Actualización del software del sistema de PlayStation®4

Última versión 8.00

El 14 de octubre de 2020 se lanzó una actualización del software del sistema de la consola PlayStation®4. Utiliza esta actualización para instalar la versión 8.00 del software del sistema.

Siempre actualiza tu consola PS4™ a la versión más reciente del software del sistema. Al realizar la actualización, podrás disfrutar de funciones adicionales, mejor uso y mayor seguridad.

English  |  Français  |  Español  |  Português

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

Principales funciones de la actualización del software del sistema a la versión 8.00

• Se realizaron los siguientes cambios a (Grupo) y (Mensajes).
    • Al iniciar un grupo, ahora puedes elegir crear un nuevo círculo o seleccionar un círculo ya existente. Cuando crees un nuevo círculo, seguirá guardado incluso después de que el grupo finalice. Puedes iniciar un nuevo grupo con los mismos miembros seleccionando el círculo que creaste previamente.
    • Ahora puedes usar tus círculos en (Grupo) y (Mensajes). Puedes enviar mensajes a un círculo que creaste para un grupo, o iniciar un grupo con un círculo con el que hayas intercambiado mensajes.
    • En el caso de círculos de tres o más miembros, el propietario del círculo ahora puede eliminar miembros del círculo. El propietario del círculo es el jugador que creó el círculo.
    • En el caso de los círculos formados solo por ti y otro jugador, ya no podrás cambiar el nombre o la imagen del círculo. Solo se mostrará el nombre y la imagen del otro jugador.
    • Se agregó (Mensajes) a la pantalla durante los grupos. Cuando selecciones (Mensajes), verás los mensajes que intercambiaron los miembros de tu círculo.
    • Se eliminaron las opciones de configuración público/privado para los grupos. Solo los miembros del círculo pueden unirse al grupo.
    • Ahora puedes cambiar la configuración de tu grupo desde el menú Opciones que se muestra en la pantalla al seleccionar (Grupo). También puedes administrar la configuración de la conexión de tu grupo al seleccionar la opción [Conexión del chat de voz del grupo], que se agregó a la configuración del grupo.
    • Los miembros de tu grupo ahora pueden ver si tu micrófono está silenciado.
    • Ahora puedes unirte a grupos incluso si tienes bloqueado a alguno de sus miembros. Cuando te unes a un grupo que tiene un miembro bloqueado, o cuando un miembro bloqueado se une al grupo, recibirás una notificación.
      Durante el grupo, no podrán oírse entre ustedes, y no podrán ver el estado de Share Play ni el juego al que está jugando el otro. Además, no se notificará al miembro bloqueado que lo bloqueaste.
    • Las sesiones de Juego colectivo ya no podrán iniciarse durante un grupo. Para los juegos multijugador online, puedes iniciar una sesión de juego desde el propio juego.
  • Los niveles de trofeos son nuevos.
    Tu nivel de trofeos es una calificación determinada en función de la cantidad total de trofeos ganados. Cuando actualices el software del sistema, verás tu nuevo nivel de trofeos, que dependerá de los trofeos ganados hasta la fecha. Tu nuevo nivel de trofeos también aparece cuando inicias sesión en (PlayStation App), en tu aparato PlayStation Vita o en My PlayStation online.
    No se realizará ningún cambio relacionado con los trofeos ya ganados o con la información de trofeos, como por ejemplo los requisitos para desbloquearlos.
  • Ahora podrás disponer de la verificación en dos pasos a través de aplicaciones autenticadoras. Después de introducir tu ID de inicio de sesión y tu contraseña en tu PS4, podrás completar el proceso de inicio de sesión permitiendo el acceso de la aplicación.
    Puedes descargar las aplicaciones autenticadoras desde App Store o Google Play™. No ofrecemos garantía alguna sobre la funcionalidad de todas las aplicaciones autenticadoras.
  • Se realizaron los siguientes cambios en relación con el control paterno.
    • Las opciones [Comunicarse con otros jugadores] y [Ver contenido creado por otros jugadores] se fusionaron en [Comunicación y contenido generado por usuarios]. Si seleccionaste [No permitido] para cualquiera de estas opciones, se transferirá la misma configuración después de la actualización.
    • Aunque la opción [Comunicación y contenido generado por usuarios] esté establecida en [No permitido], ahora se podrá usar la función de comunicación dentro del juego solo para juegos específicos que haya autorizado el administrador de la familia o el padre, madre o tutor. Cuando un menor envía una solicitud durante el juego, el administrador de la familia o el padre, madre o tutor recibe un correo electrónico. Sigue las instrucciones enviadas por correo electrónico para permitir o restringir el uso de las funciones de comunicación dentro del juego.

Otras funciones actualizadas

• Se agregó [Silenciar todos los micrófonos] al menú rápido en [Sonido/dispositivos]. Esta opción de configuración silencia todos los micrófonos conectados a tu PS4.
  • Se realizaron los siguientes cambios para cuando usas el Uso a distancia en dispositivos móviles y computadoras. En tu dispositivo, necesitarás actualizar (PS Remote Play) a la versión más reciente.
    • Las asignaciones de los botones que establezcas para tu control en tu PS4 ahora se reflejarán cuando uses el Uso a distancia.
    • Se renovó el diseño de la pantalla.
    • Se eliminó la compatibilidad con Android™5 y 6.
    • Se eliminó la compatibilidad con Windows 8.1.
  • En (Configuración) > [Administración de cuentas] > [Configuración de privacidad], se realizaron los siguientes cambios.
    • En [Juegos | Contenido], se fusionaron las opciones [Trofeos] y [Juegos] en [Historial de juegos]. Puedes limitar quiénes pueden ver los juegos a los que jugaste y los trofeos que ganaste.
    • En [Juegos | Contenido], se agregó [Estado online y Jugando ahora]. Puedes establecer límites sobre quiénes pueden ver tu estado online y el juego al que estás jugando actualmente.
    • En [Mensajes], dentro de [Información personal | Mensajes], se cambió el contenido que puedes restringir. Puedes limitar quiénes pueden invitarte a grupos y agregarte a círculos. Por ejemplo, la opción [Solo amigos] anteriormente solo mostraba mensajes de tus amigos, pero ahora puedes ver los mensajes de jugadores que no sean tus amigos, siempre que pertenezcan a tu círculo.
    • En [Información personal | Mensajes], se eliminó [Disponibilidad móvil].
  • Se realizaron los siguientes cambios en (Comunidades).
    • Cuando crees una nueva comunidad, ya no podrás usar la opción [Solo mediante solicitud] para limitar los miembros que pueden unirse. Si ya tienes una comunidad establecida en [Cualquiera], ya no podrás cambiarla a [Solo mediante solicitud].
    • Ya no podrás crear grupos desde la pantalla Comunidad. Deberás crear un círculo en (Grupo).
  • Ya no podrás crear un nuevo evento en (Eventos).
    Los eventos creados antes de la actualización se mantendrán, y los eventos y torneos organizados por los desarrolladores de los juegos seguirán llevándose adelante.
  • Para algunas funciones, se modificó el diseño de la pantalla al igual que el contenido que se muestra.

App Store, iPad, iPhone y Mac son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en los Estados Unidos y otros países.
Google Play, el logotipo de Google Play y Android son marcas comerciales de Google LLC.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Interactive Entertainment en el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener los servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido si no actualizas antes el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de la consola PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Visita https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/  para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la consola PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó correctamente, después de que finalice el proceso de actualización, ve a la pantalla de funciones y selecciona   (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema que utilizaste para actualizar el sistema aparece en el campo [Software del sistema], significa que la actualización resultó exitosa.

Actualización a través de Internet

Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de un disco

Usa el archivo de actualización incluido en un disco con juegos para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora

Este método de actualización puede utilizarse si tu consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona   (Configuración) > [Actualización del software del sistema] para asegurarte de que tu consola tenga la versión más reciente del software del sistema. Puedes seguir utilizando tu consola mientras se realiza la descarga. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga automáticamente. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje con una notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. Selecciona el mensaje en  (Notificaciones) y luego sigue las instrucciones en pantalla para ejecutar la instalación.

Actualización a través de un disco
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Disco que contenga el archivo de actualización

Cuando reproduces un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, aparece una pantalla para guiarte a través del proceso de actualización. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

Actualización a través de una computadora
Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación. Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y así realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 460 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste
      en el paso 1. Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

Haz clic para iniciar la descarga.

• Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, en la pantalla de funciones, selecciona   (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.

Realiza una nueva instalación del software del sistema

Este procedimiento sirve para inicializar tu consola PS4™ y realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

• Ten cuidado al utilizar un archivo de actualización para realizar la instalación por segunda vez. Se eliminarán todos los datos y usuarios.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 1.1 GB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste en el paso 1.
      Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".

El acceso a la actualización del software del sistema de la consola PS4 y su uso están sujetos a tu aceptación del Acuerdo de licencia del software del sistema que se encuentra aquí. Antes de descargar la actualización del software del sistema, debes leer detenidamente y comprender los términos del Acuerdo de licencia del software del sistema.

AL DESCARGAR LA ACTUALIZACIÓN DEL SOFTWARE DEL SISTEMA DE LA CONSOLA PS4, ESTÁS INDICANDO QUE ACEPTAS LOS TÉRMINOS DEL ACUERDO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL SISTEMA QUE SE ENCUENTRA AQUÍ

•  Haz clic para iniciar la descarga.
  • Apaga tu consola PS4™ por completo.
    Verifica que el indicador de encendido no esté iluminado. Si el indicador de encendido muestra una luz de color anaranjado, presiona el botón de encendido de la consola PS4™ durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita un pitido por segunda vez).
  • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, presiona el botón de encendido durante al menos 7 segundos.
    La consola PS4™ se inicia en modo seguro.
  • Selecciona [Inicializar la PS4 (reinstalar software del sistema)].
    Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.