Gana trofeos en las consolas de PlayStation

Cómo obtener trofeos en las consolas PlayStation

Obtén información sobre la configuración de los trofeos, cómo se determina tu nivel de trofeos y cómo sincronizar tus trofeos en las consolas PlayStation®5 y  PlayStation®4

Según el juego, puedes ganar trofeos si cumples objetivos como completar niveles, encontrar objetos coleccionables o completar determinadas tareas.

Cómo ver tus trofeos en consolas PS5

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
    Aparecerá una lista de los trofeos ganados.
  2. Selecciona un juego de la lista para ver la información de trofeos de ese juego.
  3. Selecciona un trofeo para ver sus detalles.
  1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona un juego para ver los detalles de los trofeos que has conseguido en él.
  3. Presiona el botón de opciones a fin de ordenar los trofeos por fecha o calificación, o para buscar online los detalles sobre los trofeos.

Cómo fijar trofeos en consolas PS5

Fijar un trofeo lo mantiene en la parte superior de la tarjeta de trofeos para que puedas ver fácilmente sus detalles sin tener que mirar los trofeos disponibles.

1. Mientras juegas, ve al centro de control y selecciona la tarjeta de trofeos.
  2. Selecciona un trofeo y, luego, Fijar trofeo.
    Los trofeos que fijaste aparecen sobre los trofeos disponibles.
  • Puedes fijar hasta cinco trofeos por juego.
  • ¿Quieres fijar un trofeo antes de comenzar a jugar? Simplemente selecciona Fijar trofeo en la pantalla de detalles de trofeos.
A) Estadísticas de trofeos Ve las estadísticas de los trofeos que has ganado para tu juego.
B) Fijar a un lado Ve la tarjeta de trofeos dentro de la pantalla de tu juego. Muestra una pantalla dentro de una pantalla.
C) Clasificar por Reorganiza el orden de los trofeos disponibles en la sección E.
D) Trofeos fijados Comprueba el progreso o estado de los trofeos que has fijado.
E) Trofeos disponibles Los trofeos aparecen según tu progreso en tu juego. Para ver todos los trofeos de tu juego, selecciona Ver todos los trofeos.

Grados de trofeos

Los grados disponibles, desde el más difícil, son Platino, Oro, Plata y Bronce. La cantidad de trofeos y los grados de estos, así como las condiciones para obtenerlos, varían de un juego a otro.

El nivel de rareza depende de cuántos jugadores hayan obtenido el mismo trofeo. Los trofeos se clasifican en cuatro niveles de rareza: Ultrarraros, Muy raros, Raros y Comunes.

Cómo ajustar la configuración de los trofeos

Los trofeos que ganas aparecen en tu perfil. Ajusta quién puede ver tus juegos y tu historial en Configuración de privacidad.

Cómo sincronizar manualmente tus trofeos

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
  2. Pulsa el botón opciones y, luego, selecciona Sincronizar con PlayStation Network.
  1. En la pantalla de funciones, selecciona Trofeos y presiona el botón OPCIONES.
  2. Selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

Cómo comparar trofeos con tus amigos

1. Ve al perfil del jugador cuyos trofeos quieres ver.
  2. En la pestaña Información general, selecciona Trofeos.
    Si seleccionas un juego, puedes ver los trofeos de ese juego.

También puedes comparar trofeos con otro jugador en tu propia pantalla de trofeos.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
  2. Mientras estés en la pantalla de trofeos, presiona el botón triángulo.
  3. Selecciona el jugador con el que deseas comparar tus trofeos.
    Para cambiar el jugador con el que estás comparando trofeos, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Cambiar jugador.
  1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones y selecciona Comparar trofeos.
  2. Selecciona el jugador con el que deseas comparar tus trofeos.

Cómo capturar tus momentos de trofeos

La consola puede guardar automáticamente una captura de pantalla, o un videoclip en las consolas PS5, del momento en que consigues un trofeo

1. Ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Capturas automáticas.
  2. Selecciona Trofeos y, luego, elige un estilo de captura:
  • Guardar capturas de pantalla de trofeos
    Guarda automáticamente capturas de pantalla. También puedes elegir guardar capturas de pantalla de solo algunos grados de trofeo.
  • Guardar videos de trofeos
    Guarda automáticamente videoclips. También puedes optar por guardar videoclips de solo algunos grados de trofeo.
  • Duración del video del trofeos
    Elige la duración de tus videoclips guardados.

Puedes ver tus momentos de trofeos en la pantalla de detalles del trofeo y en Galería multimedia.

1. Ve a Configuración > Compartir y transmisiones > Configuración de capturas de pantalla.
  2. Selecciona un estilo de captura:
  • Hacer una captura de pantalla automáticamente al ganar un trofeo
    Selecciona la casilla de verificación para guardar automáticamente una captura de pantalla cada vez que ganes un trofeo.
  • Formato de imagen
    Selecciona el formato de archivo para tus capturas de pantalla.
  • Dimensiones
    Selecciona el tamaño de tus capturas de pantalla.
    Esta configuración solo está disponible en algunas consolas PS4.

Puedes ver tus momentos de trofeos en la pantalla de detalles del trofeo y en Galería de capturas.

Consulta la guía del usuario en línea para obtener más información acerca de la Configuración de captura de la consola PS4

Cómo eliminar la información de trofeos

Puedes eliminar la información de trofeos de un juego si aún no has conseguido ningún trofeo en él. Los juegos en los que ya se ganaron trofeos no se pueden eliminar.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
  2. Selecciona el juego, presiona el botón opciones y selecciona Eliminar.
  1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona el juego, presiona el botón OPCIONES y selecciona Eliminar.

Ve a Perfil> Trofeos. Toca el juego del que quieres eliminar la información de trofeos y selecciona Eliminar.