante PlayStation™Network (PSN) en la consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

En algunos juegos, puedes competir en torneos para ver la clasificación que obtienes. Primero debes registrarte en un torneo próximo y, luego, unirte antes de la hora de inicio el día del torneo.

Ten presente que se requiere una suscripción a PlayStation Plus para acceder a esta función.

Cómo registrarse en un torneo en consolas PS5

1. Desde el centro del juego o el centro de control, selecciona una tarjeta que diga Torneo e Inscribirse ahora.
    Se muestran detalles sobre el torneo, como la fecha y hora de inicio, y las recompensas que puedes obtener. Selecciona Ver todos los detalles para conocer el tiempo de juego estimado, la cantidad de jugadores y el formato del torneo.
  2. Selecciona Registrarse.
    Aparecen las reglas del torneo. Asegúrate de leerlas con atención.
  3. Selecciona Aceptar.
    El registro ha finalizado. Se muestra la información acerca del torneo, como cuándo comienza y las recompensas que se ofrecen. Cuando el torneo inicie, en esta pantalla verás el oponente al que debes enfrentarte, así como el botón Unirse ahora
  • Para ver las reglas del torneo otra vez o cancelar después de que termines de registrarte, selecciona la tarjeta del torneo en el centro de control y, a continuación,  Más. También puedes invitar a tus amigos u otros jugadores a unirse al torneo.
  • Recibirás notificaciones para avisarte que el torneo comenzará pronto o si se cancela. Activa las notificaciones emergentes para que no te pierdas nada.
  1. Selecciona Eventos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona Torneos y, luego, escoge el torneo al que deseas unirte.
  3. Selecciona Registrar en la pantalla de detalles del torneo.
  4. En un torneo por equipos, selecciona un equipo para registrarlo y, luego, elige a las personas que desees que se unan al plantel.
  • Cuando te unes a un torneo por primera vez, debes ingresar la información de tu cuenta para el proveedor de la plataforma del torneo. Si no tienes una cuenta, crea una en el sitio web del proveedor de la plataforma.

Cómo unirse a un torneo en consolas PS5

Para encontrar una lista de los próximos torneos, visita el Centro de competencias de PlayStation.

1. Recibirás una notificación cuando el torneo esté a punto de comenzar y también cuando tu partida esté a punto de iniciar.
  2. Mientras la notificación emergente esté visible, presiona el botón PS y selecciona Unirse ahora para unirte a la partida.
  • Si no te unes antes de la hora de inicio, tu oponente gana de forma predeterminada.
  • También puedes unirte a la partida desde la tarjeta del torneo en el centro de control.
  • Si ganas tu partida, puedes pasar a la siguiente. Recibirás una notificación cuando se asigne el oponente de tu partida. Selecciona Unirse ahora para unirte a cada partida nueva.
  • Si seleccionas Ver cuadro del torneo en la tarjeta del torneo, puedes ver la lista de partidas y tu desempeño general.
  • Una vez que finalices tu partida, recibirás una notificación. Mientras la notificación emergente esté visible, presiona el botón PS y, luego, selecciona Ver detalles para conocer tu clasificación y ver quién ganó. También puedes ver los resultados desde la tarjeta del torneo en el centro de control.

Recibirás una notificación cuando comience el período de registro. En el caso de los torneos que no son por equipos, debes registrarte. En cuanto a los torneos por equipo, alguien de la lista del equipo debe registrarse. Después de que el período de registro termine, no podrás unirte al torneo.

1. Selecciona Registrarse en la pantalla de detalles del torneo.
    Después de que se decida tu oponente, las Partidas del torneo aparecen en Tus eventos
  2. Selecciona una partida del torneo y, después, Unirse ahora.
    Puedes revisar cómo iniciar la partida en la pantalla de detalles correspondiente. Sigue las instrucciones para iniciar la partida.
  • Para obtener los resultados después de que termine la partida, selecciona Informar resultados en la pantalla de detalles de la partida y, a continuación, sigue las instrucciones.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si un jugador se sale o se desconecta?
Si otro jugador abandona la partida de un torneo, el jugador que permanece en el juego gana.

¿Qué sucede si un jugador se pierde la partida del torneo?
Si un jugador se pierde una partida del torneo, pierde de manera automática.

¿Qué sucede si hay un empate?
Se determinará el ganador con una moneda.