Von PlayStation®VR unterstützte Videoeingangssignale

Genieße Virtual Reality-Inhalte, die für PS VR entwickelt wurden, sowie andere kompatible VR-Inhalte über omnidirektionale 360-Grad-Videos. Halte nach PlayStation®VR auf der Verpackung oder der entsprechenden Seite im PlayStation™Store Ausschau, um diese Arten von Inhalten zu erkennen.

PS VR unterstützt auch andere Arten von Inhalten*1, wie z. B.:

2D-Inhalte

2D-Inhalte können in folgenden Auflösungen angezeigt werden:

• 480/60p, 576/50p, 720/50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/50p, 1080/24p, 1080/60i, 1080/60p

2D-Inhalte (2160p)

Auf einer PlayStation®4-Konsole (Serie CUH-7000) oder einer PlayStation®5-Konsole können 2D-Inhalte in 2160p*2 angezeigt werden. Wenn du deine PS VR mit einem TV verbindest, der eine Auflösung von 2160p unterstützt, werden die Inhalte folgendermaßen dargestellt:

Akkustand des VR-Headsets

VR-Headset

Fernseher

An

Nutzt die Auflösung des VR-Headsets

1080p

Aus

2160p

3D-Inhalte*3

Nur über eine PlayStation®4-Konsole (Serie CUH-700) und nicht über Playstation®5-Konsolen kannst du PS VR entweder an einen 2D- oder 3D-Fernseher anschließen. 3D-Inhalte werden folgendermaßen wiedergegeben:

Fernseher

PS4™-Systemeinstellung

VR-Headset

Fernseher

2D-Fernseher

In 3D mit VR-Headset anzeigen *4 ist aktiviert

3D

Es werden keine Inhalte wiedergegeben *5

In 3D mit VR-Headset anzeigen *4 ist nicht aktiviert

2D

2D

3D-Fernseher

(Keine Einstellung verfügbar)

3D

3D

* 1 Wenn CUH-ZVR1 verbunden ist, ist die HDR-Einstellung deines PS4™-Systems unter Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen auf Aus eingestellt, auch wenn der Fernseher mit HDR (High Dynamic Range) kompatibel ist.

* 2 Wenn CUH-ZVR1 mit einer PS4- oder PS5-Konsole verbunden ist, wird das Videosignal ausschließlich im Farbformat YUV420 wiedergegeben.

* 3 Folgende Formate werden unterstützt: Frame-Packing (720/50p, 720/60p, 1080/24p), Top-and-Bottom (720/50p, 720/60p, 1080/24p) und Side-by-Side (1080/50i, 1080/60i).

* 4 Wenn du eine Blu-ray 3D™ Disc wiedergibst und PS VR an den 2D-Fernseher angeschlossen ist, kannst du die OPTIONS-Taste drücken und dann Einstellungen > In 3D mit VR-Headset anzeigen auswählen.

* 5 Audio wird nicht über deinen Fernseher wiedergegeben. Schließe dazu Kopfhörer an dein VR-Headset an.

Aktualisiere deine PS VR-Gerätesoftware und die PS4™-Systemsoftware immer auf die neueste Version.