Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

à la version 7.01

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 11 décembre 2019. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 7.01.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English  |  Français  |  Español  |  Português

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

ACCEPTER ET TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Principales fonctionnalités de la mise à jour 7.01 du logiciel système (avec 7.00)

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 7.00 du logiciel système

• Les modifications suivantes ont été apportées à la fonctionnalité Groupe.

Le nombre maximum de personnes pouvant se joindre à un groupe est passé de 8 à 16.

La fonctionnalité de transcription du clavardage a été ajoutée et l'accessibilité a été améliorée.

Lorsque vous êtes dans un groupe, utilisez PS4 Second Screen*1 sur votre téléphone intelligent ou sur tout autre périphérique mobile pour convertir le clavardage vocal du groupe en texte ou pour lire à voix haute le texte que vous saisissez aux autres membres du groupe. Cette fonctionnalité n'est offerte qu'en anglais et uniquement sur les systèmes PS4 vendus dans certaines régions.

La connectivité du réseau a été améliorée.

La qualité de l'audio pour le clavardage vocal a été améliorée.

• La lecture à distance peut désormais être utilisée sur un plus grand nombre de périphériques.

La lecture à distance peut désormais être utilisée sur un plus grand nombre de périphériques.

En plus des périphériques Xperia, la lecture à distance peut désormais être utilisée sur d'autres téléphones intelligents et tablettes utilisant la version Android™ 5.0 ou supérieure*2. Pour utiliser cette fonctionnalité, téléchargez PS4 Remote Play depuis Google Play™.

De plus, dans le cas des périphériques mobiles utilisant Android 10, vous pouvez désormais connecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth® pour utiliser la lecture à distance *2*3.

*1Téléchargez la version la plus récente de PS4 Second Screen, disponible depuis Google Play™ ou l'App Store.

*2 La lecture à distance peut ne pas être compatible avec tous les périphériques. Certains jeux ne prennent pas en charge la lecture à distance. Un système PS4™ muni d'une connexion filaire via un câble LAN est recommandé.

*3 Selon le périphérique, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles, notamment le pavé tactile et la fonctionnalité de vibration.

Autres fonctionnalités mises à jour

Lorsque vous utilisez la lecture à distance sur un iPhone ou un iPad, vous pouvez désormais faire ce qui suit. Sélectionnez Paramètres dans l'écran de la lecture à distance pour passer à ces paramètres.

iPhone ou iPad : la manette peut désormais être affichée en tout temps.

iPhone : vous pouvez désormais verrouiller l'orientation de l'écran.

• Vous pouvez désormais utiliser une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth pour la lecture à distance sur un iPhone, un iPad ou un Mac*. Pour utiliser cette fonctionnalité, effectuez une mise à jour au système d'exploitation suivant.

iOS 13

iPadOS 13

macOS Catalina

* Certaines fonctionnalités, notamment le pavé tactile et la fonctionnalité de vibration, pourraient ne pas être disponibles sur l'iPhone et l'iPad.

"Xperia" est une marque commerciale ou une marque déposée de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS et macOS sont des marques commerciales de Apple lnc. déposées aux États-Unis et dans d'autres pays. La marque verbale et le logo Bluetooth® sont des marques déposées de Bluetooth SIG, lnc., et toute utilisation de ces marques par Sony lnteractive Entertainment lnc. est faite sous licence. Les autres marques commerciales et noms commerciaux appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Google Play, the Google Play logo and Android are trademarks of Google LLC. IOS is a trademark or registered trademark of Cisco in the U.S. and other countries and is used under license.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système PlayStation®4 en utilisant une des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez   (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mettre à jour par Internet

Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mettre à jour en utilisant un disque

Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mettre à jour par ordinateur

Cette méthode de mise à jour peut-être utilisée si votre système PS4™ n'est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur, puis sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS4™ pour le mettre à jour.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Dans l’écran des fonctions, sélectionnez   (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système] pour vous assurer que votre système possède la version la plus récente du logiciel système. Vous pouvez continuer à utiliser votre système durant le téléchargement. Si un fichier de mise à jour d'une version ultérieure est disponible, il sera téléchargé automatiquement. Lorsque le téléchargement est terminé, un message de notification apparaît dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sélectionnez le message situé sous  (Notifications) dans l'écran de la zone de fonctions, puis suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous utilisez un disque qui contient une version du logiciel système plus récente, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 375 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

•  Cliquez pour lancer le téléchargement.
  • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez   (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
    Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• ATTENTION - Lorsque vous utilisez un fichier de mise à jour pour réinstaller le logiciel système, notez que tous les utilisateurs et toutes les données vont être supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 955 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

L'accès à la mise à jour du logiciel système de la PS4 et son utilisation sont assujettis à votre acceptation du Contrat de licence du logiciel système que vous pouvez consulter ici. Avant de télécharger la mise à jour du logiciel système, veuillez lire attentivement le Contrat de licence du logiciel système afin de vous assurer d'en comprendre les modalités.

EN PROCÉDANT AU TÉLÉCHARGEMENT DE LA MISE À JOUR DU LOGICIEL SYSTÈME DE LA PS4, VOUS CONFIRMEZ AVOIR ACCEPTÉ LES MODALITÉS DU CONTRAT DE LICENCE DU LOGICIEL SYSTÈME QUE VOUS POUVEZ CONSULTER ICI

•  Cliquez pour lancer le téléchargement.
  • Mettez votre système PS4™ hors tension.
    Vérifiez que l'indicateur d’alimentation secteur n’est pas allumé. Si l'indicateur d’alimentation secteur est allumé en orange, appuyez sur la touche d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
  • Connectez le périphérique de stockage USB à votre système PS4™ et appuyez sur la touche d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
    Le système PS4™ démarre en mode Sans échec.
  • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
    Suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.