Actualizado 24 de febrero de 2017

Ajustes de inicio de sesión automático en PS Vita/PS TV

Este artículo explica las opciones de inicio de sesión de PS Vita/PS TV, por qué debes gestionar estos ajustes y cómo hacerlo.

 
 

¿Cuáles son las ventajas del inicio de sesión automático?

Con el inicio de sesión automático activado puedes empezar a usar el sistema o las funciones de PlayStation Network rápidamente y aprovechar la opción de descarga remota.

No obstante, esto significa que cualquiera que use tu sistema PlayStation podrá acceder fácilmente a tu cuenta. Por lo tanto, existen varias situaciones en la que deberías desactivar el inicio de sesión automático.

¿Qué opciones de inicio de sesión existen en PS Vita?

En PS Vita puedes iniciar sesión en dos cuentas; la cuenta de usuario local, que es el usuario del propio sistema PlayStation, y la cuenta PlayStation Network, que puede vincularse a cuentas de usuarios locales en diferentes sistemas activados para jugar online, comprar en PlayStation Store, etc.

  1. Cuenta de usuario local

Solo puedes asignar una cuenta de usuario local a tu PS Vita en cualquier momento. Esto significa que PS Vita iniciará sesión automáticamente con este usuario en cuanto enciendas el dispositivo. El inicio de sesión automático en la cuenta de usuario local no puede desactivarse.

  1. PlayStation Network

La cuenta PlayStation Network asignada a la cuenta de usuario local no puede modificarse una vez escogida. Cuando hayas iniciado sesión en PlayStation Network con tu cuenta de usuario local, esta mantendrá la sesión iniciada en segundo plano e iniciará sesión automáticamente cuando enciendas tu PS Vita, incluso se se había apagado el sistema por completo.

Esto significa que cualquier usuario que tenga acceso a tu PS Vita también puede acceder a la información de tu cuenta PlayStation Network.

Cierra sesión en PlayStation Network cuando dejes de usar PS Vita para evitar que otros tengan acceso a tu cuenta. Para ello, ve a [Ajustes] > [PlayStation Network] > [Cerrar sesión].

No hay opción para guardar tu contraseña, por lo que, si cierras sesión, ningún otro usuario podrá acceder a tu cuenta SEN desde tu sistema PS Vita.

¿Cuándo debo cerrar sesión en PlayStation Network?

Debes cerrar sesión cada vez que termines de jugar en tu PS Vita, pero ten mucho cuidado si se aplica alguno de los casos siguientes:

  • otras personas utilizan tu sistema PlayStation
  • vas a prestar tu sistema PlayStation a otra persona
  • vas a mandarlo al servicio técnico de SIEE
  • debes devolverlo al distribuidor

Si no tienes acceso a tu sistema PlayStation para cerrar sesión en PlayStation Network, puedes cambiar tu contraseña desde un navegador web. De esta forma, si otra persona utiliza tu sistema PlayStation, no podrá acceder a tu cuenta a través del mismo.