Actualizado 23 de febrero de 2017

Ajustes de inicio de sesión automático en PlayStation 3

Este artículo explica las diferencias entre todas las opciones de inicio de sesión automático de PlayStation 3, por qué debes gestionar estos ajustes y cómo hacerlo.

 
 

¿Cuáles son las ventajas del inicio de sesión automático?

Con el inicio de sesión automático activado puedes empezar a usar el sistema o las funciones de PlayStation Network rápidamente y aprovechar la opción de la descarga remota.

No obstante, esto significa que cualquiera que use tu sistema PlayStation podrá acceder fácilmente a tu cuenta. Por lo tanto, existen varias situaciones en las que deberías desactivar el inicio de sesión automático.

¿Qué opciones de inicio de sesión existen en PlayStation 3?

En PlayStation 3 puedes iniciar sesión en dos cuentas; la cuenta de usuario local, que es el usuario del propio sistema PlayStation, y la cuenta PlayStation Network, que puede vincularse a cuentas de usuarios locales en diferentes sistemas activados para jugar online, comprar en PlayStation Store, etc.

  1. Cuenta de usuario local

Las cuentas de usuario local no tienen contraseña ni ajustes de PIN. Si solo hay un usuario local, o si [Acceso automático al sistema] está activado en una de las cuentas de usuario local, PlayStation 3 iniciará sesión automáticamente con este usuario.

Para desactivar el inicio de sesión automático, ve a [PlayStation Network] en tu [Usuario local] y pulsa (botón triángulo). Selecciona ‘Acceso automático al sistema’ y pulsa (botón X).

No obstante, esto no impedirá que otros usuarios escojan manualmente la opción de iniciar sesión en PlayStation 3 en tu cuenta de usuario local.

  1. PlayStation Network

La cuenta PlayStation Network asignada a la cuenta de usuario local no puede modificarse una vez escogida. La cuenta de usuario local no se mantiene conectada a PlayStation Network pero puedes configurar el inicio de sesión automático en tu usuario local. También puedes guardar tu contraseña para iniciar sesión rápidamente si no quieres que PlayStation 3 inicie sesión automáticamente en tu cuenta.

Si estos ajustes están activados, cualquier usuario con acceso a tu cuenta de usuario local también puede acceder a la información de tu cuenta PlayStation Network y a cualquier contenido que haya comprado cualquier usuario de tu PlayStation 3.

Cierra sesión en PlayStation Network cuando dejes de usar PlayStation 3 y asegúrate de que [Inicio de sesión automático] está desactivado para evitar que otros tengan acceso a tu cuenta. Para ello, ve a [PlayStation Network] > [Administración de cuentas] y pulsa (botón triángulo).

 

Si has guardado tu contraseña, otros usuarios podrán acceder a tu cuenta PlayStation Network, incluso si has cerrado sesión y desactivado [Inicio de sesión automático]. Para asegurarte de que no has guardado tu contraseña, haz lo siguiente:

Ve a [PlayStation Network] > [Iniciar sesión] y si la casilla junto a [Guardar contraseña] está marcada, resáltala y pulsa (botón X) para desmarcarla.

¿Cuándo debo asegurarme de que mi cuenta de usuario local no está configurada para el inicio de sesión automático?

  • Cuando inicias sesión en PlayStation Network en el sistema PlayStation de un amigo
  • Si otras personas utilizan tu sistema PlayStation

¿Cuándo debo cerrar sesión en PlayStation Network?

Debes cerrar sesión cada vez que termines de jugar en tu PlayStation 3, pero ten mucho cuidado si se aplica alguno de los casos siguientes:

  • vas a prestar tu sistema PlayStation a otra persona
  • vas a mandarlo al servicio técnico de SCEE
  • debes devolverlo al distribuidor

Si no tienes acceso a tu sistema PlayStation para cerrar sesión en PlayStation Network, puedes cambiar tu contraseña desde un navegador web. Esto significa que si otra persona está en posesión de tu sistema PlayStation, no podrá acceder a tu cuenta a través de él incluso si el inicio de sesión automático está activado o tu contraseña está guardada.