Änderung deiner PlayStation-Anmelde-ID (E-Mail-Adresse)

Du kannst deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) im PlayStation™Network ändern oder wiederherstellen.

Was ist eine Anmelde-ID?

Jedes Konto hat eine einmalige Anmelde-ID, die einer gültigen E-Mail-Adresse entspricht. Die Kommunikation zwischen PlayStation und Kontoinhabern erfolgt hauptsächlich über E-Mail und wird für Folgendes verwendet:

• um dein Konto zu bestätigen
  • um sicherzustellen, dass deine Daten geschützt werden

• um dich über wichtige Kontoinformationen auf dem Laufenden zu halten

Wir empfehlen, dass du eine aktuelle E-Mail-Adresse verwendest, auf die du zugreifen kannst.

Anmelde-ID ändern

Wenn du deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) änderst, wirst du auf allen Geräten abgemeldet und musst dich mit deiner neuen Anmelde-ID erneut anmelden.

Webbrowser: Anmelde-ID ändern

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung in einem Webbrowser an.
  2. Wähle im seitlichen Menü Sicherheit aus.
  3. Klicke neben Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) auf Bearbeiten
  4. Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern
  5. Möglicherweise musst du aus Sicherheitsgründen dein Passwort erneut eingeben.
  6. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.
  1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto

2. Wähle deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse). Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern. Möglicherweise musst du dein Passwort erneut eingeben.

3. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen > Anmelde-ID und gib dein Passwort ein.
  2. Gib deine neue Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) ein und wähle Bestätigen aus.
  3. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.

Bei Problemen mit der Änderung deiner Anmelde-ID

Es kann sein, dass es Verbindungsprobleme gibt oder im PlayStation Network Wartungsarbeiten durchgeführt werden. Überprüfe bitte deine Internetverbindung und den Status des PSN.

Wenn du auf deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) nicht zugreifen kannst, musst du uns kontaktieren: