Einstellungen für die automatische Anmeldung auf PlayStation 3

In diesem Artikel werden die verschiedenen Optionen zur automatischen Anmeldung auf PlayStation 3 erläutert, und du erfährst, wieso du diese Einstellungen möglicherweise ändern solltest und wie du dazu vorgehst.

 
 

Welche Vorteile hat die automatische Anmeldung?

Ist die automatische Anmeldung aktiviert, kannst du schnell auf dein System oder auf das PlayStation Network zugreifen sowie die Remote Download-Funktion nutzen.

Es bedeutet jedoch auch, dass andere Personen, die dein PlayStation-System nutzen, ebenfalls leicht auf dein Konto zugreifen können. Es gibt daher bestimmten Situationen, in denen wir dir empfehlen, die automatische Anmeldung nicht zu aktivieren.

Welche Anmeldeoptionen gibt es auf PlayStation 3?

Es gibt zwei Konten, bei denen du dich über PlayStation 3 anmelden kannst: das lokale Benutzerkonto, das dem Benutzer auf dem PlayStation-System selbst entspricht, und das PlayStation Network-Konto, das mit den lokalen Benutzerkonten auf verschiedenen aktivierten Systemen verknüpft werden kann und für Online-Gaming, Shoppen im PlayStation Store und vieles mehr verwendet wird.

  1. Lokales Benutzerkonto

Bei lokalen Benutzerkonten gibt es keine Passwörter oder PIN-Codes. Wenn es nur einen lokalen Benutzer gibt oder die Option [Automatisches Log-in] bei einem der lokalen Benutzerkonten aktiviert ist, wirst du beim Einschalten der PlayStation 3 automatisch als dieser Benutzer angemeldet.

Um das automatische Log-in zu deaktivieren, geh mit deinem [Lokalen Benutzer] zu [PlayStation Network] und drück die (Dreieck-Taste). Wähl "Automatisches Log-in" aus und drück  (X-Taste).  

Dies verhindert jedoch nicht, dass sich andere bei deinem lokalen Benutzerkonto auf PlayStation 3 anmelden.

  1. PlayStation Network

Das PlayStation Network-Konto, das mit deinem lokalen Benutzerkonto verknüpft ist, kann nicht mehr geändert werden. Dein lokales Benutzerkonto bleibt nicht beim PlayStation Network angemeldet, es ist jedoch möglich, die automatische Anmeldung bei deinem lokalen Benutzer einzurichten. Du kannst auch dein Passwort speichern, wenn du dich zwar schnell anmelden willst, aber nicht willst, dass sich die PlayStation 3 automatisch bei deinem Konto anmeldet.

Wenn diese Einstellungen aktiviert sind, bedeutet das, dass jeder Benutzer mit Zugang zu deinem lokalen Benutzerkonto auch auf die Informationen deines PlayStation Network-Kontos sowie alle Inhalte, die von einem lokalen Benutzer auf PlayStation 3 erworben wurden, zugreifen kann.

Wenn andere keinen Zugriff auf dein Konto erhalten sollen, solltest du dich nach jeder PlayStation 3-Session vom PlayStation Network abmelden und sicherstellen, dass [Autom. Anmeldung] deaktiviert ist. Geh dazu zu [PlayStation Network] > [Konto-Verwaltung] und drück (Dreieck-Taste).

 

Wenn du dein Passwort gespeichert hast, können andere Benutzer auf dein PlayStation Network-Konto zugreifen, auch wenn du dich abgemeldet und [Autom. Anmeldung] deaktiviert hast. So kannst du sicherstellen, dass dein Passwort nicht gespeichert wird:

Geh zu [PlayStation Network] > [Anmelden]. Wenn das Kontrollkästchen neben [Passwort speichern] aktiviert ist, markier es und drück (X-Taste), um es zu deaktivieren.

Wann sollte ich die automatische Anmeldung für mein lokales Benutzerkonto deaktivieren?

  • Wenn du dich auf dem PlayStation-System eines Freundes beim PlayStation Network anmeldest
  • Wenn andere Personen dein PlayStation-System nutzen

Wann sollte ich mich vom PlayStation Network abmelden?

Du solltest dich nach jeder Verwendung deines PlayStation 3-Systems abmelden, aber besonders in folgenden Fällen:

  • Wenn du dein PlayStation-System einer anderen Person überlässt
  • Wenn du es zum Service an SCEE sendest
  • Wenn du das System an den Händler zurückgibst

Wenn du keinen Zugriff auf dein PlayStation-System hast und dich nicht beim PlayStation Network abmelden kannst, ist es auch möglich, dein Passwort über einen Internetbrowser zu ändern. Das bedeutet, dass eine andere Person, die im Besitz deines PlayStation-Systems ist, nicht darüber auf dein Konto zugreifen kann, auch wenn die automatische Anmeldung und das Speichern des Passworts aktiviert sind.

 
 
 
 

Mehr zu diesem Thema

Ähnliche Artikel