Seguridad en PlayStation para padres

Aprende a adaptar la experiencia de tus hijos y ayúdalos a interactuar online con seguridad.

¿Qué puede hacer mi hijo en PlayStation™Network?

Una vez que un menor dispone de una cuenta de PlayStation Network (PSN), puede hacer amigos online, jugar con otros usuarios, chatear (mediante texto, voz o vídeo), enviar contenido como fotos y capturas de pantalla a través mensajería, unirse a comunidades online dedicadas a juegos o temas concretos y actualizar su área de Novedades con publicaciones.

¿Qué herramientas de seguridad puedo utilizar para administrar la experiencia de mi hijo en PSN?

Al configurar tu cuenta como administrador de la familia y crear una cuenta de menor independiente para cada uno de tus hijos que incluya su fecha de nacimiento, puedes adaptar su experiencia online en función de su edad y madurez.

Cada cuenta de menor dispone de un control paterno que te permite gestionar su experiencia. Puedes gestionar diversos ajustes que regulan a qué funciones puede acceder tu hijo, si puede intercambiar fotos y vídeos con otros usuarios, si puede realizar compras en PlayStation™ Store y cuál es su límite de gasto mensual.

Configurar cuentas de menores

Para crear cuentas para tus hijos, primero debes disponer de una cuenta para acceder a PlayStation Network. Una vez que la tengas, puedes crear cuentas para cada menor.

Cada menor de edad necesita una cuenta independiente para acceder a nuestros servicios online.

Configurar una cuenta familiar en PS4

Configurar el control paterno

Los padres y madres pueden configurar los ajustes de las cuentas de sus hijos a través del control paterno.

El administrador de la familia puede establecer el siguiente control paterno para cada cuenta de menores:

• Restringir la comunicación con otros jugadores
  • Restringir la visualización de contenido creado por otros jugadores
  • Configurar los controles del tiempo de juego
  • Establecer límites de gasto
  • Restringir el acceso al navegador web

Evitar que el menor modifique el control paterno

Para evitar que tu hijo cree una cuenta nueva sin control paterno, desactiva la creación de usuarios nuevos y el inicio de sesión de usuarios invitados, establece una clave de inicio de sesión en tu cuenta y configura una clave de restricción del sistema.

Para añadir una capa adicional de seguridad, puedes activar un ajuste denominado 'Solicitar contraseña al finalizar la compra' en tu cuenta. Esta función impide que otras personas utilicen tu cuenta de administrador de la familia para realizar compras en la PlayStation Store sin la contraseña de la cuenta.

Controles de tiempo de juego en PS4
Límites de gasto para menores en PS4
Restringir juegos en PS4

Habla con tus hijos sobre la seguridad online

Asegúrate de que entiendes el Código de conducta y explícaselo a tus hijos. El Código expone el comportamiento que se espera de todos los usuarios.

Hemos creado las Normas de PSN especialmente para los menores. Resumen los aspectos fundamentales del Código de conducta para ellos.

Asegúrate de que tus hijos sepan cómo: