Funciones de actualización del software del sistema para consolas PS5

Encuentra las actualizaciones más recientes del software del sistema para tu consola PlayStation®5.

Versión: 24.03-09.20.00

• Ayuda de juego se expandió con funciones de Ayuda de juego de la comunidad.
    • En Ayuda de juego, verás sugerencias etiquetadas con Ayuda de juego de la comunidad en títulos compatibles, lo que indica que la sugerencia se genera a partir de videos de partidas de otros jugadores.
    • Para participar en la Ayuda de juego de la comunidad, permite que el video de tu partida se grabe automáticamente y se agregue a la función al revisarlo.
      Para participar, ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Capturas > Capturas automáticas > Ayuda de juego de la comunidad y, luego, selecciona Participar. Puedes darte de baja en cualquier momento.
  • En Uso a distancia, si se muestra el mensaje constante “Uso a distancia conectado”. durante el Uso a distancia, ahora puedes ocultarlo en la pantalla de tu juego. Ve a Configuración > Sistema > Uso a distancia y enciende Ocultar el estado de conexión del Uso a distancia.
  • Se mejoró el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
  • Mejoramos los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 24.02-09.00.00

• Actualizamos el software del dispositivo de los controles inalámbricos DualSense y DualSense Edge para mejorar sus funciones de sonido.
    • Los altavoces del control ahora pueden producir un sonido de mayor volumen, lo que te permite escuchar los sonidos del juego y el audio del chat de voz con más claridad.
    • La calidad de la entrada de micrófono de estos controles se mejoró con un nuevo modelo de aprendizaje automático de IA. El ruido de fondo producido por las pulsaciones de botones y el audio de los juegos se suprimió, a fin de ofrecer una mejor experiencia en el chat de voz.
  • Ahora puedes ajustar el brillo del indicador de encendido de tu PS5.
    • Ve a Configuración > Sistema > Luz y sonido y, luego, selecciona Brillo
  • Agregamos nuevas funciones en Grupos y Compartir pantalla.
    • Los jugadores que ven Compartir pantalla pueden usar punteros y reacciones de emoji para interactuar con la experiencia de juego del anfitrión.
      • Los espectadores pueden usar un puntero o indicar una ubicación específica en la pantalla de juego mediante ping.
      • Los espectadores también pueden enviar reacciones con emoji.
      • Esta función está disponible cuando el host activa Interacciones de los espectadores en la configuración de Compartir pantalla.
  • Los emoji Unicode 15.1 son compatibles. Ahora puedes usarlos en mensajes.
  • Actualizamos el software del dispositivo de los controles inalámbricos DualSense y DualSense Edge, el casco PlayStation VR2, los controles PlayStation VR2 Sense y el control Access para mejorar la estabilidad.
  • Se mejoró el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
  • Se mejoraron los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 24.01-08.60.00

• Agregamos nuevas funciones en Grupos
    • En la pestaña Grupos, ahora puedes ver la lista de los grupos a los que te uniste en el pasado. Puedes reiniciar un grupo fácilmente con solo seleccionarlo desde la lista Recientes.
  • Se actualizó el software del dispositivo de los auriculares inalámbricos PULSE Elite y los auriculares inalámbricos PULSE Explore.
    • Ahora puedes utilizar la función de ecualizador de sonido.
    • Ahora puedes utilizar la función de ruido local, que hace que sea más fácil escuchar tu propia voz en los chats de voz.
  • Cuando tengas unos auriculares inalámbricos PULSE Elite o auriculares inalámbricos PULSE Explore cerca, ahora aparecerá una notificación que te permitirá conectarte a ellos rápidamente. Ahora puedes cambiar fácilmente la conexión de tu PC a tu PS5 mediante esta notificación.
  • Se mejoró el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
  • Se mejoraron los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 23.02-08.40.00

• Se implementaron correcciones de seguridad en el software del sistema.
  • Se mejoró el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
  • Se mejoraron los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 23.02-08.20.02

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 23.02-08.20.00

• Música en el centro de control ahora es mucho más fácil de usar. Con su diseño de dos columnas, puedes explorar fácilmente varias categorías, listas de reproducción y canciones.
  • Puedes evitar transmitir accidentalmente tu entorno mientras transmites juegos con tu PlayStation VR2.
    • Ve a Configuración > Accesorios > PlayStation VR2 y enciende Bloquear la visión exterior en TV para evitar que la imagen exterior de la cámara se muestre en el televisor mientras utilizas la PS VR2.
  • Si dices “Novedades” con el comando de voz en cualquier pantalla, ahora puedes comprobar si hay nuevas funciones de PS5.
    • Actualmente, Comando de voz (vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores que posean cuentas para PlayStation Network en EE. UU. y el Reino Unido.
  • Mejoramos los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 23.02-08.00.00

• Dolby Atmos® ahora es compatible y puedes disfrutar de audio 3D en dispositivos HDMI que admiten Dolby Atmos.
    • Disfruta de una experiencia de audio inmersiva con tu dispositivo HDMI compatible mientras juegas títulos de PS5 que admiten la tecnología de audio Tempest 3D.
    • Las aplicaciones multimedia compatibles con Dolby Atmos ahora pueden ofrecer la experiencia de sonido espacial con tu dispositivo HDMI compatible.
    • Para activar Dolby Atmos, ve a Configuración > Sonido > Salida de audio > Formato de audio (prioridad) y, luego, selecciona Dolby Atmos.
  • Ahora puedes utilizar una SSD M.2 con una capacidad máxima de 8 TB para ampliar el espacio de almacenamiento de tu PS5.
  • El lector de pantalla ahora es compatible con los idiomas turco, sueco y portugués (Portugal).
  • El control Acceso ahora es compatible.
  • Ahora puedes utilizar un control de asistencia.
  • Ahora puedes asignar un segundo control como control de asistencia a un usuario que haya iniciado sesión en tu PS5. Esto te permite utilizar el control principal junto con el control de asistencia para controlar tu PS5 como si estuvieras usando solo control.
  • Para utilizar un control de asistencia, ve a Configuración > Accesibilidad > Controles> Usar segundo control para asistencia y, luego, activa Usar control de asistencia.
  • Puedes utilizar un control de asistencia cuando utilizas un control inalámbrico DualSense o DualSense Edge, o un control de terceros compatible con PS5 como control principal.

Otras funciones actualizadas

Game Base

• Ahora puedes ver fácilmente cuáles de tus amigos están en una actividad a la que puedes unirte en la pestaña Amigos.
  • El ícono con el que es posible unirse se mostrará junto a los amigos que están jugando una partida a la que puedes unirte.
  • Puedes unirte a la partida de un amigo directamente si pulsas el botón opciones y seleccionas Unirse al juego o Unirse en su tarjeta de perfil.

Grupos

• Cuando alguien comparta su pantalla en un grupo, ahora verás una vista previa en su sección Compartir pantalla. Puedes encontrar esto en la pestaña Grupos.
  • Ahora puedes iniciar un grupo privado sin crear un grupo.
  • Ahora puedes invitar a jugadores que no son miembros del grupo a un grupo privado.
  • Ahora puedes enviar invitaciones de grupo a grupos, además de enviarlas a jugadores individuales.
  • Ahora puedes reaccionar a los mensajes con emojis.
  • Ahora es más fácil acceder a los contenidos multimedia compartidos en tus grupos. Selecciona Contenido multimedia compartido en el menú Opciones de la tarjeta de mensajes.
  • Se mejoró la capacidad de uso de las tarjetas en el centro de control.
  • Se mejoraron las tarjetas de actividad. Cuando haya varias actividades en curso, la más reciente aparecerá como tarjeta independiente en el centro de control. También se seguirá mostrando la tarjeta de actividades consolidadas.
  • Se mejoraron las tarjetas de Ayuda de juego.
  • Además de las actividades en curso, ahora puedes ver las actividades disponibles, anteriormente disponibles, próximas y completadas.
  • Cuando se selecciona una carta, sus detalles ahora se muestran en el lado derecho de la tarjeta, lo que facilita la búsqueda de objetivos y sus sugerencias correspondientes.
  • Se mejoró la experiencia de navegación de la consola.
  • Cuando mueves el cursor mientras navegas por la consola, el efecto de sonido que escuchas cuando llegas al punto en el que no puedes moverte más es ahora más fuerte y perceptible.
  • Ahora puedes recibir respuesta háptica a través de las vibraciones del control mientras navegas por la PS5. Ve a Configuración > Accesibilidad > Controles y, luego, activa Respuesta háptica durante la navegación en la consola.
  • En el centro del juego, ahora puedes ver en cuántos torneos has participado y el puesto más alto que hayas conseguido.
  • En la pantalla de perfil de jugador, ahora verás Títulos más jugados.
  • En la biblioteca de juegos, ahora puedes buscar títulos que solo estén en tu biblioteca.
  • Busca sugerencias útiles para aprovechar tu PS5 al máximo y conoce las nuevas funciones en la nueva sección Descubrir sugerencias.
  • Ve a Configuración > Guías y sugerencias, salud y seguridad y otra información > Guías y sugerencias y, luego, selecciona Descubrir sugerencias para ver todas las sugerencias.
  • Se agregó la opción Cangjie simplificado a los métodos de entrada de texto para chino (tradicional).
  • Para utilizar el método de entrada Cangjie simplificado en el teclado en pantalla, ve a Configuración > Sistema > Idioma > Idioma de entrada > Chino (tradicional) y, luego, activa 速成.
  • Para usarlo en un teclado externo, ve a Configuración > Accesorios > Otros accesorios, selecciona Chino (tradicional) para Escribir y 速成 para 輸入法.
  • Ahora puedes silenciar o ajustar el volumen del pitido de la PS5 cuando la enciendes o apagas, o bien cuando la pones en modo de reposo. Ve a Configuración > Sistema > Sonido del pitido.
  • Para ajustar el volumen del sonido del pitido, selecciona Volumen.
  • Para silenciar el pitido, activa Silenciar pitido.
  • La pantalla de información de salida de video que se muestra en Configuración > Pantalla y video > Salida de video se rediseñó para facilitar la visualización.
  • Para ver tu resolución, formato de color y versión de HDCP actuales, selecciona Señal de salida de video actual.
  • Para ver el estado de compatibilidad de HDR (alto rango dinámico) y VRR (frecuencia de actualización variable) de cada una de las frecuencias disponibles de tu dispositivo HDMI, selecciona Información del dispositivo HDMI conectado.
  • Se mejoró el comando de voz.
  • Se mejoró el contenido de ayuda del comando de voz.
  • Ahora puedes navegar entre las páginas de contenido de ayuda mediante el comando de voz.
  • El contenido de ayuda se ocultará después de que pase un momento.
  • Si dices “Novedades” con el comando de voz en cualquier pantalla, ahora puedes comprobar si hay nuevos comandos de voz de PS5 y la información más reciente sobre PS Plus.
  • Actualmente, Comando de voz (vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores que posean cuentas para PlayStation Network en EE. UU. y el Reino Unido.
  • Se rediseñó la pantalla de inicio de sesión con código QR de la PS5. Los códigos QR ahora son mucho más grandes.
  • Actualizamos el software del dispositivo del control inalámbrico DualSense, el control inalámbrico DualSense Edge, y los controles PlayStation VR2 y PlayStation VR2 Sense para mejorar la estabilidad.
  • Mejoramos los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 23.01-07.61.00
Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 23.01-07.60.00
Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 23.01-07.40.00
Mejoramos el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
Mejoramos los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.

Versión: 23.01-07.20.00
Mejoramos el rendimiento y la estabilidad del software del sistema.
Mejoramos los mensajes y la facilidad de uso en algunas pantallas.
Actualizamos el software del dispositivo del control inalámbrico DualSense Edge para mejorar la estabilidad.

Versión: 23.01-07.01.01
Se resolvió un problema en la biblioteca de juegos en el que el contenido se mostraba de manera incorrecta en ciertas condiciones.

Versión: 23.01-07.01.00
Se solucionó un problema que generaba desconexiones del chat de voz de Discord.