Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

à la version 8.00

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 18 octobre 2020. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 8.00.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English  |  Français  |  Español  |  Português

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

ACCEPTER ET TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Principales fonctionnalités de la mise à jour 8.00 du logiciel système

• Les modifications ci-après ont été apportées à (Groupe) et (Messages).
    • Lorsque vous démarrez un groupe, vous pouvez désormais choisir entre créer un nouveau cercle ou sélectionner un cercle existant. Lorsque vous créez un nouveau cercle, il sera sauvegardé même une fois la session de groupe terminée. Vous pouvez démarrer un nouveau groupe avec les mêmes membres en sélectionnant le cercle que vous aviez créé précédemment.
    • Vous pouvez désormais utiliser vos cercles avec (Groupe) et (Messages). Vous pouvez envoyer des messages à un cercle que vous avez créé pour un groupe, ou démarrer un groupe pour un cercle avec lequel vous communiquez.
    • Dans les cercles de 3 membres ou plus, le propriétaire du cercle peut désormais supprimer des membres du cercle. Le propriétaire du cercle est le joueur qui a créé le cercle.
    • Pour les cercles composés uniquement de vous et d'un autre joueur, vous ne pouvez plus changer le nom ou l'image du cercle. Seuls le nom et l'image de l'autre joueur s'affichent.
    • (Messages) a été ajouté à l'écran durant les sessions de groupe. Lorsque vous sélectionnez (Messages), les messages échangés entre les membres du cercle s'affichent.
    • Les paramètres de groupe public ou privé ont été supprimés. Seuls les membres du cercle peuvent rejoindre le groupe.
    • Vous pouvez désormais changer les paramètres de votre groupe depuis le menu Options qui s'affiche à l'écran lorsque vous sélectionnez (Groupe). Vous pouvez aussi gérer les paramètres de connexion du groupe lorsque vous sélectionnez l'option [Connexion au clavardage vocal du groupe], qui a été ajoutée aux paramètres du groupe.
    • Les membres de votre groupe peuvent désormais voir lorsque votre micro est désactivé.
    • Vous pouvez désormais rejoindre des groupes même s'ils incluent des membres que vous avez bloqués. Vous recevrez une notification lorsque vous rejoignez un groupe comprenant un membre bloqué, ou lorsqu'un membre bloqué rejoint le groupe.
      Au cours de la session de groupe, vous ne vous entendrez pas mutuellement, et ni le nom du jeu ni votre état de Jeu en partage s'afficheront. De plus, le membre bloqué ne sera pas informé que vous l'avez bloqué.
    • Il n'est plus possible de démarrer des sessions Jeu collectif pendant une session de groupe. Pour les jeux multijoueur en ligne, vous pouvez démarrer une session de jeu à partir du jeu.
  • Les niveaux de trophées ont changé.
    Votre niveau de trophée est un classement déterminé par le nombre total de trophées que vous avez remportés. Lorsque vous mettrez à jour le logiciel système, vous verrez votre nouveau niveau de trophée, calculé en fonction des trophées que vous avez remportés jusque là. Votre nouveau niveau de trophée s'affiche également lorsque vous vous connectez à (PlayStation App), à votre PlayStation Vita ou à My PlayStation en ligne.
    Les informations sur les trophées que vous avez déjà remportés ou d'autres informations, par exemple leurs conditions d'obtention, restent inchangées.
  • La vérification en 2 étapes est désormais disponible pour les applications d'authentification. Une fois votre ID de connexion et votre mot de passe saisis sur votre PS4, vous pouvez terminer le processus de connexion en autorisant l'accès à l'application.
    Vous pouvez télécharger des applications d'authentification depuis l'App Store ou Google Play™. Nous ne pouvons toutefois pas garantir le fonctionnement de toutes les applications d'authentification.
  • Les modifications ci-après ont été apportées au contrôle parental.
    • Les options [Communication avec les autres joueurs] et [Afficher le contenu créé par d'autres joueurs] ont été réunies sous [Communication et contenu créé par l'utilisateur]. Si vous avez sélectionné [Non autorisé] pour l'un ou l'autre de ces paramètres, ce réglage sera appliqué après la mise à jour.
    • Même si l'option [Communication et contenu créé par l'utilisateur] est définie sur [Non autorisé], la fonctionnalité de communication intra-jeu peut désormais être utilisée pour certains jeux si le chef de famille ou le parent/tuteur l'autorise. Lorsqu'un enfant envoie une demande pendant le jeu, le chef de famille ou le parent/tuteur reçoit un courriel. Suivez les instructions dans le courriel pour autoriser ou limiter l'utilisation des fonctionnalités de communication intra-jeu.

Autres fonctionnalités mises à jour

• L'option [Désactiver tous les microphones] a été ajoutée au menu rapide sous [Son/Périphériques]. Ce réglage désactive tous les microphones connectés à votre PS4.
  • Les modifications suivantes concernent l'utilisation de la Lecture à distance sur les appareils mobiles et les ordinateurs. Sur votre périphérique, vous devrez mettre à jour (PS Remote Play) vers sa dernière version.
    • Les attributions de touches que vous avez définies pour votre manette de jeu sur votre PS4 sont désormais prise en charge lorsque vous utilisez la Lecture à distance.
    • L'écran a été réorganisé.
    • Android™5 et 6 ne sont plus pris en charge.
    • Windows 8.1 n'est plus pris en charge.
  • Les modifications suivantes ont été apportées sous (Paramètres) > [Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité].
    • Dans [Jeux | Médias], [Trophées] et [Jeux] ont été réunis sous [Historique de jeu]. Vous pouvez limiter qui peut voir les jeux auxquels vous avez joué et les trophées que vous avez obtenus.
    • Dans [Jeux | Médias], [État en ligne et Jeu en cours] a été ajouté. Vous pouvez limiter qui peut voir votre état en ligne et le jeu auquel vous jouez actuellement.
    • Dans [Messages], sous [Informations personnelles | Messagerie], le contenu que vous pouvez restreindre a été modifié. Vous pouvez limiter qui peut vous inviter à des groupes et vous ajouter à des cercles. Par exemple, le paramètre [Amis uniquement] permettait auparavant d'afficher uniquement les messages de vos amis. Désormais, vous pouvez voir les messages des joueurs autres que vos amis s'ils font partie de votre cercle.
    • Dans [Informations personnelles | Messagerie], [Par téléphone cellulaire] a été retiré.
  • Les modifications ci-après ont été apportées à (Communautés).
    • Lorsque vous créez une nouvelle Communauté, vous ne pouvez plus utiliser [Sur demande uniquement] pour limiter les membres qui veulent s'y joindre. Si vous avez déjà une Communauté existante dont le paramètre est défini sur [Tout le monde], vous ne pouvez plus le changer pour [Sur demande uniquement].
    • Vous ne pouvez plus créer de groupes à partir de l'écran Communauté. Vous devez créer un groupe sous (Groupe).
  • Vous ne pouvez plus créer de nouveaux événements sous (Événements).
    Les événements créés avant la mise à jour seront conservés et les événements et tournois présentés par les développeurs de jeux auront toujours lieu.
  • Le contenu de certaines fonctionnalités affiché à l'écran a changé, ainsi que l'apparence de l'écran.

App Store, iPad, iPhone et Mac sont des marques commerciales d'Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays.
Google Play, le logo Google Play et Android sont des marques commerciales de Google LLC.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système PlayStation®4 en utilisant une des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez   (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mettre à jour par Internet

Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mettre à jour en utilisant un disque

Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mettre à jour par ordinateur

Cette méthode de mise à jour peut-être utilisée si votre système PS4™ n'est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur, puis sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS4™ pour le mettre à jour.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Dans l’écran des fonctions, sélectionnez   (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système] pour vous assurer que votre système possède la version la plus récente du logiciel système. Vous pouvez continuer à utiliser votre système durant le téléchargement. Si un fichier de mise à jour d'une version ultérieure est disponible, il sera téléchargé automatiquement. Lorsque le téléchargement est terminé, un message de notification apparaît dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sélectionnez le message situé sous  (Notifications) dans l'écran de la zone de fonctions, puis suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous utilisez un disque qui contient une version du logiciel système plus récente, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 460 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

•  Cliquez pour lancer le téléchargement.
  • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez   (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
    Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• ATTENTION - Lorsque vous utilisez un fichier de mise à jour pour réinstaller le logiciel système, notez que tous les utilisateurs et toutes les données vont être supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 1,1 Go d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

•  Cliquez pour lancer le téléchargement.
  • Mettez votre système PS4™ hors tension.
    Vérifiez que l'indicateur d’alimentation secteur n’est pas allumé. Si l'indicateur d’alimentation secteur est allumé en orange, appuyez sur la touche d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
  • Connectez le périphérique de stockage USB à votre système PS4™ et appuyez sur la touche d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
    Le système PS4™ démarre en mode Sans échec.
  • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
    Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.