Sperrung eines PSN-Kontos aufgrund offener Rechnungen rückgängig machen

So machst du eine Sperrung deines PSN-Kontos aufgrund offener Rechnungen rückgängig

Wenn bei einem Kauf im PlayStation™Store mit deiner Zahlungsmethode eine Zahlung zurückgewiesen wird, kann dein Konto für das PlayStation™Network (PSN) gesperrt werden.

Warum wird ein Konto für das PSN bei offenen Rechnungen gesperrt?

Eine Rückverrechnung oder Zahlungsstornierung erfolgt, wenn ein Finanzinstitut eine bestehende Zahlung auf deinen Wunsch hin storniert.

Wenn eine Rückverrechnung durchgeführt wird, gehen wir davon aus, dass du gegebenenfalls Opfer eines Betrugs oder Hacker-Angriffs geworden bist. Solange wir den Fall untersuchen, bleibt dein Konto oder deine Konsole gesperrt. Gibt es für die Rückverrechnung keinen berechtigten Grund (z. B. kein rechtlicher Anspruch auf eine Erstattung), bleibt die Sperrung so lange bestehen, bis du deine Schulden bei uns begleichst.

Benötigst du Hilfe beim Wiederherstellen des Zugriffs auf dein Konto, das aufgrund einer Rückverrechnung gesperrt wurde?

Du kannst wieder Zugriff auf dein Konto erhalten, indem du den fälligen Betrag begleichst. Klicke auf die Schaltfläche unten, um ein Webformular zu öffnen und Unterstützung anzufordern.

Warum wurde mein Konto aufgrund einer Rückverrechnung gesperrt?

Wenn du beim Versuch, dich beim PlayStation™Network anzumelden, den Fehlercode WS-37368-7 siehst, wurde dein Konto gesperrt, weil dein Finanzinstitut eine Zahlung für einen oder mehrere deiner PlayStation Network-Käufe storniert hat.

Sperrungen aufgrund von offenen Rechnungen im PlayStation Network vermeiden

• Vergewissere dich, dass dein Finanzinstitut keine Zahlungen für gültige Käufe oder Abonnements im PlayStation Store storniert.
  • Wenn du der Meinung bist, dass Käufe ohne deine Zustimmung getätigt wurden, lies bitte den Leitfaden für nicht autorisierte Transaktionen.

• Richte im PlayStation Store die Option "Passwort an Kasse benötigt" ein, um nicht autorisierte Zahlungen zu verhindern.
  • Als Familienmanager oder Erziehungsberechtigter kannst du Ausgabelimits für minderjährige Familienmitglieder festlegen.