Actualización del software del sistema de PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Última versión 5.01

El 24 de octubre de 2017 se lanzó una actualización del software del sistema de la consola PlayStation®4. Utiliza esta actualización para instalar la versión 5.01 del software del sistema.

Siempre actualiza tu consola PS4™ a la versión más reciente del software del sistema. Al realizar la actualización, podrás disfrutar de funciones adicionales, mejor uso y mayor seguridad.

English | Français | Español | Português

Funciones principales de la actualización del software del sistema a la versión 5.01 (con 5.00)

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Funciones principales de la actualización del software del sistema a la versión 5.00

• Ahora puedes agregar usuarios a tu consola PS4™ como miembros de la familia. Esto facilita la administración de la información de las cuentas de menores y la restricción de las funciones de la consola PS4™. Para agregar miembros de la familia, selecciona  (Configuración) > [Control paterno/Administración de familia].
    • Como administrador de la familia, puedes configurar los usuarios de tu familia como padre/madre/tutor, adulto o menor.
    • En tu familia puede haber varios adultos. El administrador de la familia puede asignar el rol de padre/madre/tutor a otros adultos de la familia.
    • El administrador de la familia y los miembros de la familia que tienen el rol de padre/madre/tutor en la consola PS4™ pueden ajustar la configuración de control paterno para los menores de la familia. Los adultos que no tienen el rol de padre/madre/tutor no pueden ajustar la configuración de control paterno para los menores.
    • El administrador de la familia y los padres/madres/tutores pueden establecer la configuración de control paterno para cada menor por separado. Mediante el control paterno, se puede restringir el uso de ciertas funciones online y la comunicación con otros jugadores, establecer restricciones para juegos, limitar el uso del navegador de Internet y establecer límites de gasto en PlayStation™Store.
    • El administrador de la familia y los padres/madres/tutores pueden establecer la configuración de control paterno en cualquier momento desde una PC o un smartphone.
    • Puedes incluir hasta siete miembros de la familia (incluido tú) para usar las funciones online.
  • Ahora puedes seguir a cualquier persona, no solo a las que tengan una cuenta verificada. Selecciona  (Seguir) en la pantalla de perfil de una persona, y sus actividades y transmisiones aparecerán en [Novedades]. Sigues a tus amigos de forma automática, pero tienes la opción de dejar de seguirlos.
    • Ahora se ofrecen recomendaciones de a quién seguir según los juegos a los que juegues. Selecciona  (Amigos) >  (Seguir).
    • Ahora puedes elegir quién puede seguirte y quién puede ver tu lista de seguidores. Selecciona  (Configuración) > [Administración de cuentas] > [Configuración de privacidad], y luego establece cada configuración.
  • Se agregó  (Listas personalizadas) a  (Amigos). Crea listas personalizadas para organizar fácilmente a tus amigos y elegir a qué jugadores quieres enviarles mensajes o invitaciones para jugar.
  • Para ciertas transmisiones,  (Comunidades) ahora aparece en la pantalla de visualización de  (En vivo desde PlayStation). Para acceder a la comunidad de la persona que realiza la transmisión, selecciona  (Comunidades).
  • Ahora puedes ver las  (Notificaciones) en el menú rápido.
  • Se agregaron nuevos idiomas del sistema: checo, indonesio, húngaro, rumano, vietnamita, griego y tailandés.
  • Al transmitir gameplay de PlayStation®VR, ahora puedes ver los comentarios de los espectadores en la pantalla del casco de RV.

Otras funciones nuevas o revisadas en la versión 5.00

• Para  (Mensajes), se mejoró el diseño de la pantalla y se agregaron las siguientes funciones:
    • Ahora puedes recibir música que alguien compartió contigo en un mensaje. Selecciona el mensaje para reproducir la música.
    • Ahora se muestra una vista previa en los mensajes que contienen una dirección URL.
  • Se agregaron las siguientes funciones al menú rápido:
    • Ahora puedes seleccionar [Abandonar este grupo] para salir de un grupo.
    • Ahora puedes ver álbumes y listas de reproducción de canciones que escuchas en Spotify®.
    • Se agregó un reloj.
  • Se agregaron las siguientes funciones a  (Configuración) > [Notificaciones]:
    • Ahora puedes desactivar las notificaciones emergentes durante la reproducción de video.
    • Ahora puedes elegir el color de las notificaciones emergentes.
    • Ahora puedes elegir mostrar u ocultar los detalles del mensaje en las notificaciones.
  • Ahora puedes elegir si deseas transmitir a 1080p (60 fps) al utilizar Twitch en tu consola PlayStation®4 Pro.
  • Ahora puedes disfrutar de contenido en Blu-ray Disc™ y DVD con sonido envolvente virtual al conectar tus auriculares a PlayStation®VR.

"Blu-ray Disc™" y "Blu-ray™" son marcas comerciales de Blu-ray Disc Association.
Spotify es una marca comercial registrada de Spotify Ltd.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Interactive Entertainmentent en el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener los servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido si no actualizas antes el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de la consola PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Visita https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/  para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la consola PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó correctamente, después de que finalice el proceso de actualización, ve a la pantalla de funciones y selecciona Settings (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema que utilizaste para actualizar el sistema aparece en el campo [Software del sistema], significa que la actualización resultó exitosa.

Actualización a través de Internet

Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de un disco

Usa el archivo de actualización incluido en un disco con juegos para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora

Este método de actualización puede utilizarse si tu consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema] para asegurarte de que tu consola tenga la versión más reciente del software del sistema. Puedes seguir utilizando tu consola mientras se realiza la descarga. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga automáticamente. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje con una notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. Selecciona el mensaje en Notification(Notificaciones) y luego sigue las instrucciones en pantalla para ejecutar la instalación.

Actualización a través de un disco
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Disco que contenga el archivo de actualización

Cuando reproduces un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, aparece una pantalla para guiarte a través del proceso de actualización. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

Actualización a través de una computadora
Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación. Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y así realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 375 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste
      en el paso 1. Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      DESCARGAR AHORA Haz clic para iniciar la descarga.
    • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, en la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.

Realiza una nueva instalación del software del sistema

Este procedimiento sirve para inicializar tu consola PS4™ y realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

• Ten cuidado al utilizar un archivo de actualización para realizar la instalación por segunda vez. Se eliminarán todos los datos y usuarios.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 955 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste en el paso 1.
      Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      Download Now Haz clic para iniciar la descarga.
    • Apaga tu consola PS4™ por completo.
      Verifica que el indicador de encendido no esté iluminado. Si el indicador de encendido muestra una luz de color anaranjado, presiona el botón de encendido de la consola PS4™ durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita un pitido por segunda vez).
    • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, presiona el botón de encendido durante al menos 7 segundos.
      La consola PS4™ se inicia en modo seguro.
    • Selecciona [Inicializar la PS4 (reinstalar software del sistema)].
      Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.