Actualizado 23 de febrero de 2017

Inicio de sesión automático en PlayStation 4

Este artículo explica las diferencias entre todas las opciones de inicio de sesión automático de PlayStation 4, por qué debes gestionar estos ajustes y cómo hacerlo.

 
 

¿Cuáles son las ventajas del inicio de sesión automático?

Con el inicio de sesión automático activado puedes empezar a usar el sistema o las funciones de PlayStation Network rápidamente y aprovechar la opción de la descarga remota.

No obstante, esto significa que cualquiera que use tu sistema PlayStation podrá acceder fácilmente a tu cuenta. Por lo tanto, existen varias situaciones en la que deberías desactivar el inicio de sesión automático.

¿Qué opciones de inicio de sesión automático existen en PlayStation 4?

En PlayStation 4 puedes iniciar sesión en dos cuentas; la cuenta de usuario local, que es el usuario del propio sistema PlayStation, y la cuenta PlayStation Network, que puede vincularse a cuentas de usuarios locales en diferentes sistemas activados para jugar online, comprar en PlayStation Store, etc.

  1. Cuenta de usuario local

Si solo inicias sesión en esta opción (es decir, no inicias también sesión en PlayStation Network) no podrás acceder a las aplicaciones. Esto se debe a que los usuarios deben haber iniciado sesión en PlayStation Network para iniciar cualquier contenido comprado en PlayStation Store.

Si solo hay un usuario local, o si [Entrar en PS4 automáticamente] está activado en una de las cuentas de usuario local, PlayStation 4 iniciará sesión automáticamente con este usuario.

Para desactivar el inicio de sesión automático, ve a [Ajustes] > [Usuarios] > [Ajustes de acceso] > [Entrar en PS4 automáticamente] y desmarca la opción.

No obstante, esto no impedirá que otros usuarios escojan manualmente la opción de iniciar sesión en PlayStation 4 en tu cuenta de usuario local. Para limitar el acceso a tu cuenta de usuario local, crea un código PIN en la pantalla de Ajustes de acceso para que otros usuarios no puedan iniciar sesión en ella. De esta forma, si olvidas cerrar sesión en PlayStation Network, el resto de usuarios no tendrá acceso a tu cuenta. Obtén más información sobre los controles de inicio de sesión en el sistema PlayStation 4 aquí.

  1. PlayStation Network

La cuenta PlayStation Network asignada a la cuenta de usuario local no puede modificarse una vez escogida. Cuando hayas iniciado sesión en PlayStation Network con tu cuenta de usuario local, esta mantendrá la sesión iniciada en segundo plano e iniciará sesión automáticamente cuando el usuario local entre en PlayStation 4, incluso se se había apagado el sistema por completo.

Esto significa que cualquier usuario con acceso a tu cuenta de usuario local también puede acceder a la información de tu cuenta PlayStation Network y a cualquier contenido que haya comprado cualquier usuario de tu PlayStation 4.

Cierra sesión en PlayStation Network cuando dejes de usar PlayStation 4 para evitar que otros tengan acceso a tu cuenta. Para ello, ve a [Ajustes] > [PlayStation Network] > [Cerrar sesión].

El sistema PlayStation 4 conservará el ID de inicio de sesión en PlayStation Network para que no tengas que volver a introducirlo, pero no es posible configurar el sistema para que recuerde la contraseña. Así, al cerrar sesión evitarás que accedan a tu cuenta PlayStation Network aquellos que no conozcan tu contraseña.

¿Cuándo debo asegurarme de que mi cuenta de usuario local no está configurada para el inicio de sesión automático?

  • Cuando inicias sesión en PlayStation Network en el sistema PlayStation de un amigo
  • Si otras personas utilizan tu sistema PlayStation

¿Cuándo debo cerrar sesión en PlayStation Network?

Debes cerrar sesión cada vez que termines de jugar en tu PlayStation 4, pero ten mucho cuidado si se aplica alguno de los casos siguientes:

  • vas a prestar tu sistema PlayStation a otra persona
  • vas a mandarlo al servicio técnico de SIEE
  • debes devolverlo al distribuidor

Si no tienes acceso a tu sistema PlayStation para desactivar el inicio de sesión automático en PlayStation Network, puedes cambiar tu contraseña desde un navegador web. Esto significa que si otra persona está en posesión de tu sistema PlayStation, no podrá acceder a tu cuenta a través de él incluso si el inicio de sesión automático está activado o tu contraseña está guardada.