PS4-FR

Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

version 3.15

Mise à jour 3.15 du logiciel système des PlayStation®4

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 13 janvier 2016. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 3.15.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

Principales fonctionnalités de la mise à jour 3.15 (avec 3.11, 3.10 et 3.00) du logiciel système

Nouveautés de la version 3.15

Cette mise à jour du logiciel système améliore la qualité de la performance du système.

Nouveautés de la version 3.11

La stabilité du logiciel système pendant l'utilisation de certaines fonctions a été améliorée.

Nouveautés de la version 3.10

• Vous pouvez désormais suivre les comptes vérifiés de jeux ainsi que les comptes vérifiés de personnes et d'entreprises associées à ces jeux. Lorsque vous suivez ces comptes, vous pouvez suivre leurs activités dans [Nouveautés]. Sélectionnez [Suivre] dans l'écran de profil du compte vérifié.
  • Un nouvel autocollant a été ajouté à (Messages)

Nouveautés de la version 3.00

• (Événements) a été ajouté. Sélectionnez   (Événements) depuis l’écran des fonctionnalités pour rechercher et vous joindre à des événements qui se déroulent pour des jeux en particulier, ainsi que des événements de diffusion officielle de jeu.
  • (Communautés) a été ajouté. Les communautés sont des endroits où vous pouvez jouer à des jeux, rencontrer des joueurs qui partagent vos intérêts et préférences, ou tout simplement discuter. Sélectionnez   (Amis) >   (Communautés) depuis l’écran des fonctionnalités pour créer une nouvelle communauté ou rechercher et vous joindre à une communauté existante.
  • Vous pouvez désormais rechercher des jeux ou des groupes auxquels participent d’autres joueurs en sélectionnant [Jeu en cours] dans [Nouveautés],   (Amis),  (Messages) ou Communautés. Affichez une liste des séances de jeu et des groupes appréciés de vos amis et membres en ce moment et sélectionnez des options pour vous joindre à une séance de jeu ou regarder les diffusions d'autres joueurs en direct.
  • Vous pouvez désormais envoyer une demande pour regarder le jeu d'un autre joueur. Le joueur qui reçoit la demande peut partager son jeu en diffusant ou en utilisant Jeu en partage. Pour envoyer une demande, sélectionnez [Jeu en cours] dans [Nouveautés],   (Amis),  (Messages) ou Communautés, puis sélectionnez [Demander à regarder].
  • Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées à  (Messages). L’interface de l’écran a également été améliorée.
    • Les personnes désignées comme destinataires peuvent être placées dans des cercles. Vous pouvez sélectionner des noms et des images pour les cercles.
    • Affichez des jeux ou des groupes auxquels participent d'autres membres à tout moment.
    • Lancez un groupe avec d’autres membres.
    • Envoyez des autocollants.
    • Ajoutez des cercles avec lesquels vous communiquez souvent à votre liste de cercles préférés. Vous pouvez vérifier vos cercles préférés dans   (Amis).
  • Il est maintenant possible de diffuser votre jeu sur YouTube™.
  • Vous pouvez désormais télécharger en amont des clips vidéo vers Twitter (limite de 10 secondes).

Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 3.00

Partage

• Affichez une liste de clips vidéo et de captures d’écran que d’autres personnes partagent dans   (En direct de PlayStation). L’interface de l’écran a également été améliorée.
  • Publiez des commentaires sur des activités.
  • Définissez la durée d’un clip vidéo que vous souhaitez sauvegarder à 30 secondes.

Paramètres

• L'option [Vitesse de défilement automatique] a été ajoutée à   (Paramètres) > [Accessibilité]. De plus, un plus grand nombre de fonctionnalités du système prennent désormais en charge les paramètres d’accessibilité.
  • Vous pouvez désormais confirmer la classification d’âge et l’icône de classification lorsque vous définissez le contrôle parental pour les jeux. Sélectionnez   (Paramètres) > [Contrôle parental] > [Restreindre l'utilisation des fonctionnalités PS4] > [Jeux]. *1
  • [Filtre Web] a été ajouté à   (Paramètres) > [Contrôle parental] > [Restreindre l'utilisation des fonctionnalités PS4]. Utilisez ce service de filtre Web pour bloquer automatiquement l'affichage de sites Web dangereux ou nuisibles. *2
  • Vous pouvez désormais activer les notifications contextuelles des éléments suivants :
    • Communauté
    • Demandes pour regarder un jeu
    • Événements
    • Chanson en cours

Pour activer les notifications, sélectionnez   (Paramètres) > [Notifications].

Autres

•  (PlayStation®Plus) a été ajouté à l’écran des fonctionnalités. Vous pouvez consulter facilement les dernières informations à propos des offres spéciales ou des promotions et acheter des abonnements.
  • Vous pouvez désormais utiliser PlayStation®App*3 pour vous connecter à PlayStation™Network lorsque vous vous connectez au système PS4™ en tant qu’invité. À l’aide d’un périphérique doté de l’application PlayStation®App, vous pouvez vous connecter sans que votre ID de connexion ou votre mot de passe ne soit visible par les autres, en balayant le code qui est affiché sur le système PS4™.
  • Vous pouvez désormais créer un compte secondaire en sélectionnant [Nouvel utilisateur] lorsque vous vous connectez au système PS4™.

*1 Cette fonctionnalité peut ne pas être offerte dans certains pays ou régions.

*2 L’utilisation de ces services peut entraîner des frais.

*3 PlayStation®App est une application pour les téléphones intelligents et les tablettes.

YouTube est une marque commerciale de Google Inc.

Le nom Twitter est une marque commerciale de Twitter Inc. aux États-Unis et dans d’autres pays.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://www.scei.co.jp/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.