Reproducir videos y música desde discos y unidades USB en PlayStation

Cómo reproducir videos y música desde discos y unidades USB en PlayStation

Descubre qué formatos de archivo y de disco son compatibles con las consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo reproducir discos de contenido multimedia en consolas PS5

Para reproducir un Blu-ray Disc™ o un DVD, inserta el disco en la ranura para disco. El Reproductor de discos aparecerá en Inicio de contenido multimedia y podrás comenzar la reproducción. El reproductor de discos es compatible con los formatos que se indican a continuación.

• Blu-ray™ Ultra HD
  • Blu-ray Disc™
    BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (modo de video, modo de RV*3)
    DVD+R/RW*2

*1 Se admiten discos híbridos

*2 Se admite AVCHD

*3 Se admite CPRM

La consola PS5 edición digital no admite juegos ni contenido multimedia basados en discos.

Cómo reproducir discos de contenido multimedia en consolas PS4

Para reproducir un Blu-ray Disc™ o un DVD, inserta el disco en la ranura para disco y, luego, selecciona el contenido en el área de contenido. En la consola PS4™ debes activar la función Reproducción del disco a través de Internet (solo una vez) antes de poder reproducir discos BD o DVD. Después de activar esta función, la consola no tiene que conectarse a Internet para reproducir discos BD o DVD.

• Blu-ray Disc™
  • BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (modo de video, modo de RV*3)
    DVD+R/RW*2

*1 Se admiten discos híbridos

*2 Se admite AVCHD

*3 Se admite CPRM

Para la reproducción continua de discos BD protegidos por derechos de autor, es posible que sea necesario renovar la clave de cifrado de AACS (sistema de contenido de acceso avanzado). La clave de cifrado se renueva automáticamente cuando la consola PS4™ se conecta a Internet.

Formatos de disco no compatibles en consolas PS5 y PS4

Las consolas PS5 y PS4 no admiten la reproducción de estos tipos de discos.

• CD
  • BD-RE ver.1.0
  • BD-R/RE XL
  • DVD que no se hayan finalizado

No utilices los siguientes discos. Si lo haces, puedes dañar la consola.

• Disco de 8 cm
  • Discos no circulares, como discos en forma de tarjeta, estrella o corazón.
  • Discos agrietados o deformados, o discos reparados.
  • Discos que tengan stickers o etiquetas de papel.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Un disco DualDisc cuenta con un lado que se adapta al estándar de DVD y el otro lado solo con audio. El lado de solo audio no se puede reproducir en la consola.
  • Es posible que algunos discos no puedan reproducirse debido a rayones, polvo, calidad de grabación o características del dispositivo de grabación.
  • En casos excepcionales, es posible que los discos DVD y BD y otros contenidos multimedia no se reproduzcan correctamente en tu consola. Esto se debe principalmente a variaciones en el proceso de fabricación o la codificación del software.

Cómo reproducir videos desde una unidad USB en consolas PS5 y PS4

Asegúrate de que la unidad USB esté formateada con el sistema de archivos exFAT o FAT32.

1. Con una computadora, crea una carpeta en el directorio raíz de la unidad USB y, luego, coloca los archivos de video en la carpeta.
  2. Selecciona Galería multimedia en el Inicio de los juegos de tu consola.
  3. Conecta la unidad USB a la consola PS5 y, luego, selecciona USB. Aparecerá una lista de archivos de video en la unidad USB. Selecciona un archivo para reproducirlo.

Formatos de archivo compatibles con las consolas PS5

• MKV
    Video: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio: AAC LC
  • MP4
    Video: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2
    Audio: AAC LC
  • WEBM
    Video: VP9
    Audio: Opus

La resolución de video máxima es de 3840 x 2160. La Galería multimedia no reproducirá archivos protegidos por derechos de autor. Algunos tipos de contenido distribuido a través de Internet y por otros medios tienen restricciones de reproducción. Para obtener más información, comunícate con el proveedor de contenido.

1. Con una computadora, crea una carpeta en el directorio raíz de la unidad USB y, luego, coloca los archivos de video en la carpeta.
  2. Selecciona Reproductor multimedia en el área de contenido.
  3. Conecta la unidad USB a la consola PS4 y, luego, selecciona USB. Aparecerá una lista de archivos de video en la unidad USB. Selecciona un archivo para reproducirlo.

Formatos de archivo compatibles con las consolas PS4

• MKV
    Video: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVI
    Video: MPEG4 ASP, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • MP4
    Video: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2 (solo PlayStation®4 Pro)
    Audio: AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 PS
    Video: MPEG2 Visual
    Audio: MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 TS
    Video: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, MPEG2 Visual
    Audio: MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVCHD (.m2ts, .mts)
  • XAVC S™ (.mp4)

Cómo reproducir música desde una unidad USB en consolas PS5 y PS4

Asegúrate de que la unidad USB esté formateada con el sistema de archivos exFAT o FAT32.

1. Con una computadora, crea una carpeta llamada “Music” en el directorio raíz de la unidad USB y, luego, coloca los archivos de audio en dicha carpeta.
  2. Conecta la unidad USB a la consola PS5.
  3. Selecciona Música en el centro de control. La unidad USB aparecerá en tu lista de reproducción.
  4. Selecciona Unidad USB
  5. Selecciona un archivo para reproducirlo.

Formatos de archivo compatibles

• FLAC
  • MP3
  • AAC

Es posible que no puedas reproducir algunos archivos debido a su tipo de datos o tamaño de archivo. Esta aplicación no reproducirá archivos de música protegidos por derechos de autor.

1. Con una computadora, crea una carpeta llamada “Music” en el directorio raíz de la unidad USB y, luego, coloca los archivos de audio en dicha carpeta.
  2. Conecta la unidad USB a la consola PS4.
  3. Selecciona Biblioteca en el área de contenido.
  4. Selecciona USB Music Player en el área de contenido.
  5. Selecciona la música que deseas reproducir.
    Para reproducir toda la música de la carpeta, selecciona la carpeta, pulsa el botón OPCIONES y, luego, selecciona Reproducir

Algunos dispositivos no son compatibles debido a su forma o diseño.

Tipos de archivo compatibles

1. FLAC
  2. MP3
  3. AAC

Es posible que no puedas reproducir algunos archivos debido a su tipo de datos o tamaño de archivo. Esta aplicación no reproducirá archivos de música protegidos por derechos de autor. Algunos tipos de contenido distribuido a través de Internet y por otros medios tienen restricciones de reproducción. Para obtener más información, comunícate con el proveedor de contenido.