Cómo comenzar a usar tu nueva consola PS5

Descubre cómo configurar la consola PlayStation®5 la primera vez, actualizar el software del sistema y conectarte a PlayStation™Network (PSN).

Cómo instalar la base o los pies de la consola PS5

En primer lugar, verifica el número de modelo de la consola PS5®.

Selecciona el modelo de la consola PS5 en la siguiente lista para obtener instrucciones.

1. Coloca la consola sobre un paño suave encima de una superficie plana.
  2. Inserta los pies del soporte horizontal en el orificio de las ranuras de la consola PS5.
    Fija siempre los pies a la consola PS5 antes de usarla.
Consola con unidad de disco instalada y pies (largos) conectados.
Consola sin unidad de disco instalada y pies (cortos) conectados.
  • Si deseas colocar la consola PS5 en posición vertical, deberás utilizar el soporte vertical (se vende por separado).

Siempre fija la base a la consola PS5 cuando la prepares para usarla. La forma de fijar la base depende de cómo desees colocar la consola PS5.

Para posición vertical

1. Para alinear el gancho (A) y la ranura de la base, gira las partes superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girándolas hasta que escuches un “clic”.
  1. Coloca la consola con el lado posterior hacia arriba y, luego, quita la tapa del orificio del tornillo.
  1. Guarda la tapa en la parte inferior de la base y, luego, quita el tornillo de la parte inferior de la base.
  1. Inserta la base y, luego, fíjala con el tornillo usando la mano. También puedes usar una moneda para apretar el tornillo.
Para posición horizontal
  1. Para desalinear el gancho (A) y la ranura de la base, gira la parte superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girándolas hasta que escuches un “clic”.
  1. Coloca la consola con el lado posterior hacia arriba.
    Alinea la base con el área marcada en la consola y presiona firmemente la base hacia adentro.

Cómo conectar la consola PS5 a una pantalla

1. Inserta un extremo del cable HDMI incluido en el puerto HDMI OUT que se encuentra en la parte posterior de la consola PS5.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del dispositivo de visualización.
  3. Inserta el cable de alimentación de CA incluido en el conector AC IN en la parte posterior de la consola PS5.
  4. Inserta de forma segura el enchufe de alimentación de CA a una fuente de electricidad.

Después de encender la consola PS5 la primera vez, sigue las instrucciones en pantalla para hacer lo siguiente:

• Conectar tu control.
  • Seleccionar tu idioma.
  • Configurar la conexión a Internet
  • Ajustar la configuración de la pantalla.
  • Controlar las opciones de alimentación en el modo de reposo.
  • Leer y aceptar el acuerdo del usuario

Cómo conectar la consola PS5 a Internet

1. Ve a  Configuración Red Configuración Configurar conexión a Internet

2. Selecciona el tipo de conexión e ingresa la información de seguridad de la red.

Cómo actualizar el software del sistema de la consola PS5

Si se requiere una actualización del software del sistema, verás una notificación para  actualizar. Para comprobar si hay actualizaciones del software del sistema:

1. Ve a  Configuración Sistema  Software del sistema.
  2. Selecciona Actualización y configuración del software del sistema.

Aquí puedes comprobar la versión actual del software del sistema.  La opción Actualización disponible  aparece si hay una versión más reciente disponible.

Si tienes problemas con la descarga de una actualización del software del sistema, puedes realizar una actualización manual con una unidad externa y una computadora.

Cómo conectar una consola PS5 a PSN

Una vez que el software del sistema esté actualizado, se te solicitará que inicies sesión en PlayStation Network. Puedes utilizar los detalles de tu cuenta existente para iniciar sesión o crear una cuenta nueva. Si has descargado y configurado la aplicación PlayStation App, puedes iniciar sesión con tu teléfono.

Cómo transferir juegos y datos desde una consola PS4

Puedes transferir datos de una consola PS4 a una PS5 mediante el uso de la transferencia de datos, el almacenamiento ampliado o el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Antes de transferir un juego PS4 a la consola PS5, verifica que se pueda jugar en PS5 visitando la guía a continuación.

Cómo comprar juegos en PlayStation Store

1. En el Inicio de los juegos, selecciona PlayStation Store.
  2. Busca el juego que deseas comprar y selecciona la tarjeta del juego.
  3. Selecciona Comprar > Confirmar compra > Descargar.
  4. Puedes encontrar tus compras en la sección Juegos y en la biblioteca de juegos
  5. Selecciona el juego y elige Jugar.
  1. Insertar el disco del juego. El juego se instalará automáticamente.

2. Selecciona el juego desde la sección Juegos para comenzar a jugar.

Cómo jugar online en una consola PS5

Para poder jugar online con tus amigos y acceder a una variedad de otros beneficios, puedes suscribirte a PlayStation®Plus