Cómo cambiar tu ID online de PSN

Obtén más información acerca de cómo cambiar el ID online en PlayStation™Network (PSN) y qué hacer si tienes problemas con un cambio de ID online.

Cómo cambiar tu ID online de PSN

Puedes cambiar tu ID online tantas veces como desees. La primera vez es gratis. Se aplica un cargo por cambios adicionales.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Perfil en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar junto a tu ID online actual.
  3. Introduce un nuevo ID online y selecciona Comprobar disponibilidad. Si tu nuevo ID online está disponible, selecciona Continuar.
  4. Elige si deseas mostrar tu ID online antiguo junto a tu nuevo ID online durante 30 días.
  5. Confirma la compra de tu nuevo ID online. Después de completar el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Cuenta > Perfil > ID online
  2. Introduce un nuevo ID online. Si tu nuevo ID online está disponible, selecciona Confirmar.
  3. Elige si deseas mostrar tu ID online antiguo junto a tu nuevo ID online durante 30 días.
  4. Selecciona Encargar y pagar para confirmar tu compra. Después de completar el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Perfil > ID online
  2. Introduce un nuevo ID online. Si tu ID online está disponible, selecciona Continuar.
  3. Elige si deseas mostrar tu ID online antiguo junto a tu nuevo ID online durante 30 días.
  4. Confirma tu compra. Después de completar el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  1. Pulsa el ícono del control para ir al menú Play
  2. Selecciona tu foto de perfil para ir al perfil.
  3. Luego, selecciona Editar perfil e introduce tu contraseña.
  4. Selecciona Editar junto a tu ID online.
  5. Introduce un nuevo ID online y selecciona Comprobar disponibilidad. Si tu nuevo ID online está disponible, presiona Continuar.
  6. Elige si deseas mostrar tu ID online antiguo junto a tu nuevo ID online durante 30 días.
  7. Finaliza la compra de tu nuevo ID online. Después de completar el proceso de cambio, se cerrará la sesión en todos los dispositivos.
  • Los juegos y las aplicaciones de PlayStation®3 y PlayStation®Vita no son compatibles con la función de cambio de ID online.

Antes de cambiar tu ID online

• En los juegos de PlayStation®4, se pueden experimentar problemas después de un cambio de ID online. Comprueba si tu juego aparece en la lista de títulos probados con la función de cambio de ID online.

• Si tienes problemas técnicos, puedes volver a tu ID online original de forma gratuita. Volver a un ID online anterior debería resolver la mayoría de los problemas causados por un cambio de ID online.
  • Si tu nuevo ID online infringe nuestros Términos de servicio, se cambiará a temp-xxxxxx. Puedes cambiarlo a un nuevo ID online o volver a tu ID original.

Preguntas frecuentes

• El primer cambio es gratuito, pero se aplica un cargo por realizar cambios adicionales. Puedes cambiar tu ID online tantas veces como desees.
  • Cuando seleccionas tu nuevo ID online, tienes la opción de mostrar tu ID online antiguo en tu perfil durante 30 días. Debes seleccionar esta opción durante el proceso de cambio.
  • No, no se pueden cambiar los ID online de cuentas de menores. Descubre las funciones disponibles para cada tipo de miembro de la familia en la guía a continuación.
  • Cuando sean elegibles, los miembros menores de edad pueden actualizar su cuenta y obtener una de adulto.

¿Qué es un ID online?

Un ID online es un nombre único de visualización que se utiliza para identificarte en PSN. Para revisar tu ID online actual, visita tu perfil en tu consola o en PlayStation®App.

• Según tu configuración de privacidad, tus amigos y otros usuarios pueden comprobar tu estado online, tus actividades y tu perfil si te buscan con tu ID online.
  • Tu ID de inicio de sesión es la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en PSN.

¿Tienes problemas con un ID online?

• Es posible que algunos juegos, aplicaciones y servicios demoren un poco en actualizarse para usar tu nuevo ID online. En determinados casos, el cambio puede tardar hasta una semana en registrarse.
  • Si tienes algún problema después de cambiar tu ID online, consulta la guía a continuación para ver pasos de resolución de problemas.
  • Si tu ID online cambia sin tu permiso, intenta recuperar tu cuenta con la guía que aparece a continuación.