Cómo denunciar contenido en  PlayStation™ Network

Cómo denunciar contenido en  PlayStation™Network

Descubre cómo denunciar contenido inapropiado y qué medidas tomamos cuando nos envías una denuncia.

Antes de denunciar contenido en PlayStation Network, descubre cuándo debes enviar una denuncia y cómo la procesa el equipo de seguridad de PlayStation.

¿Cuándo debo denunciar contenido?

Denuncia el contenido que no cumpla con el  Código de conducta de la comunidad. Si el contenido no infringe el Código de conducta, pero no quieres interactuar con el jugador que lo compartió, puedes bloquearlo.

Denunciar contenido con la intención de acosar a otro jugador es una infracción del Código de conducta y puede provocar a una suspensión temporal o permanente de tu cuenta.

¿Qué sucede cuando denuncio contenido?

Los moderadores revisan las denuncias y deciden si el contenido denunciado infringe el Código de conducta. De ser así, eliminaremos el contenido y tomaremos medidas apropiadas contra el jugador que lo compartió.

Cómo denunciar contenido en PlayStation Network

Siempre denuncia el contenido específico que crees que infringe el Código de conducta, como mensajes ofensivos, en lugar del ID online del jugador. Cuando el contenido se haya compartido en un juego, asegúrate de utilizar la función de denuncias de ese juego.

PlayStation 4: denunciar contenido en PSN

Puedes denunciar mensajes, solicitudes de amistad, transmisiones en vivo, perfiles de jugadores, chat de texto grupal, alertas de juegos, actualizaciones de novedades y contenido de la comunidad.

Para realizar la denuncia, selecciona el segmento del contenido que infringe el Código de conducta de la comunidad, pulsa el botón OPCIONES, selecciona Informar e ingresa motivo de tu denuncia. Por ejemplo, para denunciar un mensaje, haz lo siguiente:

1. Selecciona Mensajes, selecciona el mensaje de texto, audio o imagen que deseas denunciar y presiona el  botón OPCIONES.

2. Selecciona Informar  y el motivo de tu denuncia.

También puedes denunciar contenido del perfil de un jugador, pero esto se debe hacer solo cuando el contenido inapropiado se encuentre en su nombre real, ID online, Acerca de mí o foto de perfil.

1. Visita  PlayStation.com  y selecciona Iniciar sesión  en la parte superior derecha de la página.
  2. Navega hasta el contenido que deseas denunciar y selecciona Más opciones > Informar.