Cómo bloquear o desbloquear jugadores en PSN

Aprende a utilizar tu consola PlayStation® para bloquear o desbloquear jugadores en PlayStation™Network (PSN).

Cómo bloquear a un jugador en tu consola PS5

1. Presiona el botón PS en el control para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Amigos, selecciona un jugador de la lista o busca un jugador.
    También puedes seleccionar jugadores en la pestaña Grupos si seleccionas el grupo y, luego, el jugador en la lista de miembros.
  3. En el perfil del jugador, selecciona … (Más) > Bloquear.
  1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. Busca un ID online de jugador o selecciona al jugador de tu lista de Todos los amigos.
  3. Selecciona … (Más) > Bloquear.
  1. En la pantalla de inicio, toca el ícono Amigo en la parte superior derecha.
  2. Selecciona o busca un jugador.
  3. En el perfil del jugador, selecciona … (Más) > Bloquear.

Cómo desbloquear a un jugador en tu consola PS5

1. Presiona el botón PS en el control para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Presiona el botón de opciones en tu control y selecciona Ir a Game Base
  3. Selecciona Configuración de Game Base.
  1. Selecciona Jugadores bloqueados y, luego, elige Desbloquear junto al jugador bloqueado.

Si deseas agregar al jugador desbloqueado a tu lista de Amigos, envía una nueva solicitud de amistad.

1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. Presiona el botón de opciones de tu control y selecciona Jugadores bloqueados.
  1. Selecciona al jugador y elige Desbloquear.

Si deseas agregar a este jugador a tu lista de Amigos, envía una nueva solicitud de amistad.

¿Qué sucede si bloqueo a un jugador?

Los jugadores bloqueados y tú (el bloqueador) no pueden hacer lo siguiente:

• Ver el perfil, la actividad o la información personal entre sí.
  • Agregarse entre sí a grupos o ver la pantalla de cada uno si comparten la pantalla.
  • Si otro jugador agrega a un jugador bloqueado a tu grupo, no verás sus mensajes ni él los tuyos.
  • Si estás en el mismo chat de grupo, no escucharás su voz ni verás su pantalla si es que comparte la pantalla y viceversa.

Cómo limitar a los jugadores que pueden interactuar contigo

Puedes utilizar la configuración de privacidad para limitar quién puede enviarte mensajes o solicitudes de amistad. Por ejemplo, si no deseas recibir mensajes de personas que no conoces, puedes establecer tu configuración de privacidad en Solo amigos.

Artículos relacionados con PlayStation Safety

A continuación, encontrarás la respuesta a algunas de las preguntas más comunes sobre la seguridad en PSN.