Grupos y chat de voz en consolas PS5

Cómo crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PS5

Descubre cómo crear un grupo y unirte a él, crear un chat de voz con los miembros del grupo y qué contenido puedes compartir en un grupo en consolas PlayStation®5.

Cómo crear un grupo en consolas PS5™

¿Quieres un espacio en el que puedas hablar con varios jugadores? Crea un grupo e invita a tus amigos a chatear.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Grupos, selecciona el ícono + y, luego, Crear grupo.
  3. Selecciona los jugadores que deseas tener en el grupo.
  4. Si seleccionas jugadores con los que ya estás en un grupo, se mostrarán esos grupos. Para crear un nuevo grupo con estos jugadores, selecciona Crear nuevo grupo.
  5. Envía un mensaje para que comience la conversación.

Cómo eliminar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si tú creaste el grupo, eres el propietario de este y puedes eliminar jugadores.

Resalta a un jugador en la lista de miembros, pulsa el botón de opciones y, luego, selecciona Expulsar.

Cómo unirte un grupo en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS para mostrar el centro de control y selecciona Game Base
  2. Selecciona al grupo de la lista de tus grupos recientes. Si no lo ves ahí, selecciona Ver todos los grupos.

La vista inicial del grupo permite enviar mensajes de texto y unirte al chat de voz. Para enviar capturas y otros tipos de mensajes, selecciona … Más y, luego, selecciona Ver grupo.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Ver todos los grupos y selecciona uno.

(A) Historial de chat
Ve mensajes, capturas, invitaciones de juegos y más contenido que los jugadores de tu grupo hayan enviado.

Mensajes de texto
Utiliza el teclado en pantalla o un teclado externo para escribir el mensaje.

Capturas de pantalla y videoclips
Comparte tus capturas de pantalla y videoclips (hasta 3 minutos) con el grupo.

Stickers
Dale a tu mensaje más personalidad enviando un sticker.

Mensajes de voz
Graba un mensaje de voz corto para que tu grupo lo escuche. La duración máxima de los mensajes de voz es de 15 segundos.

(B) Funciones del grupo

Chat de voz
Inicia un chat de voz o únete a él; aquí puedes compartir tu pantalla y usar Share Play. Cuando ya estés en un chat de voz con el grupo, puedes acceder a sus tarjetas desde aquí.

Invitar al juego
Invita a todos los miembros del grupo a tu juego actual o inicia un nuevo juego.

Agregar jugadores
Agrega jugadores a tu grupo.

… Más

Contenido multimedia compartido
Ve todos los videoclips y capturas de pantalla enviados por los miembros de tu grupo.

Agregar a favoritos
Agrega un grupo a tu lista de favoritos. Tus grupos favoritos aparecerán primero en Game Base.

Permitir notificaciones
Activa o desactiva las notificaciones para el grupo.

Configuración del grupo
Puedes cambiar el nombre y la imagen del grupo. Esta opción está disponible solo para grupos con tres o más miembros.

Denunciar
Si ves un nombre o una imagen de grupo ofensivos, puedes enviar una denuncia.

Salir
Si sales del grupo, ya no podrás ver sus mensajes.

(C) Lista de miembros
Se enumera a los miembros del grupo según la disponibilidad online. Selecciona a un miembro para ver su perfil

Cómo iniciar un chat de voz en grupos o unirse a uno en consolas PS5

Si alguien de tu grupo inicia un chat de voz, aparecerá una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Para unirte al chat, pulsa el botón PS y, luego, selecciona Unirse.

También puedes compartir tus juegos con miembros de tu grupo mediante las funciones Compartir pantalla y Share Play.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Grupos o Amigos, selecciona el grupo o amigo online con el cual deseas hablar por chat de voz.
  3. Selecciona Chat de voz.
  4. Selecciona Unirse.
    El chat de voz comenzará. Puedes administrar el chat desde la tarjeta del chat de voz en el centro de control. Cualquier miembro del grupo puede unirse al chat de voz. También puedes agregar a otros amigos y jugadores a tu grupo y al chat de voz.
  1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Desde la pestaña Grupos, busca un grupo con un chat de voz activo al que desees unirte.
    Sabrás si un grupo tiene un chat de voz en curso cuando veas Chat de voz junto al nombre del grupo.
  3. Selecciona el grupo y, luego, selecciona Unirse al chat de voz.
    Te unirás al chat de voz. Puedes administrarlo desde la tarjeta en el centro de control. A los miembros del chat de voz se les notificará que te uniste.

Pulsa el botón PS y selecciona la tarjeta de chat de voz desde el centro de control para administrar tu chat de voz en curso:

(A) Tipo de chat de voz
Observa qué tipo de chat de voz estás utilizando actualmente.  Un chat de voz iniciado en Game Base se denomina chat de voz de grupo. Un chat de voz en un juego se denomina chat de voz de juego.

(B) Cambiar entre chats de voz de grupo y de juego
Puedes cambiar entre los chats de voz en curso en los que formas parte. Selecciona un chat y selecciona Cambiar para comenzar a chatear.

(C) Funciones de chat de voz de grupo

Iniciar Compartir pantalla
Comparte tu pantalla de juego con todos los miembros del chat de voz que usan PS5. También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pruebe el juego que estás jugando o para ayudarte.

Invitar al juego
Invita a miembros en el chat de voz del grupo a tu sesión de juego actual o inicien una partida nueva juntos.

Equilibrio de audio
Ajusta el equilibrio de audio entre el chat de voz y otras fuentes de audio en la consola.

Salir del chat de voz
Puedes salir del chat de voz de grupo actual en el que formas parte.

…Más

Agregar jugadores
No solo puedes agregar jugadores al chat de voz, sino que también se agregarán al grupo. La cantidad máxima de jugadores que pueden estar en un chat de voz de grupo es 16 personas.

Silenciar el chat de voz

Configuración
Ajusta el nivel del micrófono o permite que tu voz se utilice en transmisiones y videoclips de otros jugadores.

Transcripción de chat
Convierte las voces de otros jugadores en texto y lee en voz alta el texto que ingresas a otros jugadores.

Denunciar
Si tienes un problema con algo que un miembro dijo en el chat de voz, puedes enviar una denuncia.

Ver grupo
Ve los detalles de tu grupo en Game Base.

(D) Lista de miembros
Selecciona a un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.

Cómo cambiar el volumen de jugadores individuales

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona la tarjeta Chat de voz.
  2. Selecciona un jugador y elige Volumen para bajar o subir el volumen del chat del jugador. Esta configuración se utilizará en tus otros chats con ese jugador.

Ten en cuenta que esta función solo afecta la forma en que escuchas a otros jugadores. No afecta la forma en que otros jugadores te escuchan.

Cómo desactivar el audio del chat de un juego en una consola PS5

Esta configuración solo afecta el audio del chat de un juego. También puedes encontrar este ajuste en Configuración del chat de voz en Game Base.

• Pulsa el botón PS para ir al centro de control, selecciona Sonido y, luego, selecciona Desactivar audio del chat del juego.