Fehlerbehebung bei heruntergeladenen Spielen auf PS5™- und PS4™-Konsolen

Fehlerbehebung bei heruntergeladenen Spielen auf PS5™- und PS4™-Konsolen

Hier erfährst du, wie du Probleme bei Spielen auf der PlayStation beheben und Probleme beim Herunterladen von Spielen auf die PlayStation lösen kannst.

PlayStation™Store-Käufe finden

• Gehe auf PS5 zur Spielstartseite und wähle die Spielebibliothek aus, um eine vollständige Liste der gekauften Spiele zu erhalten.
  • Wähle auf PS4 Bibliothek > Gekauft, um eine vollständige Liste der gekauften Spiele zu erhalten.

Wenn du Probleme hast, den Inhalt zu finden, überprüfe deine Transaktionsliste, um sicherzustellen, dass dein Kauf abgeschlossen wurde.

Speicherplatz auf der PlayStation-Konsole freimachen

Möglicherweise musst du Speicherplatz für das Spiel freimachen, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß installiert und aktualisiert werden kann.

Du kannst Inhalte später erneut herunterladen, aber wir empfehlen, deine Spielstände vor dem Löschen eines Spiels zu sichern, damit dein Fortschritt nicht verloren geht.

Ein Spiel erneut installieren

Das Löschen und Neuinstallieren eines Spiels löst häufig Spielprobleme.

Zugriff auf PlayStation Store Season Pass-Inhalte

Sobald du einen Season Pass im PlayStation Store gekauft (oder einen Season Pass-Gutschein eingelöst hast), ist er aktiv. Die Inhalte sind mit deinem Konto verknüpft, aber du musst sie manuell aus dem PlayStation Store herunterladen (DLC, virtuelle Währung oder Ingame-Objekte), sobald sie veröffentlicht worden sind.

Gekaufte Inhalte haben einen Preis

Wenn du im PlayStation Store nach einem Season Pass DLC suchst und neben dem Inhalt ein Preis angegeben ist, besuche bitte den Season Pass-Support-Artikel.

Wenn ein Preis angezeigt wird, wenn du versuchst, monatliche PlayStation Plus-Spiele hinzuzufügen, vergewissere dich, dass du über eine aktive PlayStation Plus-Mitgliedschaft für dein Konto verfügst.

Wenn das Abonnement zu einem anderen Konto gehört, bitte den Kontoinhaber, das monatliche PlayStation Plus-Spiel herunterzuladen und sicherzustellen, dass er die Inhalte teilen kann.

Vorhängeschloss neben gekauften Inhalten

Du kannst anhand des Aussehens des Vorhängeschlosses erkennen, was für ein Problem vorliegt.

Falsches Konto

Wenn für das Konto, das den Inhalt gekauft hat, die Konsolenfreigabe nicht aktiviert ist, siehst du ein kleines Vorhängeschloss in der unteren rechten Ecke des Spielmenüs.

1. Bitte den Käufer, den Inhalt über sein Konto herunterzuladen. Wenn das Spiel als Teil der monatlichen Spiele von PlayStation Plus gekauft wurde, vergewissere dich, dass das Abonnement aktiv ist.
  2. Bitte den Käufer sicherzustellen, dass die PS5-Konsolenfreigabe und Offline-Spiel aktiviert sind. Diese Einstellung kann nur auf einer einzigen PS5-Konsole aktiviert werden.
  3. Bitte den Käufer, Lizenzen für sein Konto über Einstellungen > Benutzer und Konten > Sonstige > Lizenzen wiederherstellen > Wiederherstellen wiederherzustellen.

Wenn für das Konto, das den Inhalt gekauft hat, die PS4 nicht als primäre PS4 aktiviert ist, siehst du unten rechts in der Anwendung ein kleines Vorhängeschloss.

1. Bitte den Käufer, den Inhalt über sein Konto herunterzuladen. Wenn das Spiel als Teil der monatlichen Spiele von PlayStation Plus gekauft wurde, vergewissere dich, dass das Abonnement aktiv ist.
  2. Bitte den Käufer sicherzustellen, dass die PS4 als primäre PS4 aktiviert ist. Du kannst nur eine einzige primäre PS4 haben.
  3. Bitte den Käufer, zu Einstellungen > PlayStation Network/Konto-Verwaltung > Lizenzen wiederherstellen > Wiederherstellen zu wechseln.
Kindersicherung

Wenn die Kindersicherung aktiviert ist, kann kein lokaler Benutzer Inhalte herunterladen oder starten, die über der festgelegten Altersfreigabe liegen. Du siehst ein Vorhängeschloss anstelle des Anwendungsbilds.

• Bitte einen Elternteil oder Erziehungsberechtigten um Hilfe. Anweisungen zum Zulassen des Zugriffs findest du unten.