Control parental en consolas PS4

Cómo configurar el control parental en consolas PS4

Aprende a configurar el control parental y poner límites de uso al menor con respecto a los juegos, las aplicaciones y las funciones en la consola PlayStation®4.

Los controles parentales y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad de tu hijo en la PS4 y en PlayStation™Network (PSN).

Con el fin de establecer controles parentales, necesitarás tu propia cuenta para PlayStation Network y una cuenta para cada niño. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, puede designarte como tutor para permitirte establecer los controles parentales y los límites de gasto.

Cuando configures los controles parentales, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los niños cambien los controles parentales.

Cómo configurar los controles parentales en consolas PS4

Puedes establecer el control parental en un navegador web o en la consola PlayStation:

Navegador Web

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Editar  para ajustar cada función.

1. En el sistema PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Administración de familia. Es posible que debas volver a ingresar la contraseña de la cuenta.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona una función para ajustarla.

Cómo hacer una excepción para un juego

Como gerente de familia, padre o tutor, puede hacer una excepción y permitir el uso de funciones de comunicación en el juego para un juego específico, incluso si la comunicación y el contenido generado por el usuario están configurados como no permitidos. Si su hijo intenta utilizar las funciones de comunicación durante un juego, aparecerá una pantalla. Desde aquí, su hijo puede enviar una solicitud para que haga una excepción para el juego.

Recibirá la solicitud de su hijo en un correo electrónico. Como el administrador de la familia o un padre, madre o tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona a tu hijo de la lista de miembros de la familia y, a continuación, selecciona Juegos permitidos para ver su solicitud. También puede ver la solicitud de su hijo en el sitio web que aparece a continuación.

Control parental en la consola PlayStation 4

Los controles parentales en la PS4 te permiten restringir el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, las aplicaciones y los dispositivos:

• Establecer restricciones de horarios de juego
    Los horarios de juego dan a los administradores de la familia (y a los miembros adultos de la familia que estén designados como tutores) la capacidad de establecer límites con respecto a cuándo y por cuánto tiempo cada niño puede acceder a las consolas PS5 y PS4.

• Establecer límites de gasto mensuales
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese niño gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.

Ten en cuenta que si eres el tutor, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último lo que haces. Si eres administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que has creado.

• Restringir comunicación y contenido generado por usuarios en la PS4
    Puedes evitar que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores a través de chat, mensajes e invitaciones a juegos. Esta configuración también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores en la PS4. Puedes bloquear videos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

• Establecer niveles de clasificación por edad para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los videos se clasifican por nivel de edad para que los padres determinen si el contenido es apto para sus hijos. Obtén más información sobre la clasificación por edad antes de ajustar esta configuración.

• Restringir uso del navegador de Internet

• Restringir uso de PlayStation® VR
    Los niños menores de 12 años no deben utilizar PlayStation® VR.

• Filtro de edad para contenido en línea
    puede limitar el acceso a las funciones de juegos en línea y al contenido de PlayStation de la tienda de juegos según la edad de su hijo*.
* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.

Suscribirse al filtro web en la PS4

Trend Micro Kids Safety es un servicio de filtrado web que evita que tu hijo vea material inapropiado o dañino mientras usa el navegador de Internet*. También puedes comprar Trend Micro Web Security para evitar el phishing y los sitios web de estafa.

Para inscribirse:

1. En la consola PS4, ve a PlayStation Store  y busca “Trend Micro”.

2. Selecciona la suscripción en la que deseas inscribirte y finaliza la compra.

3. Si deseas adquirir Kids Safety y Web Security, puedes registrarte para obtener una suscripción en lote* si seleccionas “Trend Micro para PlayStation 4”.

Para activarlo:

1. En la consola PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Restricciones de la consola PS4  > Filtro web  >Configuración de Trend Micro para PlayStation 4.

2. Ingresa la clave de restricción al sistema. Si aún no has establecido una, la predeterminada es 0000.

3. Coloca una marca de verificación junto al filtro que deseas activar. El filtrado web ya está activo.

* Ten presente que esta es una suscripción continua con facturación periódica. Para obtener más información, visita Cómo cancelar una suscripción a PlayStation Store.