Solucionar problemas de los auriculares inalámbricos PlayStation

Descubre cómo solucionar problemas comunes con la gama de auriculares inalámbricos PlayStation.

La consola PS5™ o PS4™ no reconoce tus auriculares inalámbricos PlayStation

Es posible que los auriculares estén fuera del alcance de la consola, o bien que otro dispositivo electrónico esté causando interferencia en el enrutador inalámbrico.

• Prueba encender y apagar el enrutador inalámbrico y verifica si la consola reconoce los auriculares.

• Si eso no funcionó, intenta restablecer tus auriculares.

Restablece los auriculares inalámbricos PlayStation

1. Apaga los auriculares.
  2. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola u otro puerto USB Type-A activado.
  3. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  4. En los auriculares, mantén presionado el botón CHAT y el botón VOLUME+.
  5. Mientras mantienes presionado el botón CHAT y el botón VOLUME+, desliza el interruptor de encendido de los auriculares para activarlos. Si el restablecimiento es correcto, los auriculares y el adaptador se conectarán.
  1. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola u otro puerto USB activado.
  2. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  3. En los auriculares, mantén presionado el botón silenciador.
  4. Mientras mantienes presionado el botón silenciador, desliza el interruptor de modo de encendido/audio a la posición 1 o 2.
  1. Conecta el adaptador inalámbrico a tu consola u otro puerto USB activado.
  2. Inserta un pin pequeño o un objeto similar (no incluido) en el orificio que rodea el botón de reinicio del adaptador inalámbrico, presiona durante al menos un segundo y, luego, suéltalo.
  3. En los auriculares, mantén presionado el botón silenciador y el botón VSS.
  4. Mientras mantienes presionado el botón silenciador y el botón VSS, desliza el interruptor de encendido a la posición 1 o 2.

Se escucha un eco desde los auriculares inalámbricos PlayStation

Ajusta el nivel del micrófono para eliminar cualquier sonido de eco.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Sonido > Micrófono > Ajustar nivel del micrófono

2. Desliza el atenuador de nivel del micrófono de 2 a 4 ranuras a la izquierda.

1. En la pantalla Función, ve a Configuración > Dispositivos > Dispositivos de audio > Ajustar nivel del micrófono.

2. Desliza el atenuador de nivel del micrófono de 2 a 4 ranuras a la izquierda.

La luz indicadora de los auriculares inalámbricos PlayStation parpadea en rojo

El indicador de estado parpadea en rojo y se oye un pitido cuando la carga restante de la batería es baja.

Para cargar la batería, conecta los auriculares a un dispositivo USB compatible, como una consola PS4™. Mientras la batería se está cargando, el indicador de estado estará en rojo. El indicador de estado se apaga cuando la batería está completamente cargada.

Si el puerto USB no tiene suficiente energía para cargar los auriculares, intenta conectarte a un dispositivo USB diferente o a un puerto USB diferente en el dispositivo.

Los auriculares pueden tardar hasta 3,5 horas en cargarse completamente.

Para cargar los auriculares mientras la consola PS5 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo y establece la opción Suministrar energía a los puertos USB en Siempre o en 3 horas.

Para cargar los auriculares mientras la consola PS4 está en modo de reposo,  ve a Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo y establece la opción Suministrar energía a los puertos USB en Siempre o en 3 horas.

Los auriculares inalámbricos no se conectan, se desconectan o el sonido se omite

• Extrae cualquier dispositivo USB 3.0 de la consola cuando utilice los auriculares.

• Si estás utilizando dos auriculares inalámbricos o un dispositivo USB 3.0, utiliza un cable de extensión USB para establecer la distancia entre los adaptadores inalámbricos y los dispositivos USB.

La aplicación Headset Companion no reconoce tus auriculares inalámbricos (solo consola PS4)

• Es posible que haya más de una fuente de audio conectada a la consola PS4™. Intenta desconectar la otra fuente de audio.

• Es posible que se deba actualizar la aplicación Headset Companion. Intenta actualizar la aplicación.

Conecta solo un adaptador inalámbrico y asegúrate de que los auriculares estén encendidos y emparejados con el adaptador inalámbrico.

Ten en cuenta que la aplicación complementaria para auriculares no es compatible con consolas PS5.

1. En la consola PS4, inicie la aplicación Headset Companion. Para descargar la aplicación, ve a PlayStation™Store, selecciona Aplicaciones > Headset Companion y, luego, descarga la aplicación.
  2. Selecciona tus auriculares en la aplicación.
  3. Presiona el botón opciones en el control inalámbrico.
  4. Selecciona Auriculares > Restaurar auriculares y, luego, selecciona Restaurar. Esto puede tardar varios minutos.
  5. Apaga los auriculares y, luego, selecciona Siguiente.
  6. Desconecta los auriculares y, luego, selecciona Siguiente.
  7. Enciende los auriculares.
  8. Espera hasta que la luz de los auriculares deje de parpadear antes de intentar utilizar los auriculares.