PlayStation™Now für PS5™- und PS4™-Systeme

Hier erfährst du, wie du PlayStation Now (PS Now) mit einer PS5- oder PS4-Konsole kaufen kannst, welche Spiele gestreamt oder heruntergeladen werden können und wie in der PS Now-App navigiert wird.

Anforderungen von PlayStation Now

• Registrierte Zahlungsmethode

• ein kompatibler Controller

• Breitband mit einer Mindestgeschwindigkeit von 5 Mbit/s

• Für das Streamen von PS Now wird eine kabelgebundene Verbindung empfohlen

• ein Erwachsenenkonto.

PlayStation Now abonnieren

PS5: PS Now abonnieren

• Öffne deine Spielstartseite, wähle PlayStation Now und wähle dann ein Abonnement aus.

1. Gehe zu PlayStation Store > PS Now oder verwende die Suchleiste oben im PS Store.

2. Starte die App und wähle ein Abonnement aus.

Ein PS Now-Abonnement ist ein laufendes Abonnement mit einer regelmäßigen monatlichen Abonnementgebühr.

PlayStation Now-Spiele spielen

Um ein PS Now-Spiel zu starten, öffne die PS Now-App, wähle das PS Now-Spiel aus und wähle je nach Verfügbarkeit Stream oder Download . Heruntergeladene Spiele findest du in deiner PS5 -Spielebibliothek oder PS4 -Bibliothek.

Können andere Personen auf meine PlayStation Now-Spiele zugreifen?

PS5: PS Now teilen

Du kannst deine PS Now-Spiele mit anderen Konten teilen, indem du auf deiner PS5 Konsolenfreigabe und Offline-Spiel aktivierst. Diese Einstellung wird automatisch auf jener PS5-Konsole aktiviert, mit der du dich zum ersten Mal beim PlayStation Network anmeldest.

Um deine PS Now-Spiele mit anderen Konten auf deiner PS4 zu teilen, muss du die PS4 in der Kontoverwaltung als deine primäre PS4 aktivieren. Andere Konten können dann auf PS Now-Inhalte auf deiner PS4 zugreifen.

Die PlayStation Now-App steht nur Spielern ab 18 Jahren zur Verfügung. Wenn ein Inhaber eines Kinderkontos auf PS Now-Inhalte zugreifen möchte, kann ein Inhaber eines Erwachsenenkontos altersgerechte Inhalte auf eine PS5- oder PS4-Konsole herunterladen oder streamen. Das Kinderkonto kann dann über die Konsole auf das Spiel zugreifen.

Wo sind die START- und SELECT-Tasten für PS3-Spiele?

Wir haben diese PS3-Befehle dem Touchpad des DualSense (und DUALSHOCK 4) Wireless-Controllers zugeordnet. Klicke für SELECT die linke und für START die rechte Seite, genau wie beim DUALSHOCK 3-Controller. Achte darauf, dass du das Touchpad auch wirklich anklickst, da ein Berühren oder Antippen nicht ausreicht.

PS Now-Einschränkungen

Du kannst nicht auf zwei Geräten gleichzeitig angemeldet sein und PS4-Spiele streamen. Wenn du auf deiner Konsole beispielsweise Netflix schaust und beginnst, ein PS4-Spiel auf deinem PC zu streamen, wirst du von der Konsole getrennt, auf der Netflix läuft. Du kannst aber auf der PS4 angemeldet sein, während du PS3-Spiele auf dem PC streamst. Zudem sind einige PS5- und PS4-Funktionen beim Streamen von PS Now-Spielen nicht kompatibel:

• Übertragungen sind nicht verfügbar.

• Share Play ist nicht verfügbar.

• Remote Play ist nicht verfügbar.

• Beim Streaming musst du möglicherweise in einer Warteschlange warten.