DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit Sony Xperia- und Android-Geräten koppeln

DUALSHOCK®4 Wireless-Controller mit Sony Xperia- und Android-Geräten koppeln

Wenn du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen auf einem Sony Xperia- oder Android-Gerät nutzen willst, musst du dazu eine Bluetooth-Verbindung herstellen. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Geräte

Bluetooth-Verbindungen mit einem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller werden von Sony Xperia-Geräten und Mobilgeräten mit Android 10 oder neuer unterstützt. Wenn eine Verbindung besteht, können kompatible Spiele und Anwendungen über Bluetooth mit einem Wireless-Controller gesteuert werden.

1. SCHRITT

Kopplungsmodus des DUALSHOCK 4 Wireless-Controllers aktivieren

Du musst den Kopplungsmodus aktivieren, um deinen Wireless-Controller über Bluetooth mit einem Gerät deiner Wahl zu verbinden:

1. Halte auf deinem Wireless-Controller gleichzeitig die PS- und die SHARE-Taste gedrückt.
  2. Sobald der Kopplungsmodus aktiv ist, beginnt die Leuchtleiste auf der Rückseite des Wireless-Controllers zu blinken.

2. SCHRITT

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller über Bluetooth verbinden
  1. Rufe auf deinem Sony Xperia- oder Android-Gerät die Bluetooth-Einstellungen auf und stelle Bluetooth auf EIN.
  2. Wähle „Nach neuen Geräten suchen“ und dann Wireless-Controller aus.

Du kannst kompatible Spiele und Anwendungen jetzt mithilfe deines Geräts über deinen Wireless-Controller steuern.

Mit DUALSHOCK 4 Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Du kannst mit deinem Wireless-Controller Spiele spielen, die über die PS4 Remote Play-App von deiner PlayStation®4 auf ein Android 10-Gerät gestreamt werden.

Du kannst deinen Wireless-Controller auch mit einem Android-Gerät mit Android 10 oder neuer verwenden, um Spiele zu spielen, die DUALSHOCK 4 Wireless-Controller unterstützen.

Wenn du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit einem kompatiblen Sony Xperia-Gerät verbindest, stehen dir alle Funktionen zur Verfügung.

Bitte beachte, dass einige Funktionen der Wireless-Controller möglicherweise nicht verfügbar sind, wenn eine Verbindung mit einem Android 10-Gerät hergestellt worden ist:

• Touchpad

• Die Farbe der Leuchtleiste kann nicht geändert werden.

• Audioanschluss für Rumble, Bewegungssensoren und Kopfhörer

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller erneut mit PlayStation®4 verbinden

Um deinen Wireless-Controller erneut mit deiner PS4 zu verbinden, schließe ihn über ein USB-Kabel an die PS4 an und drücke dann auf dem Wireless-Controller die PS-Taste.

Danach kann das USB-Kabel entfernt und der Controller ohne Kabel genutzt werden.

Benötigst du weitere Hilfe zu deinem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller?

Falls der Controller defekt zu sein scheint, nutze bitte das Diagnosetool vom PlayStation-Reparaturenservice, um zu erfahren, ob du für deine Hardware eine von der Garantie abgedeckte Reparatur in Anspruch nehmen kannst.