Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

à la version 5.55

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 17 mai 2018. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 5.55.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English  |  Français  |  Español  |  Português

Télécharger

Principales fonctionnalités de la mise à jour 5.55 du logiciel système (avec 5.53-01, 5.53 et 5.50)

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 5.53-01 du logiciel système (avec 5.53 et 5.50)

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 5.53 du logiciel système (avec 5.50)

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 5.50 du logiciel système

• En tant que chef de famille, parent ou tuteur, vous pouvez désormais surveiller le temps de jeu de votre enfant (le temps qu'il a passé en étant connecté à PS4™) et définir des restrictions en conséquence. Pour gérer les paramètres de temps de jeu pour chaque enfant, sélectionnez   (Paramètres) > [Contrôle parental/Gestion de la famille] > [Gestion de la famille].
    • Vous pouvez consulter le temps de jeu quotidien de vos enfants.
    • Vous pouvez limiter le temps de jeu quotidien de vos enfants et définir des plages horaires afin d'éviter qu'ils ne jouent trop tard le soir ou à des moments que vous jugez inopportuns. Des restrictions peuvent être définies pour chaque jour de la semaine.
    • Une fois que le temps de jeu défini est écoulé, une notification contextuelle s'affiche régulièrement à l'écran pour informer vos enfants que le temps de jeu imparti a été dépassé. Si vous le voulez, PS4™ peut automatiquement déconnecter votre enfant lorsque le temps de jeu est terminé.
    • Vous pouvez également écourter ou rallonger le temps de jeu de vos enfants le jour où ils jouent.
    • Vous pouvez afficher et gérer le temps de jeu de votre enfant à tout moment depuis votre ordinateur personnel ou votre téléphone intelligent en utilisant  (PlayStation App) ou en visitant ce site.

https://www.playstation.com/acct/family

Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées à  (Bibliothèque):

• [PlayStation Plus] apparaît désormais si vous avez été préalablement abonné(e) à PlayStation®Plus. Vous pouvez garder une trace de tous vos jeux PS Plus gratuits.
    • Vous pouvez maintenant masquer les jeux et les applications dont vous n'avez plus besoin depuis [Acheté]. Mettez en surbrillance un jeu ou une application, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Ne pas afficher l'élément de contenu dans [Acheté]].
  • Le 19 avril 2018, la fonctionnalité suivante a été activée sur les serveurs PlayStation™Network. (Même si vous avez installé la mise à jour 5.50 ou 5.53 avant le 19 avril, cette fonctionnalité est automatiquement activée.)
    • La chanson que vous êtes en train d'écouter ou la dernière chanson que vous avez écoutée sur Spotify® s'affiche désormais sur l'écran de profil sous [Musique]. Vous pouvez voir les chansons que vos amis écoutent et les écouter vous-même.
    • Sélectionnez  (Paramètres) > [Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité] > [Jeux | Médias] > [Musique] pour choisir qui peut voir la musique que vous écoutez.
  • Le 26 avril 2018, la fonctionnalité suivante a été activée sur les serveurs PlayStation™Network. (Même si vous avez installé la mise à jour 5.50 ou 5.53 avant le 26 avril, cette fonctionnalité est automatiquement activée.)
    • [Média] a été ajouté à l'écran de profil. Vous pouvez afficher des captures d'écran, des clips vidéo et des diffusions partagés par les utilisateurs.

Autres fonctionnalités nouvelles ou révisées dans la version 5.50

• [Mode multi-échantillonnage] a été ajouté à  (Paramètres) > [Son et écran] > [Paramètres de sortie vidéo]. Activez ce mode pour améliorer la qualité de l'image dans certains jeux lorsque votre PlayStation®4 Pro est connectée à un téléviseur d'une résolution de 2K ou inférieure. Ce paramètre est disponible uniquement sur PlayStation®4 Pro.
  • Vous pouvez maintenant personnaliser les logos et les arrière-plans avec vos images préférées. Sur l'écran de sélection d'image, sélectionnez les fichiers image à partir d'un périphérique de stockage USB. Personnalisez l'un des éléments suivants.
    • Logo de l'équipe
    • Image de couverture de l'équipe
    • Image d'arrière-plan de l'écran d'accueil
    • Image du groupe de messagerie
  • Dans le menu rapide,  (Amis en ligne) a été changé en  (Amis). D'ici, vous pouvez voir les amis en ligne et des listes personnalisées.
  • Dans le menu rapide, les fonctions de lecture de la musique ont été améliorées.
  • Vous pouvez maintenant créer des événements à partir de l'écran de profil de l'équipe. Sur l'écran, sélectionnez [Événements] > [Créer un événement pour cette équipe].
  • Trouvez facilement les jeux qui peuvent être joués sur PlayStation®VR à partir de l'écran d'accueil ou  (Bibliothèque).  (PS VR) apparaît à côté des jeux pris en charge.
  • Vous pouvez maintenant supprimer les notifications. Sélectionnez  (Notifications) pour afficher la liste des notifications, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Supprimer].
  • Vous pouvez maintenant choisir qui peut voir la liste des joueurs que vous suivez ou la liste de ceux qui vous suivent séparément. Sélectionnez  (Paramètres) > [Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité] > [Amis | Connexions].

Spotify® est une marque commerciale de Spotify AB.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système PlayStation®4 en utilisant une des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mettre à jour par Internet

Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mettre à jour en utilisant un disque

Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mettre à jour par ordinateur

Cette méthode de mise à jour peut-être utilisée si votre système PS4™ n'est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur, puis sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS4™ pour le mettre à jour.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Dans l’écran des fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système] pour vous assurer que votre système possède la version la plus récente du logiciel système. Vous pouvez continuer à utiliser votre système durant le téléchargement. Si un fichier de mise à jour d'une version ultérieure est disponible, il sera téléchargé automatiquement. Lorsque le téléchargement est terminé, un message de notification apparaît dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sélectionnez le message situé sous Notification(Notifications) dans l'écran de la zone de fonctions, puis suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous utilisez un disque qui contient une version du logiciel système plus récente, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 375 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• ATTENTION - Lorsque vous utilisez un fichier de mise à jour pour réinstaller le logiciel système, notez que tous les utilisateurs et toutes les données vont être supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 955 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Mettez votre système PS4™ hors tension.
      Vérifiez que l'indicateur d’alimentation secteur n’est pas allumé. Si l'indicateur d’alimentation secteur est allumé en orange, appuyez sur la touche d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Connectez le périphérique de stockage USB à votre système PS4™ et appuyez sur la touche d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode Sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.