Almacenamiento online de PlayStation Plus para consolas PS4

Descubre cómo aprovechar al máximo el almacenamiento online de PlayStation®Plus en consolas PlayStation®4.

Cómo configurar las cargas automáticas de la consola PS4

Las cargas automáticas agregan los datos guardados de tu consola PS4 principal al almacenamiento online:

1. Ve a Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Selecciona la casilla de verificación junto a Mantenerse conectado a Internet.
  3. Ve a ConfiguraciónAdministración de datos de la aplicación > Carga automática.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a Habilitar cargas automáticas.

Cómo administrar el almacenamiento online de PlayStation Plus

Consola PS4: cargar datos en el almacenamiento online

Si las cargas automáticas no están configuradas, o bien si deseas cargar datos guardados desde la consola PS4 de un amigo, tendrás que iniciar las cargas manualmente:

1. Selecciona tu usuario local y ve a  Configuración  > Administración de datos de la aplicación  > Datos guardados en el almacenamiento del sistema  > Cargar en el almacenamiento online.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas cargar y selecciona para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a  Configuración > Administración de datos de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento online > Descargar en el almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas descargar y selecciona   para sobrescribir el archivo del almacenamiento del sistema.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Configuración > Administración de datos de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento online > Eliminar.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas eliminar y selecciona Sí.

¿Qué es el almacenamiento online de PlayStation Plus?

El almacenamiento online de PlayStation Plus te permite guardar el progreso de tu juego en la nube y continuar tus aventuras en cualquier otra consola con ese juego instalado.

• Puedes guardar hasta 100 GB de datos guardados para PS4 y PS5. La cantidad de archivos de datos guardados de PS4 que puedes almacenar está limitado a 1000.

¿Cuándo debo usar el almacenamiento online?

• Continuar el juego en la consola de un amigo

Si inicias sesión en PSN en la consola PS4 o la consola PS5 de un amigo, puedes continuar tu juego desde el último punto de guardado de tu almacenamiento online. No olvides cargar manualmente tus datos guardados, ya que estos no se cargarán de forma automática desde la consola PlayStation de tu amigo.

• Actualización/sustitución

Si tienes una nueva consola PlayStation, solo inicia sesión en PlayStation Network y descarga los datos guardados.

• Juegos con jugabilidad entre consolas

Estos juegos se pueden descargar y jugar en más de un tipo de consola PlayStation. Por ejemplo, si un juego es compatible con consolas PS4 y PS Vita, puedes empezar a jugar en tu casa, cargar tu punto de guardado y continuar más tarde en tu PS Vita.

• PlayStation Plus en PC
    Si tienes una suscripción a PlayStation Plus Premium, puedes utilizar el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus para transferir datos guardados cuando realizas streaming de un juego de PlayStation Plus.