Cómo solucionar problemas con descargas de juegos de PlayStation Store

Descubre cómo solucionar problemas de descarga de contenido comprado en PlayStation™Store en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

¿Hay juegos bloqueados en tu consola PS5?

Si ves un ícono de candado junto a un juego, esto podría significar que hay un problema con la licencia de ese título.

Para verificar que tienes la licencia para el contenido, sigue los pasos a continuación.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta correcta que se utilizó para comprar el juego. Verifica tu historial de transacciones para asegurarte de que la compra se realizó correctamente.
  1. Si el juego se incluyó como parte de tu suscripción a PlayStation®Plus, asegúrate de que esté activa.
    Si buscas un juego de PlayStation Plus, comprueba que aún esté disponible visitando la guía de PlayStation Plus.
  1. Si el juego es propiedad de otra persona que comparte la consola, asegúrate de que la opción Uso compartido de consola y juego offline esté habilitada.

Si verificaste la licencia de contenido, sigue los pasos a continuación.

1. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
  1. Activa Uso compartido de consola y juego offline en tu consola PS5.
  1. Restaura la licencia de tu cuenta.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Borrar caché y reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

Verificar la propiedad de la licencia

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta correcta que se utilizó para comprar el juego. Si compraste el juego recientemente o canjeaste contenido mediante cupones, comprueba tu historial de transacciones.
  1. Si el juego es parte de un beneficio de PlayStation®Plus, asegúrate de que la suscripción esté activa.
    Si el juego se proporcionó en el catálogo de juegos de PlayStation Plus, comprueba si aún está disponible.
  1. Si otro usuario estaba compartiendo el juego en tu consola PS4 ™, comprueba si este activó la consola como tu PS4 principal.

Verificar problemas de licencia

1. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Actualización del software del sistema.
  1. Descarga el juego a través de tu cuenta y activa la consola como PS4 principal.
  1. Restaura la licencia de tu cuenta.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona  Reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

¿La descarga del juego no comienza en tu consola PS5?

1. Ve a Descargas/cargas en el centro de control y selecciona la descarga. Selecciona Pausar y Reanudar para reiniciarla.
  2. Si aún tienes problemas, selecciona Cancelar y eliminar para quitar el juego de la lista de descargas. Buscar y descargar juegos
  1. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
  1. Verifica que dispones de suficiente espacio de almacenamiento para el juego. Para encontrar el espacio necesario para el juego, ve a tu Biblioteca de juegos, selecciona el juego > … (más) > Ver producto. El espacio libre mínimo aparece en el lado derecho de la pantalla. Para ver el almacenamiento disponible en la consola PS5, ve a Configuración > Almacenamiento.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Borrar caché y  reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.
  1. Ve a la pantalla de funciones y selecciona Notificación y, luego, Descargas. Selecciona la descarga y selecciona Pausar, y Reanudar para reiniciarla.
  2. Selecciona Cancelar y eliminar para quitar el juego de la lista de descargas. Busca el juego en tu Biblioteca e inténtalo de nuevo.
  3. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Actualización del software del sistema.
  1. Verifica que dispones de suficiente espacio de almacenamiento para el juego. Para encontrar el espacio libre necesario para el juego, ve a PlayStation Store en la consola, selecciónalo y deslízate hacia abajo hasta la sección Detalles. El espacio libre mínimo aparece en el lado derecho de la pantalla. Para ver el almacenamiento disponible en la consola PS4, ve a Configuración > Almacenamiento.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

¿La descarga del juego se detiene en tu consola PS5?

1. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Prueba tu conexión a Internet dirigiéndote a Configuración > Red > Estado de conexión, y selecciona Probar conexión a Internet. Si tienes problemas con Internet, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Borrar caché y  reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.
  1. Visita la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Prueba tu conexión a Internet en Configuración > Red,  y selecciona Probar conexión a Internet. Si tienes problemas con Internet, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

¿No puedes encontrar el contenido comprado en una consola PS5?

Los juegos comprados en PlayStation Store se muestran en la biblioteca de juegos. Si no aparecen en la biblioteca de juegos, intenta lo siguiente:

1. Verifica el historial de transacciones de tu cuenta para asegurarte de que la compra se realizó correctamente.
  1. Los títulos ocultos en la biblioteca de juegos se ocultarán en las bibliotecas de todas las consolas. Comprueba si hay juegos ocultos.
  1. Activa Uso compartido de consola y juego offline en la consola PS5, o bien activa la consola PS4 como tu consola PS4 principal.
  1. Restaura licencias de tu cuenta.

¿Todavía tienes problemas?

Si aún tienes problemas, comunícate con el Servicio técnico de PlayStation mediante el vínculo que se encuentra en la parte inferior de esta página. Proporciona la siguiente información:

• Cualquier código de error o mensaje.
  • Una descripción detallada de lo que sucede y los pasos para replicar el problema.
  • Una marca de tiempo (fecha y hora) de un intento de acceso al contenido.
  • Si es posible, una captura de pantalla o un video del problema.