PS4-FR

Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

version 2.51

Mise à jour 2.51 du logiciel système des PlayStation®4

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 21 avril 2015. Vous pouvez appliquer cette mise à jourl’utiliser pour mettre à niveau votre logiciel système à la version 2.51.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

À propos de la mise à jour système version 2.51 (avec 2.50)

La version système 2.51 de PS4™ a été diffusée le 21 avril 2015. Elle ajoute ou améliore les fonctionnalités suivantes.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 2.51 du logiciel système

Nouveauté de la version 2.51

• La stabilité du logiciel système lors de l'utilisation de certaines fonctions a été amélioré.

Nouveauté de la version 2.50

• « PSNSM » a été renommé « PlayStation™Network ».
  • Le système PS4™ peut désormais maintenir la suspension des applications lorsqu'il est en mode repos. Cochez l’option dans [Maintenir la suspension de l'application] sous Paramètres (Paramètres) > [Paramètres de gestion de l'alimentation] > [Définir les fonctions disponibles en mode repos].
  • Vous pouvez désormais sauvegarder les données de votre système PS4™ sur un périphérique de stockage USB. Sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Sauvegarder et restaurer].
  • Vous pouvez désormais régler les paramètres d’accessibilité, notamment le zoom et les affectations de touches. Sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Accessibilité].
  • Vous pouvez désormais télécharger en amont des clips vidéo vers Dailymotion™.

Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 2.50

Partage

• Vous pouvez désormais tester la vitesse de connexion lorsque vous démarrez Jeu en partage en tant qu’hôte. Vous pouvez vérifier si la vitesse de votre connexion Internet est suffisante pour utiliser Jeu en partage.
  • Vous pouvez désormais régler la résolution vidéo et la fréquence d'images pour Jeu en partage. Sélectionnez [Qualité vidéo de Jeu en partage] dans l’écran des paramètres du groupe.

Trophées

• Des captures d’écran montrant votre obtention de trophées sont désormais sauvegardées automatiquement.
  • Vous pouvez désormais partager les détails des trophées et des captures d’écran montrant votre obtention des trophées.
    • Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées au menu d’options de  (Trophées).
    • Vous pouvez désormais rechercher les détails de vos trophées sur Internet.
    • Vous pouvez désormais trier les trophées par [Date d’obtention], [Non obtenu] ou [Rang].
    • Vous pouvez désormais supprimer les trophées n'affichant aucune progression (0 %).

Paramètres

• Vous pouvez désormais convertir votre compte secondaire en compte principal. L’option [Mettre votre compte à niveau] est affichée dans Paramètres (Paramètres) > [PlayStation™Network/Gestion du compte] > [Informations sur le compte] lorsque le détenteur du compte secondaire atteint l’âge nécessaire pour créer un compte principal.
  • Si votre compte Sony Entertainment Network et votre compte Facebook® sont liés, les utilisateurs qui figurent dans vos amis Facebook® sont désormais affichés dans la liste des joueurs que vous connaissez peut-être. Sélectionnez [Joueurs que vous connaissez peut-être] dans Paramètres (Paramètres) > [PlayStation™Network/Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité] > [Connexion avec des amis] ou [Protection de vos informations].
  • L’option [Texte ombré] a été ajoutée à Paramètres (Paramètres) > [Thèmes]. Lorsque le texte est difficile à lire, vous pouvez ajouter un style ombré pour en améliorer la lecture.
  • Le logiciel système PS4™ peut désormais être mis à jour automatiquement. Cochez l’option dans [Fichiers de mise à jour du logiciel système] et [Installer automatiquement] sous Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Téléchargements et téléchargements en amont automatiques].

Autre

• [Découvrir] a été ajouté à  (Notifications). Vous pouvez consulter des astuces sur l’utilisation du système PS4™.
  • Vous pouvez désormais utiliser le pavé tactile pour lire des vidéos sur disque.
    • Vous pouvez feuilleter vers la gauche ou la droite à l’aide du pavé tactile pour avancer ou reculer de 15 secondes.
    • Vous pouvez lire une vidéo à partir d’un point précis en cliquant sur la touche du pavé tactile et en faisant glisser votre doigt vers la gauche ou la droite  pour atteindre un chapitre ou un moment précis de la vidéo.
    • Vous pouvez désormais saisir jusqu’à 140 caractères pour votre présentation personnelle dans votre profil.
    • Lorsque vous envoyez une demande d’ami à un joueur dont le nom réel est affiché, votre nom réel sera également affiché lorsque le joueur acceptera votre demande.

Dailymotion est une marque déposée de Dailymotion SA.
Facebook est un service qui vous aide à vous connecter et à partager vos moments avec les personnes qui comptent dans votre vie. Facebook est une marque commerciale de Facebook, Inc.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://www.scei.co.jp/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateurde votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.