Copia de seguridad y restauración de los datos de la consola PS4

Cómo realizar copias de seguridad y restauración de datos en una consola PS4

Utiliza la opción Copia de seguridad y restauración para realizar fácilmente copias de seguridad de todos los datos de la consola PlayStation®4, incluidos los datos guardados y los datos del perfil de usuario.

No apagues la consola PS4™ mientras realizas copias de seguridad de datos. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS4 o la unidad USB.

Cómo realizar copias de seguridad de los datos de una consola PS4

Para realizar una copia de seguridad de los datos, necesitas una unidad USB en formato FAT32 o exFAT con, al menos, el doble de espacio de almacenamiento que ocupa el archivo de copia de seguridad de PS4. Si no tienes espacio suficiente para realizar una copia de seguridad de todo en tu dispositivo, puedes optar por no realizar la copia de seguridad de datos de aplicación.

1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones, pulsa el botón OPCIONES y selecciona Sincronizar trofeos con PSN
  2. Inserta la unidad USB en la consola PS4.
  3. Ve a Configuración > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  4. Selecciona Realizar copia de seguridad.
    Confirma los datos de los que quieres realizar una copia de seguridad. Es importante realizar una copia de seguridad de los datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos.
  5. Personaliza el nombre del archivo de copia de seguridad y selecciona Realizar copia de seguridad
  6. Extrae la unidad USB.

Ten en cuenta que los usuarios que nunca han iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) pueden restaurar datos guardados solo en la consola PS4 original en la cual se realizó una copia de seguridad. Para restaurar los datos guardados en otra consola PS4, debes iniciar sesión en PSN antes de realizar una copia de seguridad de los datos.

Cómo restaurar los datos de la consola PS4

Cuando se restauren datos, se borrarán todos los datos guardados en la consola PS4. Esto no se puede deshacer, incluso si cancelas la operación de restauración. Asegúrate de no borrar datos importantes por error.

1. Ve a Configuración > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  2. Inserta la unidad USB que contiene la copia de seguridad en la consola PS4.
  3. Selecciona Restaurar PS4
  4. Selecciona el archivo de copia de seguridad que deseas restaurar.
  5. Selecciona para restaurar.

Datos de la consola PS4 a los que les puedes realizar una copia de seguridad

Realizar copias de seguridad de tus datos con frecuencia es una excelente manera de garantizar que se guarden datos importantes. Puedes realizar una copia de seguridad de los siguientes tipos de datos guardados en una unidad USB.

• Juegos y aplicaciones
  • Datos guardados
  • Capturas de pantalla y videoclips
  • Configuración

Todos los datos del usuario guardados en la consola PS4 (sin incluir trofeos) se incluyen en los datos de la copia de seguridad. Cuando restauras los datos de copia de seguridad, se restablece la consola PS4 y se borran todos los datos guardados en ella.

Si deseas devolver algunos datos sin restaurar la consola, utiliza almacenamiento ampliado USB o almacenamiento en la nube.