Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

à la version 4.00

Mise à jour 4.00 du logiciel système des PlayStation®4

Une mise à jour du logiciel système des PlayStation®4 est disponible depuis le 13 septembre 2016. Utilisez-la pour mettre à jour votre logiciel système à la version 4.00.

Mettez toujours à jour votre système PS4™ afin d’utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

Télécharger

Principales fonctionnalités de la mise à jour du logiciel système 4.00

• Les écrans suivants du système ont été reconçus pour plus de convivialité :
    • - [Nouveautés]
    • - Écrans d'information sur le contenu
    • - Menu Partager
    •  (Bibliothèque)
    • - Profils de joueurs
  •  Un nouveau menu rapide vous permet d'accéder facilement aux diverses fonctionnalités.
    • Créez un groupe pour les joueurs qui jouent avec vous ou leur envoyer un message.
    • Affichez les trophées du jeu auquel vous êtes en train de jouer.
    • Vérifiez si vos amis sont en ligne.
    • Démarrez Jeu en partage ou lancez une diffusion de votre jeu.
    • Contrôlez la lecture de musique.
  • Vous pouvez également personnaliser le menu rapide en sélectionnant les éléments qui y seront affichés.  Il vous suffit de sélectionner [Personnaliser] dans le menu rapide.
  • Vous pouvez désormais sélectionner une image de couverture pour votre profil. Dans l'écran de votre profil, sélectionnez   (Options) > [Modifier l'image de couverture].
  • Vous pouvez désormais créer des dossiers pour organiser vos jeux et applications. Dans l'écran d'accueil, pointez un jeu ou une application, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Ajouter au dossier].
  •  Vous pouvez désormais transférer tous vos jeux, données sauvegardées, captures et paramètres d'un système PS4™ à un autre. Ceci est utile si vous remplacez votre système PS4™ par un nouveau système. Sélectionnez   (Paramètres) > [Système] > [Transférer les données d'un autre PS4].
  • Dans   (En direct de PlayStation®), vous pouvez désormais informer les joueurs que vous appréciez leurs captures d'écran et clips vidéo en ajoutant un commentaire ou en sélectionnant   (J'aime).
  • Le nombre de messages pouvant être sauvegardé dans  (Messages) a augmenté. Les nouveaux joueurs ajoutés à votre cercle peuvent désormais consulter les messages antérieurs du cercle.
  • Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles  (Trophées).
    • Vous pouvez afficher les détails pour les trophées masqués. Allez à l'écran des détails pour un trophée, puis appuyez sur la touche .
    • Vous pouvez désormais afficher les trophées sauvegardés sur votre système PS4™, même si votre système n'est pas connecté au système.
    • Le fonctionnement de l'indicateur de rareté des trophées a été amélioré.
  • Les paramètres de confidentialité sont désormais offerts pour chaque jeu individuel. Vous pouvez masquer vos activités et trophées selon le jeu. Sélectionnez   (Paramètres) > [PlayStation Network/Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité] > [Partager votre expérience] > [Jeux masqués].
  • (Communautés) s'affiche désormais dans l'écran des fonctions. Les fonctions de communautés suivantes sont également disponibles :
    • - Vous pouvez désormais répondre aux publications initiales sur le mur d'une communauté.
    • - Vous pouvez publier des captures d'écran directement sur le mur de votre communauté. Dans le menu Partager, sélectionnez [Capture d'écran] > [Communautés].

Autres fonctionnalités nouvelles ou révisées dans la version 4.00

• Si vous devez saisir du texte pendant votre utilisation de Lecture à distance, vous pouvez désormais utiliser le clavier de l'ordinateur ou périphérique connecté.
  • Les applications YouTube™, Twitch™ et dailymotion™* prennent désormais en charge les diffusions en 720p (à 60 ips).
  • Un message de notification s'affiche désormais pour vous informer que votre demande d'ami a été acceptée.
  • Il est désormais plus facile de gérer vos téléchargements dans   (Notifications).  Les éléments dans la liste seront téléchargés dans l'ordre affiché.  Pour lancer le téléchargement d'un élément immédiatement, sélectionnez-le puis sélectionnez [Télécharger maintenant].
  • Lorsque vous signalez du contenu inapproprié, vous pouvez désormais ajouter un commentaire concernant ce contenu.

* Seuls les partenaires vérifiés peuvent utiliser cette fonctionnalité avec dailymotion™.

YouTube est une marque commerciale de Google Inc.

Twitch est une marque commerciale ou une marque déposée de Twitch.

Dailymotion est une marque déposée de Dailymotion SA.

Avis

Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.

• Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mettre à jour par Internet

Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mettre à jour en utilisant un disque

Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mettre à jour par ordinateur

Cette méthode de mise à jour peut-être utilisée si votre système PS4™ n'est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur, puis sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS4™ pour le mettre à jour.

Mise à jour par Internet

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur

Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger Maintenant Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.