Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

à la version 4.50

Mise à jour 4.50 du logiciel système des PlayStation®4

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 9 mars 2017. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 4.50.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

Télécharger

Principales fonctionnalités de la mise à jour du logiciel système 4.50

• Vous pouvez maintenant utiliser un périphérique de stockage USB 3.0 pour installer ou déplacer des applications du stockage système de votre PS4™. Utilisez un périphérique de stockage USB répondant aux conditions suivantes :

-       Lecteur de disque dur externe

-       USB version 3.0 ou ultérieure

-       Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To

• Sélectionnez  (Paramètres) > [Périphériques] > [Périphériques de stockage USB], sélectionnez le périphérique de stockage USB connecté, puis formatez-le pour être utilisé en tant que stockage étendu.

* Il n'est pas garanti que tous les périphériques de stockage USB soient compatibles avec votre système.

• Le menu rapide est devenu plus convivial. Les fonctionnalités de groupe, telles que la création ou la participation à des groupes, sont encore plus faciles d'accès grâce au menu rapide.
  •  (Notifications) a été repensé. Toutes les notifications apparaissent maintenant dans une seule liste.
  • Lorsque la lecture à distance est activée sur un ordinateur Windows®, un Mac, un téléphone intelligent Xperia™ ou une tablette Xperia™, vous pouvez désormais utiliser le microphone de votre périphérique pour le clavardage vocal en cours de jeu ou dans un groupe.
  • Vous pouvez désormais utiliser des captures d'écran pour personnaliser l'arrière-plan de votre écran d'accueil et de l'écran de fonctions. Sélectionnez  (Paramètres) > [Thèmes] > [Sélectionner un thème] > [Personnalisé].
  • Vous pouvez publier des captures d'écran directement dans les activités, telles que celles affichées dans [Nouveautés]. Appuyez sur la touche SHARE, sélectionnez [Capture d'écran], puis sélectionnez [Activités] comme destination de téléchargement en amont. Vous pouvez également désormais étiqueter des jeux ou des joueurs amis.
  • Vous pouvez désormais publier des images GIF animées dans des activités et dans des applications sociales.
  • Votre état est maintenant visible en tant que  (Mobile) lorsque vous vous connectez à une application telle que  (PlayStation®App), même si vous êtes éloigné(e) de votre système PS4™. Cela signifie que vous êtes disponible pour communiquer avec des amis.
  • Vous pouvez désormais rendre un groupe public ou privé même après sa création. Sélectionnez  (Groupe) > [Paramètres du groupe] > [Confidentialité du groupe].
  • PlayStation®VR prend désormais en charge le contenu Blu-ray 3D™.

Autres fonctionnalités nouvelles ou révisées dans la version 4.50 :

• Le système PS4™ que vous utilisez lorsque vous vous connectez pour la première fois à PlayStation™Network est désormais automatiquement activé comme votre système PS4™ principal.
  • En tant que parent ou tuteur, vous pouvez désormais créer facilement des comptes secondaires pour vos enfants lorsque vous créez votre compte principal.
  • Vous pouvez maintenant télécharger en amont ou télécharger des données sauvegardées directement à partir de l'écran d'accueil. Choisissez un jeu, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées].
  • Il est désormais possible de partager des captures d'écran sur PlayStation Network. Au moment du partage, vous pouvez également modifier les paramètres de confidentialité.
  • Vous pouvez désormais lancer  (SHAREfactory) directement à partir de  (Galerie des captures). Appuyez sur la touche OPTIONS durant l'affichage de  (Galerie des captures) puis sélectionnez [Modifier dans SHAREfactory].
  • Vous pouvez maintenant changer la couleur de votre écran de profil pour le faire correspondre à votre image de couverture de profil. Dans l'écran de votre profil, sélectionnez  (Options) > [Modifier l'image de couverture] > [Modifier la couleur de l'arrière-plan].
  • Lorsque vous signalez un contenu inapproprié, vous pouvez désormais afficher un aperçu de ce signalement avant de l'envoyer.
  • La conception de  (PS4 Remote Play) pour Xperia™ a été mise à jour.
  • Lorsque vous recevez une invitation à un groupe dans  (Messages) ou  (PS Messages), vous pouvez désormais y répondre en envoyant une réponse rapide.
  • L'image de couverture de votre profil sur votre système PS4™ s'affiche désormais dans  (PS Messages).
  • La qualité d'image en mode cinématique de PlayStation®VR a été améliorée.

Windows est une marque déposée ou une marque commerciale de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Mac est une marque déposée d'Apple Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.

Xperia™ est une marque déposée ou une marque commerciale de Sony Mobile Communications AB.

"Blu-ray 3D™" est une marque commerciale de l'Association Blu-ray Disc.

Avis

Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.

• Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mettre à jour par Internet

Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mettre à jour en utilisant un disque

Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mettre à jour par ordinateur

Cette méthode de mise à jour peut-être utilisée si votre système PS4™ n'est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur, puis sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS4™ pour le mettre à jour.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 350 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.