PS Remote Play en consolas PS Vita y PS4

Aprende a conectar tu PlayStation®Vita a una consola PlayStation®4 para jugar con PS Remote Play y Second Screen.

¿Qué es PS Remote Play?

PS Remote Play te permite utilizar tu PlayStation Vita para acceder a tu consola PS4™ mediante una conexión inalámbrica.

La mayoría de los juegos para consolas PlayStation 4 admite la función PS Remote Play; sin embargo, debes buscar el ícono “Uso a distancia” en la parte posterior del paquete del juego, o bien consulta el manual de instrucciones del juego para obtener confirmación. En el caso de las descargas digitales, puedes comprobar la descripción del artículo en la PlayStation™Store antes o después de la compra.

¿Qué es Pantalla secundaria?

Puedes utilizar la PlayStation Vita como pantalla secundaria para mostrar contenido único cuando juegas un título que admita la función Second Screen.

No todos los juegos de PlayStation 4 son compatibles con Pantalla secundaria; por lo tanto, debes buscar el ícono “Uso a distancia” en la parte posterior de la caja del juego, o bien consulta el manual de instrucciones del juego para obtener confirmación. En el caso de las descargas digitales, puedes comprobar la descripción del artículo en PlayStation Store antes o después de la compra.

Requisitos de PS Remote Play y tipos de conexión

Requerido

• Consola PlayStation 4
  • PlayStation Vita con versión del software del sistema 3.00 o posterior.

Opcional

• Juego compatible con PS Remote Play  (o Second Screen ) (los juegos que requieren una cámara o controles PS Move no son compatibles).
  • Enrutador inalámbrico (para conectarse a través de una red Wi-Fi doméstica).
  • Conexión a Internet de banda ancha inalámbrica (para conectarse a través de Internet. 3G, 4G y LTE no son compatibles).

Recomendado

• Velocidades mínimas de conexión de carga y descarga de 1 Mbps y 5 Mbps respectivamente para PS Remote Play a través de Internet.
  • Reenvío del puerto TCP 9295 y los puertos UDP 9296 y 9297. Si estos puertos no están disponibles, es posible utilizar los puertos del 9295 al 9304 tanto para TCP como UDP.

Tu consola PlayStation 4 se puede conectar a PlayStation Vita de tres maneras diferentes. La aplicación PlayStation 4 Link en PlayStation Vita elegirá el método de conexión más adecuado para tu situación actual.

• Consola PlayStation 4 como punto de acceso inalámbrico
    Esta opción permite que tu PlayStation Vita se conecte de forma inalámbrica directamente a la consola PlayStation 4 y proporciona la mejor experiencia de PS Remote Play.
  • Red Wi-Fi doméstica
    La PlayStation Vita se conecta de forma inalámbrica a un enrutador; a su vez, este se conecta a la consola PlayStation 4. Utiliza esta opción si el enrutador de tu casa está más cerca que la consola PlayStation 4 en la cual deseas utilizar la función PS Remote Play.
  • Conexión a Internet inalámbrica
    Con este método, la PlayStation Vita se conecta a Internet y, luego, a una consola PlayStation 4 conectada a Internet. Utiliza esta opción si estás lejos de casa y deseas conectarte a tu consola PlayStation 4.

Cómo iniciar PS Remote Play en PS Vita

En tu consola PlayStation 4
  1. Ve a Configuración > Configuración de conexión del Uso a distancia y asegúrate de que la casilla de verificación Activar el Uso a distancia esté seleccionada.

2. En el mismo menú, asegúrate de que la casilla de verificación Conectarse directamente a PS Vita esté seleccionada. Si tienes problemas, desmarca la casilla de verificación para omitir la opción de punto de acceso inalámbrico.

3. En la pantalla de funciones, ve a  Configuración  > Administración de cuentas  > Activar como PS4 principal y, luego, selecciona Activar. Puedes activar esta opción solo en una consola PS4 para cada cuenta.

En tu PlayStation Vita
  1. Presiona PS4 Link > Iniciar y elige la función que te gustaría usar (Uso a distancia o Pantalla secundaria).

2.  Si es la primera vez que te conectas a la consola PlayStation 4, deberás ingresar el número de 8 dígitos que aparece en la pantalla de la consola PlayStation 4 y, luego, toca en Registrar. Tienes 5 minutos para ingresar este código. Si no puedes hacerlo, simplemente toca Atrás en PlayStation Vita y recibirás un nuevo código.

3. La PlayStation Vita buscará tu consola PlayStation 4 y se conectará mediante el mejor método de conexión. Verás una notificación en la consola PlayStation 4, en la cual se indica que un usuario se conectó a través de Uso a distancia.

Para ajustar la resolución en tu PS Vita, selecciona PS4 Link > Inicio > Opciones > Configuración > Calidad de video para el Uso a distancia > Resolución. Si el video o el audio se omiten durante la reproducción, intenta seleccionar Baja (360p) para mejorar la estabilidad.

La función Uso a distancia de la PS Vita no se conecta

Si no puede realizar una conexión mediante Uso a distancia, es posible que el firewall esté bloqueando la conexión. Es posible que debas abrir ciertos puertos en el enrutador para realizar una conexión.  Para obtener ayuda con este proceso, comunícate con el fabricante del enrutador.

1. En la pantalla de funciones de la consola PlayStation 4, selecciona Configuración > Red > Probar conexión a Internet. Confirma si puedes conectarte a Internet y a PSN.

2. Si el enrutador admite UPnP, actívalo en el enrutador.

3. Si el enrutador no es compatible con UPnP, ajusta la configuración de reenvío de puertos del enrutador para permitir la comunicación a la consola PlayStation 4 desde Internet. Los números de puerto que utiliza Uso a distancia son 9295 (para TCP), y 9296 y 9297 (para UDP). Si estos puertos no están disponibles, es posible utilizar los puertos 9295~9304 (para TCP y UDP). Para obtener más información acerca de estos ajustes, consulta las instrucciones proporcionadas junto con tu enrutador.

Si la consola PlayStation 4 está conectada a Internet a través de dos o más enrutadores, es posible que la comunicación no funcione correctamente.

PS Remote Play en una consola PS4 Pro

No puedes jugar títulos en 4K de forma remota desde la consola PS4™Pro; sin embargo, es posible que estén disponibles en gráficos de hasta 1080p según las limitaciones de hardware y el ancho de banda. Esto se limita a 720p en consolas PS4 estándar.

Si deseas utilizar 1080p (30 fps) para Uso a distancia, tu banda ancha deberá ser de al menos 15 Mbps, ya sea que estés transmitiendo o recibiendo. La consola PS4 Pro adaptará la calidad de transmisión para maximizar la estabilidad en el juego.