So legst du fest, wer dich im PlayStation Network kontaktieren kann - PlayStation 4

 
 

Als Inhaber eines Hauptkontos oder Unterkontos kannst du über "Privatsphäre-Einstellungen" festlegen, inwieweit du im PlayStation 4 für andere Benutzer sichtbar bist und von wem du (nicht) kontaktiert werden möchtest. Du kannst unter anderem Folgendes ändern:

  • Nachrichten
  • Freundesanfragen
  • Einladungen zu Sprach- und Videochats
  • Einladungen zum Online-Spielen
  • Trophäen

Zur Verwaltung der Social-Optionen von PlayStation 4 stehen zusätzliche Einstellungen zur Verfügung, die in vier Bereiche eingeteilt wurden. Zu diesen zusätzlichen Einstellungen gehören:

  • Aktivitäten (darüber wählst du aus, in welchen Aktivitätsfeeds du erwähnt wirst)
  • Freunde von Freunden (hier legst du fest, ob dein echter Name und dein Profil auch Freunden von Freunden angezeigt wird)
  • Spieler, die du möglicherweise kennst (über diese Option bestimmst du, ob du anderen Spielern als neuer Freund vorgeschlagen wirst)
  • Spiele (mithilfe dieser Einstellung legst du bei Online-Spielen fest, wem dabei dein echter Name und dein vollständiges Profil angezeigt wird)

Als Hauptkonto-Inhaber kannst du für deine verknüpften Unterkonten keine Kindersicherung festlegen, um die oben genannten PlayStation Network-Optionen einzuschränken. Die Privatsphäre-Einstellungen können nur über das Unterkonto selbst geändert werden.

Du kannst deine Informationen über dein PlayStation 4-System auf zahlreichen weiteren Wegen mit anderen teilen. Stell deshalb sicher, dass du alle vier Optionen im Menü Privatsphäre-Einstellungen überprüfst.

  1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und drücke auf dem Controller die Oben-Taste, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Wähle dann [Einstellungen] > [PlayStation Network] > [Privatsphäre-Einstellungen] aus und drücke (X-Taste).
  3. Gib dein Passwort ein.
  4. Wähle aus, welche Arten der Kommunikation du einschränken möchtest, und drücke (X-Taste).
  5. Wähle über das Dropdown-Menü aus, von wem du Nachrichten erhalten möchtest: Freunde, Freunde von Freunden oder Von niemandem, wähle Bestätigen aus und drücke (X-Taste).

Wenn du "Von niemandem" auswählst, kannst du weder Einladungen noch Anfragen von anderen Benutzern erhalten, auch nicht von denen auf deiner Freundesliste.

 
 
 
 

Mehr zu diesem Thema

Ähnliche Artikel