Deine Anmelde-ID-E-Mail-Adresse ändern

So änderst du deine PlayStation-Anmelde-ID-E-Mail-Adresse

Deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) im PlayStation™Network (PSN) ändern oder wiederherstellen.

Was ist eine Anmelde-ID-E-Mail-Adresse?

Jedes Konto hat eine einmalige Anmelde-ID, die einer gültigen E-Mail-Adresse entspricht, mit der die Anmeldung beim PSN erfolgt. Die Kommunikation zwischen PlayStation und Spielern erfolgt hauptsächlich über E-Mail und wird für Folgendes verwendet:

• um dein Konto zu verifizieren
  • um sicherzustellen, dass deine Daten geschützt werden
  • um dich über wichtige Kontoinformationen auf dem Laufenden zu halten

Wir empfehlen, dass du eine aktuelle E-Mail-Adresse verwendest, auf die du zugreifen kannst.

So änderst du deine Anmelde-ID

Wenn du deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) änderst, wirst du auf allen Geräten abgemeldet. Wenn du deine E-Mail-Adresse änderst, erhältst du eine E-Mail mit deiner neuen Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an deine alte E-Mail-Adresse.

Webbrowser: Anmelde-ID ändern

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung in einem Webbrowser an.
  2. Wähle im seitlichen Menü Sicherheit aus.
  3. Klicke neben Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) auf Bearbeiten
  4. Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern
  5. Möglicherweise musst du aus Sicherheitsgründen dein Passwort erneut eingeben.
  6. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.
  1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto

2. Wähle deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse). Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern. Möglicherweise musst du dein Passwort erneut eingeben.

3. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen > Anmelde-ID und gib dein Passwort ein.
  2. Gib deine neue Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) ein und wähle Bestätigen aus.
  3. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.

Du kannst deine Anmelde-ID nicht ändern?

Es kann sein, dass es Verbindungsprobleme gibt oder im PlayStation Network Wartungsarbeiten durchgeführt werden. Überprüfe bitte deine Internetverbindung und den Status des PSN.

Wenn du nicht auf deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) zugreifen kannst, wende dich über den Link unten auf dieser Seite an den PlayStation-Support.

Unerwünschte Änderung der Anmelde-ID?

Wenn du denkst, dass jemand anderes deine Kontodetails geändert hat, lies dir den Leitfaden unten durch, um dein Konto zu sichern.