Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

à la version 3.55

Mise à jour 3.55 du logiciel système des PlayStation®4

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 21 juin 2016. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 3.55.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

Principales fonctionnalités de la mise à jour du logiciel système 3.55

Cette mise à jour du logiciel système améliore la qualité de la performance du système.

Principales fonctionnalités de la mise à jour du logiciel système 3.50

• Vous pouvez désormais créer des événements. Sélectionnez   (Événements) > [Créer un événement], définissez la date et l'heure de l'événement, le nombre de joueurs qui peuvent s'y joindre et d'autres détails, puis envoyez des invitations aux joueurs avec lesquels vous souhaitez jouer. Vous pouvez également créer des événements depuis  (Messages).
  • (Jouer ensemble) a été ajouté à   (Groupe). En ce qui concerne les jeux multijoueur en ligne qui prennent en charge la fonctionnalité de Jeu collectif, vous pouvez inviter automatiquement d'autres joueurs et lancer immédiatement des séances de jeu.
  • Des messages de notification s'affichent désormais lorsque vos amis se connectent. Vous pouvez modifier ce paramètre dans   (Paramètres) > [Notifications] > [Lorsque des amis se connectent].
  • Vous pouvez désormais modifier votre état en ligne à un état hors ligne, même lorsque vous êtes en ligne. Lorsque vous vous connectez au système PS4™, sélectionnez [Se connecter avec l'état en ligne [Apparaître hors ligne]] dans le menu des options.  Vous pouvez également modifier votre état à partir de l'écran de profil ou le menu rapide.
  • Vous pouvez désormais utiliser la lecture à distance sur un ordinateur (Windows®  ou Mac) sur lequel est installé  (Lecture à distance PS4). Téléchargez   (Lecture à distance PS4) à partir du site Web suivant, installez la fonctionnalité, puis connectez-vous à votre système PS4™. https://remoteplay.dl.playstation.net/remoteplay/
  • Vous pouvez désormais diffuser votre jeu sur dailymotion™. *

Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 3.50

• Vous pouvez désormais envoyer des invitations à des événements ou à des groupes à des cercles ou à des communautés.
  • Vous pouvez désormais partager les activités d'autres joueurs. Par exemple, dans [Nouveautés], sélectionnez une activité à partager, puis sélectionnez   (Partager l'activité).
  • Lorsqu'ils téléchargent en amont des captures d'écran ou des clips vidéo, les utilisateurs peuvent désormais attribuer des balises à des joueurs avec lesquels ils ont joué. Pour choisir les personnes qui peuvent vous attribuer des balises, sélectionnez   (Paramètres) > [PlayStation™Network/Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité] > [Partager votre expérience] > [Balises].
  • Selon le contenu, les comptes vérifiés sont désormais affichés dans l'écran d'information du contenu, afin que vous puissiez suivre plus facilement les comptes.
  • L'état du service PlayStation™Network peut désormais être vérifié en sélectionnant   (Paramètres) > [Réseau] > [Afficher l'état des services PlayStation™Network].
  • Des messages de notification ne s'affichent plus lorsque vos amis se joignent à des groupes. Vous pouvez modifier ce paramètre dans   (Paramètres) > [Notifications] > [Lorsque des amis rejoignent un groupe].
  • Les utilisateurs ayant atteint un certain âge peuvent désormais créer des comptes secondaires sans être tenus d'attendre qu'un titulaire de compte principal se connecte à PlayStation™Network. Pour que les titulaires de comptes secondaires puissent accéder aux fonctionnalités réseau, le titulaire du compte principal doit se connecter et signaler son accord. Le titulaire du compte principal doit également définir les paramètres du contrôle parental dans  (Paramètres) > [Contrôle parental].
  • Un plus grand nombre de fonctionnalités prennent désormais en charge l'accessibilité.

* Dailymotion est une marque déposée de dailymotion SA.

Avis

Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.

• Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.