Support für PlayStation Plus

Erfahre mehr über die Funktionen und Vorteile von PlayStation®Plus wie Online-Multiplayer, Cloud-Speicher und monatliche Spiele.

Was ist PlayStation Plus?

PlayStation®Plus ist ein kostenpflichtiger Abonnementservice von PlayStation, mit dem Spieler Zugriff auf Spiele, Online-Multiplayer und exklusive Inhalte erhalten. Für PlayStation Plus stehen 3 Mitgliedschaftstarife für Abonnements zur Auswahl.

PS Plus Essential

PS Plus Extra

PS Plus Premium

Online-Multiplayer

x

x

x

Monatliche Spiele

x

x

x

Exklusive Rabatte

x

x

x

Exklusive Spielinhalte

x

x

x

100 GB Cloud-Speicher

x

x

x

Share Play

x

x

x

PS Direct-Versand
ohne zusätzliche Kosten

x

x

x

Spielekatalog

x

x

Klassikerkatalog

x

Cloud-Streaming*

x

Testversionen von Spielen

x

* Für Cloud-Streaming ist eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 5 Mbit/s erforderlich (15 Mbit/s für 1080p).

Weitere Informationen zu den PlayStation Plus-Vorteilen und dazu, wie du auf PlayStation Plus-Spiele zugreifen kannst, findest du unter dem Link unten.

PlayStation Plus online abonnieren

1. Wähle einen PlayStation Plus-Mitgliedschaftstarif aus.
  2. Folge zum Einrichten deines Abonnements den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Navigiere auf dem Home-Bildschirm für Spiele nach rechts und wähle das PlayStation Plus-Symbol aus.
  2. Folge zum Einrichten deines Abonnements den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Navigiere auf dem Funktionsbildschirm nach rechts und wähle das PlayStation Plus-Symbol aus.
  2. Folge zum Einrichten deines Abonnements den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Anforderungen für PlayStation Plus

• Um PlayStation Plus beitreten zu können, benötigst du ein Konto und musst mindestens 7 Jahre alt sein.
  • Um deine PlayStation Plus-Vorteile mit anderen Spielern zu teilen, die ebenfalls deine Konsole nutzen, aktiviere Konsolenfreigabe und Offline-Spiel auf deiner PlayStation®5-Konsole oder aktiviere eine primäre PlayStation®4-Konsole.

• PlayStation Plus ist an dein Konto gebunden. Wenn du derzeit auf deiner PS4™-Konsole oder einem anderen PlayStation-Gerät PlayStation Plus-Mitglied bist, kannst du dieselbe Mitgliedschaft auch weiterhin auf deiner PS5™-Konsole nutzen. Melde dich einfach über die PS5-Konsole bei deinem Konto an und genieße die Vorteile.

Dein PlayStation Plus-Abonnement verwalten

Wähle einen der Leitfäden unten aus und erfahre, wie du dein PlayStation Plus-Zahlungsdatum überprüfst, deine Mitgliedschaft änderst oder dein Abonnement kündigst.

Dein PlayStation Plus-Abonnement teilen

Während du PlayStation Plus-Abonnent bist, kannst du ausgewählte Vorteile auf deiner primären PS4 und einer PS5 mit aktivierter Einstellung Konsolenfreigabe und Offline-Spiel teilen.

Beinhaltet PlayStation Plus auch Online-Multiplayer?

Um die meisten PS4- und PS5-Spiele im Online-Multiplayer spielen zu können, benötigst du ein PlayStation Plus-Abonnement. Für einige Spiele ist kein Abonnement erforderlich. Im PlayStation™Store erfährst du, ob PlayStation Plus für Online-Spiele erforderlich ist.

Die Verfügbarkeit von Netzwerkfunktionen wie Online-Multiplayer kann basierend auf dem Alter und/oder den Einstellungen für die Kindersicherung eingeschränkt sein.

Beinhaltet PlayStation Plus auch Cloud-Speicher?

Mit dem PlayStation Plus-Cloud-Speicher kannst du bis zu 100 GB an Daten im Online-Speicher für PS5- und PS4-Konsolen speichern. Du kannst höchstens 1.000 gespeicherte Datendateien von einer PS4 speichern.

Beinhaltet PlayStation Plus auch Share Play?

Share Play ist eine PlayStation Plus-Funktion, mit der du einen Online-Freund einladen kannst, sich deine Spielsession anzusehen oder daran teilzunehmen. Die Spielsession wird remote gestreamt. Dein Freund muss das Spiel dazu nicht besitzen.