Actualización del software del sistema de PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Última versión 5.53

El 12 de abril de 2018 se lanzó una actualización del software del sistema de la consola PlayStation®4. Utiliza esta actualización para instalar la versión 5.53 del software del sistema.

Siempre actualiza tu consola PS4™ a la versión más reciente del software del sistema. Al realizar la actualización, podrás disfrutar de funciones adicionales, mejor uso y mayor seguridad.

English | Français | Español | Português

Funciones principales de la actualización del software del sistema a la versión 5.53 (con 5.50)

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Funciones principales de la actualización del software del sistema a la versión 5.50

• Como administrador de la familia, padre, madre o tutor, ahora puedes supervisar el tiempo que un menor pasa jugando (la cantidad de tiempo que pasa conectado a la consola PS4™) y establecer las restricciones convenientes. Para administrar la configuración de tiempo de juego para cada menor, selecciona  (Configuración) > [Control paterno/Administración de familia] > [Administración de familia].
    • Puedes ver el tiempo total de juego del menor en un día.
    • Puedes limitar la cantidad de tiempo que puede jugar el menor en un día y establecer horas de juego para impedir que el menor juegue hasta tarde por la noche o en horarios no deseados. Pueden establecerse restricciones para cada día de la semana.
    • Cuando finalice el tiempo de juego establecido, aparecerá una notificación emergente varias veces en la pantalla para informar al menor que se le acabó el tiempo de juego. Si lo prefieres, la consola PS4™ puede cerrar automáticamente la sesión del menor al finalizar el tiempo de juego.
    • También puedes ampliar o reducir el tiempo de juego del menor durante el día de juego.
    • Puedes ver y administrar el tiempo de juego del menor en cualquier momento desde tu PC o smartphone con  (PlayStation App) o bien desde este sitio web.

https://www.playstation.com/acct/family

• Se agregaron las siguientes funciones a  (Biblioteca):
    • [PlayStation Plus] aparecerá ahora si alguna vez te suscribiste a PlayStation®Plus. Puedes llevar la cuenta de todos tus juegos gratis de PS Plus.
    • Ahora puedes ocultar juegos y aplicaciones que ya no necesitas en [Comprado]. Resalta un juego o una aplicación, pulsa el botón OPTIONS y luego selecciona [No mostrar elemento de contenido en [Comprado]].
  • El 19 de abril de 2018, se habilitó la función a continuación en los servidores de PlayStation™Network. (Esta función se habilitó de manera automática inclusive si instalaste la versión 5.50 o 5.53 antes del 19 de abril).
    • La canción que estás escuchando o la última canción que pusiste en Spotify® ahora aparece en la pantalla de perfil en [Música]. Puedes ver las canciones que escuchan tus amigos y escucharlas tú mismo.
    • Selecciona    (Configuración) > [Administración de cuentas] > [Configuración de privacidad] > [Juegos | Contenido] > [Música] para elegir quién puede ver la música que escuchas.

Otras funciones nuevas o revisadas en la versión 5.50

• [Modo de supermuestreo] se agregó a  (Configuración) > [Sonido y pantalla] > [Configuración de salida de video]. Activa este modo para mejorar la calidad de imagen en algunos juegos cuando tu consola PlayStation®4 Pro esté conectada a un televisor con resolución 2K o inferior. Esta configuración solo está disponible en la consola PlayStation®4 Pro.
  • Ahora puedes personalizar logotipos y fondos con tus imágenes favoritas. En la pantalla de selección de imagen, selecciona archivos de imagen desde un dispositivo de almacenamiento USB. Personaliza cualquiera de los siguientes elementos:
    • Logotipo del equipo
    • Foto de portada del equipo
    • Imagen de fondo de la pantalla de inicio
    • Imagen del círculo de mensajes
  • En el menú rápido,  (Amigos online) cambió a  (Amigos). Desde aquí puedes ver tus amigos que estén online y tus listas personalizadas.
  • Se mejoraron las funciones de reproducción de música del menú rápido.
  • Ahora puedes crear eventos desde la pantalla de perfil del equipo. En la pantalla, selecciona [Eventos] > [Crear evento para este equipo].
  • Encuentra juegos fácilmente para jugar en PlayStation®VR desde la pantalla de inicio o desde  (Biblioteca)   (PS VR) aparece junto a los juegos que sean compatibles.
  • Ahora puedes eliminar las notificaciones. Selecciona  (Notificaciones) para mostrar la lista de notificaciones, pulsa el botón OPTIONS y luego selecciona [Eliminar].
  • Ahora, puedes elegir quién puede ver la lista de jugadores que sigues y quién puede ver la lista de tus seguidores por separado. Selecciona  (Configuración) > [Administración de cuentas] > [Configuración de privacidad] > [Amigos | Conexiones].

Spotify® es una marca comercial registrada de Spotify AB.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Interactive Entertainmentent en el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener los servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido si no actualizas antes el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de la consola PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Visita https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/  para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la consola PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó correctamente, después de que finalice el proceso de actualización, ve a la pantalla de funciones y selecciona Settings (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema que utilizaste para actualizar el sistema aparece en el campo [Software del sistema], significa que la actualización resultó exitosa.

Actualización a través de Internet

Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de un disco

Usa el archivo de actualización incluido en un disco con juegos para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora

Este método de actualización puede utilizarse si tu consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema] para asegurarte de que tu consola tenga la versión más reciente del software del sistema. Puedes seguir utilizando tu consola mientras se realiza la descarga. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga automáticamente. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje con una notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. Selecciona el mensaje en Notification(Notificaciones) y luego sigue las instrucciones en pantalla para ejecutar la instalación.

Actualización a través de un disco
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Disco que contenga el archivo de actualización

Cuando reproduces un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, aparece una pantalla para guiarte a través del proceso de actualización. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

Actualización a través de una computadora
Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación. Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y así realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 375 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste
      en el paso 1. Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      DESCARGAR AHORA Haz clic para iniciar la descarga.
    • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, en la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.

Realiza una nueva instalación del software del sistema

Este procedimiento sirve para inicializar tu consola PS4™ y realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

• Ten cuidado al utilizar un archivo de actualización para realizar la instalación por segunda vez. Se eliminarán todos los datos y usuarios.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 955 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre "UPDATE".
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta "UPDATE" que creaste en el paso 1.
      Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      Download Now Haz clic para iniciar la descarga.
    • Apaga tu consola PS4™ por completo.
      Verifica que el indicador de encendido no esté iluminado. Si el indicador de encendido muestra una luz de color anaranjado, presiona el botón de encendido de la consola PS4™ durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita un pitido por segunda vez).
    • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB y, a continuación, presiona el botón de encendido durante al menos 7 segundos.
      La consola PS4™ se inicia en modo seguro.
    • Selecciona [Inicializar la PS4 (reinstalar software del sistema)].
      Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.